lunes, 30 de enero de 2012

Crema de zanahoria, jengibre, coco y cilantro


Esta receta es de mi compañera de trabajo y amiga Olga, coautora de un blog fantástico, PolkaDot Lighthouse.
Llevaba un tiempo hablándome de una receta de crema de zanahoria deliciosa que hace a menudo y, con motivo de nuestra última cena familiar en casa, se la pedí prestada.

Por si no quedaba claro con la foto, doy fe: ¡está riquísima!
No puedo describir con palabras lo rica que está, de veras.
No nos gustó, ¡nos encantó!

Y no podía dejar de compartir semejante delicia con vosotros, por supuesto.

Ingredientes (4 personas):

1 cebolla picada
2 cm de jengibre fresco pelado y troceado
10 zanahorias medianas peladas y troceadas (800 g aprox.)
1 cs de cilantro fresco picado
650 ml de caldo de verdura (o agua en su defecto)
1 lata de leche de coco (400 ml)
aceite de oliva
sal gorda

Para decorar:

nata líquida
sésamo
pimienta recién molida
4 hojas de cilantro

Receta:

Pocha la cebolla con una pizca generosa de sal en un poco de aceite de oliva.
Cuando esté transparente, agrega el jengibre picado.
Tras 4 minutos, añade la zanahoria lavada y troceada y el cilantro.
Mezcla bien y agrega el caldo de verdura. Deja cocer unos 30 minutos.
Saca del fuego y deja enfriar unos 15 minutos.
Tritura con la batidora junto con la leche de coco y vuelve a poner al fuego hasta que esté caliente.

Para servir, decora con un chorrito de nata líquida, un poco de pimienta recién molida, unas semillitas de sésamo y una hojita de cilantro.

Además de deliciosa, el color que tiene es precioso.




¡Muchas gracias por la receta, Olga, me ha encantado!

6 comentarios :

  1. Anda, qué sorpresa!!! Muchas gracias, Aurélie! Me alegro un montón de que os gustara :) La verdad es que está muy rica, y con esa presentación tan bonita que le has puesto, seguro que todavía más!
    Besotes!

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  2. A mi este tipo de sopas "asiáticas" con leche de coco y su cilantro y su jinger.... uffff, me encanta.... pero me las prohibo..... el coco me sienta fatal, sobre todo en la zona del michelón.... pero repito... qué rico.....

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    1. Bueno, si es una vez, no pasa nada... Pero es verdad que es adictivo!

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  3. Hola Aurélie,

    ¡¡Qué pintas tiene!! Me encanta la foto y la receta. Las cremas nos gustan mucho y ésta con ese toque tan exótico tiene que estar deliciosa.

    Besos
    Laura

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    1. Hola Laura! Me gusta que te guste, jeje! Seguro que si te gustan los toques exóticos, esta crema te encanta.
      Es suavita y sabrosa, muy rica!
      Ya me contarás si la pruebas...
      Un besito!

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