¿Cómo aprovechar las yemas que me han sobrado de la mousse de kaki?
Pues, existen muchas formas pero las cazoletas son una de ellas.
Tanto cuando te sobran claras como yemas, esta solución es ideal.
Si te sobran claras, entonces tendrás que añadir un huevo más para tener un poco de yema.
Puedes hacerlas dulces o saladas, con lo que tengas a mano.
En este caso, tenía jamón cocido y calabacín cocido al vapor así que con eso preparé las cazoletas.
Ingredientes (para dos cazoletas):
4 yemas de huevo
100 ml de nata líquida para cocinar
1 calabacín pequeño cocido
sal fina
pimienta molida
romero
Receta:
Precalienta el horno a unos 180 ºC.
Bate las yemas con la nata y una pizca de sal.
Forra el fondo de las cazoletas con unas rodajas de calabacín.
Vierte un poco de yema y nata batidas encima.
Cubre con un trozo de loncha de jamón cocido.
Condimenta con un poco de pimienta y romero molidos.
Sigue alternando capas y termina por una rodaja de calabacín y un poco de pimienta y romero.
Cubre con la tapa de la cazoleta y hornea unos 15-20 minutos.
Y... ¡voilà!
Que bueno tiene que estar, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarMe preguntas que hasta que día es el concurso es hasta el día 20 de diciembre en el logo pone la fecha y aquí te dejo el enlace donde esta toda la información para participar.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/11/concurso-embutidos-tradicionales.html
¡Muchas gracias por la información, Trini!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
Uuuummm,
ResponderEliminarque casoletas más ricas.
Y como se agradece el paso a paso.
Gracias por compartir.
Un saludo.
De nada, gracias a ti por tu comentario!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me gusta mucho la cazuelita y también su contenido, ñam, sería una cena estupenda y bien completa.
ResponderEliminarUna cazuelas muy completas me encantan besos
ResponderEliminarGracias!
ResponderEliminarUn beso, Aurélie