domingo, 27 de noviembre de 2011

Mousse de kaki


La receta de hoy proviene del blog dedicado al kaki Persimón que ya os recomendé en este post.
En esta ocasión, he optado por la mousse de Persimón y resultó ser, una vez más, un éxito total.
Este blog es una verdadera joya, una pena que no tenga más recetas...

Como tenía 4 kakis, hice la receta con el doble de ingredientes. Salió buenísima pero, para nosotros dos, ¡fue muchísima mousse! Las cantidades que pone el blog son para 5-6 copas grandes de mousse.

Para degustarla, usé dos opciones: una con granada, pera y nueces; y otra con plátanos, licor de almendras y almendras tostadas. ¡Nos gustaron las dos maneras!
Si os gustan otras cosas (galleta machacada, cereales, etc.), ¡allá vosotros!

Eso sí, probadla que os va a encantar... Es suave, cremosa y... ¡light!
Contiene muy poco azúcar y si usáis queso de untar light, sale verdaderamente ligera.

Ingredientes:
2 kakis Persimón
200 g de queso de untar light
50 g de azúcar
4 claras de huevos

Guarnición:
1 granada
1 pera Conferencia
1 cs de azúcar blanco
el zumo de medio limón
nueces peladas
azúcar glace
o
1 plátano
1 chorrito de licor de almendras
unas almendras laminadas

Receta:
Pela los kakis y trocéalos. Vuélcalos a la picadora.
Tritúralos.
Agrega el azúcar y vuelve a triturar.
Coge sólo las claras de los huevos. Móntalas a punto de nieve con una pizca de sal.
Agrega el queso de untar al kaki triturado.
Se queda más clarito.
Pasa el kaki a una fuente grande y vuelca las claras a punto de nieve encima.
Mezcla delicadamente con una espátula en movimientos envolventes para no romper la nieve. De este modo, la mousse tendrá la textura adecuada.
Repártela en copas. Aplana un poco la superficie.
Tápalas y déjalas al frigo al menos 6 horas.
Para servirlas, os propongo dos maneras.
La primera, con nueces.
En una fuente para horno, reparte las nueces peladas.
Esparce azúcar glace encima.
Hornea en función grill hasta que se doren por encima.
Ahora, vamos con la fruta.
Primero, saca los granitos de granada.


Vuelca todos los granitos a un plato hondo. 
 
Pela la pera y córtala en daditos. Agrégala a la granada.
 Echa el zumo de limón encima y el azúcar.
 Espárcelo bien.
Remueve para que la fruta esté bien cubierta de zumo.
Cuando saques la mousse 6 horas después ya estará totalmente cuajada.
 Ummmm...
 Para servir, reparte un poco de fruta encima y unas nueces tostadas.
  

Y ahora, la otra opción, que en realidad son dos...
Tuesta las almendras en una sartén. 
En el primer caso, corta el plátano en rodajas y déjalo macerar en licor de almendras.
Sirve con el plátano, el licor y las almendras tostadas.


En el segundo caso, tuesta el plátano en una sartén con un poco de mantequilla.
Cuando esté dorado, echa un chorrito de licor de almendras y sirve con el plátano, el licor y las almendras tostadas.


7 comentarios :

  1. Que delicia de mousse!
    Felicidades Aurélie, en cuanto pueda lo preparo, creo que me va a encantar.
    Un saludo

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  2. Sabes que me acabo de comer un kaki, a media mañana, y me he dicho para mi misma.... tengo que buscar recetas con kakis en internet para hacer algún postre, y ahora entro aquí, y mira.... jejejeje

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  3. Pues, ya tengo varias recetas de kaki publicadas, te recomiendo el salteado! ;-)
    Y gracias, Marina!
    Un beso a las dos!

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  4. Qué exótica y qué rica receta! Un beso

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  5. Qué original la receta! Nos vamos a aficionar a los caquis al final, jeje.
    La presentación queda muy linda con las almendras y las fotos están chulísimas!! :)
    Besitos

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  6. Guau, qué copita más fresquita, deliciosa y apetecible.Hay que tomar mucha fruta de color naranja, que tiene vitamina A y pone una piel preciosa y el pelo y uñas fuertes...Me apunto este maravilloso mousse para añadirlo a mi cocina.

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  7. Gracias a todas por vuestros comentarios, me alegro de que os guste!! Besitos!

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