lunes, 11 de julio de 2011

Pasta con salsa de nata, philadelphia, jamón y perejil


La receta de hoy es sencillísima y muy rápida. No es muy ligera pero si no se come mucha cantidad, no hay de qué preocuparse... La hago a menudo cuando no tengo mucho tiempo. Se puede hacer sólo de nata o philadelphia sin ningún problema.
Para este plato prefiero utilizar una pasta larga tipo pappardelle, fettuccine, tagliatelle o spaghetti, pero vale cualquier forma. La pasta de espinacas también vale y aporta un poco de verdura al plato, que viene muy bien.

Ingredientes (2 personas):
150-200 g de pasta (la cantidad es un poco al gusto de cada uno)
100 ml de nata
2 cs de philadelphia
100 g de taquitos de jamón
2 ramitas de perejil
parmesano
pimienta


Receta:
Pon agua a hervir con una pizca de sal gorda.


Mientras tanto, saca virutas de parmesano con un cuchillo afilado.


Cuando esté el agua hirviendo, echa la pasta y deja que cueza el tiempo indicado.


En otra cacerola, pon la nata y el philadelphia a calentar a fuego bajito. Añade un poco de agua para que no quede muy espeso.


Limpia el perejil, sécalo y quédate sólo con las hojas. Deja dos hojas enteras para decorar y pica el resto.


Cuando esté casi lista la pasta, agrega el jamón y el perejil picado a la salsa de nata.


Escurre la pasta y repártela en dos platos. Cubre con salsa. Echa un poco de pimienta molida y unas virutas de parmesano encima¡Qué aproveche!





2 comentarios :

  1. Me ha gustado esta receta. Como dices, fácil y rápida para los días de poco tiempo. Y todo lo que lleva Philadelphia... mmm, ¡seguro que la pruebo!
    Besos!
    Olga

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  2. Mmmm, que buena pinta, tengo que probarlo, en cuanto tenga tiempo lo preparo.

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