viernes, 8 de julio de 2011

Gazpacho muy rojo


Hoy quise hacer un gazpacho y, a la hora de empezar, me di cuenta de que no tenía pimiento verde... Pero sí tenía pimiento rojo así que pensé que podría hacer mi gazpacho igual, y que iba a aprovechar para hacerlo muy rojo, añadiendo una cebollita roja. ¡El resultado me encantó! El pimiento rojo contrarresta un poco el ácido del tomate y el color es mucho más intenso. La foto no le hace justicia así que tendréis que probar la receta para comprobarlo...


Ingredientes (4 cuencos):
1 pepino
4 tomates muy maduros
medio pimiento rojo
1 cebolla roja pequeña
1 diente de ajo
sal gorda
aceite de oliva
vinagre


Receta:
Pela y trocea el pepino, los tomates, la cebolla y el ajo.


Lava el pimiento (utilizaremos sólo la mitad), quítale las pepitas y trocéalo.


Pon todo en la trituradora con sal, un chorro generoso de aceite y un chorrito de vinagre. Tritura muy bien hasta que esté completamente liso.


Si queda espeso, licua con agua hasta que coja la consistencia que desees. En este caso, no olvides comprobar que no le falte sal.


Deja en el frigo hasta el momento de consumirlo. Si quieres, puedes echarle trocitos de pepino, cebolla, tomate o incluso jamón. Quedará más vistoso y le dará más gracia.

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