domingo, 6 de marzo de 2011

Ardéchois



El Ardéchois es un bizcocho típico de la región francesa Ardèche. Cada cocinero le da su toque especial pero siempre contiene tres ingredientes básicos: crema de castañas, cacao y un chorrito de ron.


Ingredientes:
100 g de harina
150 g de mantequilla fundida
2 huevos
100 g de azúcar (si es moreno, mejor)
350 g de crema de castañas
3 cs de cacao puro en polvo
1 bolsita de levadura química (8 g)
1 pizca de sal
2 cs de ron
azúcar glas


Receta:
Precalienta el horno a 180 ºC y prepara el molde (si no es antiadherente, cubre las paredes con mantequilla y harina).


En una fuente, bate los huevos junto con el azúcar hasta que se aclare la mezcla.


Añade el ron y una pizca de sal. Agrega poco a poco la harina, el cacao y la levadura. Mezcla bien hasta que quede una masa lisa.


Añade la mantequilla fundida y la crema de castañas. La masa tiene que quedar homogénea.


Vierte en el molde y hornea una hora. Deja que se enfríe un poco y cubre con azúcar glas.

2 comentarios :

  1. Por fin hecho! Delicioso!! Si conseguimos que sobreviva hasta el lunes, te llevo un trozo para que me des el visto bueno, jeje.
    Besitos y disfruta del finde!
    Olga

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  2. Uiii, no creo que llegue... Sacme una foto, al menos ;-) Besos!

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