Esta receta es de mi compañera de trabajo y amiga Olga, coautora de un blog fantástico, PolkaDot Lighthouse.
Llevaba un tiempo hablándome de una receta de crema de zanahoria deliciosa que hace a menudo y, con motivo de nuestra última cena familiar en casa, se la pedí prestada.
Por si no quedaba claro con la foto, doy fe: ¡está riquísima!
No puedo describir con palabras lo rica que está, de veras.
No nos gustó, ¡nos encantó!
Y no podía dejar de compartir semejante delicia con vosotros, por supuesto.
Ingredientes (4 personas):
1 cebolla picada
2 cm de jengibre fresco pelado y troceado
10 zanahorias medianas peladas y troceadas (800 g aprox.)
1 cs de cilantro fresco picado
650 ml de caldo de verdura (o agua en su defecto)
1 lata de leche de coco (400 ml)
aceite de oliva
sal gorda
Para decorar:
nata líquida
sésamo
pimienta recién molida
4 hojas de cilantro
Receta:
Pocha la cebolla con una pizca generosa de sal en un poco de aceite de oliva.
Cuando esté transparente, agrega el jengibre picado.
Tras 4 minutos, añade la zanahoria lavada y troceada y el cilantro.
Mezcla bien y agrega el caldo de verdura. Deja cocer unos 30 minutos.
Saca del fuego y deja enfriar unos 15 minutos.
Tritura con la batidora junto con la leche de coco y vuelve a poner al fuego hasta que esté caliente.
Para servir, decora con un chorrito de nata líquida, un poco de pimienta recién molida, unas semillitas de sésamo y una hojita de cilantro.
Además de deliciosa, el color que tiene es precioso.
¡Muchas gracias por la receta, Olga, me ha encantado!
Anda, qué sorpresa!!! Muchas gracias, Aurélie! Me alegro un montón de que os gustara :) La verdad es que está muy rica, y con esa presentación tan bonita que le has puesto, seguro que todavía más!
ResponderEliminarBesotes!
De nada, ha sido un placer! :-)
EliminarA mi este tipo de sopas "asiáticas" con leche de coco y su cilantro y su jinger.... uffff, me encanta.... pero me las prohibo..... el coco me sienta fatal, sobre todo en la zona del michelón.... pero repito... qué rico.....
ResponderEliminarBueno, si es una vez, no pasa nada... Pero es verdad que es adictivo!
EliminarHola Aurélie,
ResponderEliminar¡¡Qué pintas tiene!! Me encanta la foto y la receta. Las cremas nos gustan mucho y ésta con ese toque tan exótico tiene que estar deliciosa.
Besos
Laura
Hola Laura! Me gusta que te guste, jeje! Seguro que si te gustan los toques exóticos, esta crema te encanta.
EliminarEs suavita y sabrosa, muy rica!
Ya me contarás si la pruebas...
Un besito!