Esta receta es mi versión del conocido flan de calabacín.
La he ido adaptando con el tiempo a mi gusto y a mi despensa y puedo decir ahora que ésta es la que más me gusta.
No es muy vistosa pero está deliciosa, lo prometo.
No es muy vistosa pero está deliciosa, lo prometo.
¡Que la disfrutéis!
1,5 kg de calabacines
5 huevos
200 ml de nata líquida para cocinar
1 diente de ajo
media cebolla
hierbabuena fresca, perejil fresco, romero, nuez moscada (1 cc de cada aprox.)
80 g de mantequilla
sal gorda y pimienta
Receta:
Lava y seca los calabacines. Quítales las puntas y rállalos sin pelar. Reserva.
Precalienta el horno a 180 ºC.
Prepara el molde: yo uso uno alargado tipo cake (30 x 10 cm), que forro con papel de horno.
Pela y pica el diente de ajo y la cebolla.
Derrite la mantequilla en una cacerola y sofríe el ajo y la cebolla con 3 pizcas de sal gorda unos 2 minutos. Agrega el calabacín rallado y deja a fuego medio unos 20 minutos. Mezcla de vez en cuando.
Mientras, pica las hierbas y bate los huevos con la nata.
Agrega las hierbas, la nuez moscada y la pimienta a la mezcla de huevos.
Tras los 20 minutos, escurre los calabacines y agrégalos al huevo: primero un poco para templar la mezcla y que no cuaje, y luego todo.
No tires el caldo de los calabacines, se puede reutilizar como caldo o como base de salsa, tiene un color precioso.
Vierte la mezcla al molde. Hornea una hora aproximadamente.
Sirve frío o caliente, con salsa de tomate al gusto.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)
Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.
¡Muchas gracias!