domingo, 6 de marzo de 2011

Flan de calabacín


Esta receta es mi versión del conocido flan de calabacín.
La he ido adaptando con el tiempo a mi gusto y a mi despensa y puedo decir ahora que ésta es la que más me gusta.
No es muy vistosa pero está deliciosa, lo prometo.
¡Que la disfrutéis!

Ingredientes:
1,5 kg de calabacines
5 huevos
200 ml de nata líquida para cocinar
1 diente de ajo
media cebolla
hierbabuena fresca, perejil fresco, romero, nuez moscada (1 cc de cada aprox.)
80 g de mantequilla
sal gorda y pimienta


Receta:
Lava y seca los calabacines. Quítales las puntas y rállalos sin pelar. Reserva.

Precalienta el horno a 180 ºC.
Prepara el molde: yo uso uno alargado tipo cake (30 x 10 cm), que forro con papel de horno.

Pela y pica el diente de ajo y la cebolla.

Derrite la mantequilla en una cacerola y sofríe el ajo y la cebolla con 3 pizcas de sal gorda unos 2 minutos. Agrega el calabacín rallado y deja a fuego medio unos 20 minutos. Mezcla de vez en cuando.


Mientras, pica las hierbas y bate los huevos con la nata.
Agrega las hierbas, la nuez moscada y la pimienta a la mezcla de huevos.

Tras los 20 minutos, escurre los calabacines y agrégalos al huevo: primero un poco para templar la mezcla y que no cuaje, y luego todo.
No tires el caldo de los calabacines, se puede reutilizar como caldo o como base de salsa, tiene un color precioso. 


Vierte la mezcla al molde. Hornea una hora aproximadamente.


Sirve frío o caliente, con salsa de tomate al gusto.




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