El Ardéchois es un bizcocho típico de la región francesa Ardèche. Cada cocinero le da su toque especial pero siempre contiene tres ingredientes básicos: crema de castañas, cacao y un chorrito de ron.
Ingredientes:
100 g de harina
150 g de mantequilla fundida
2 huevos
100 g de azúcar (si es moreno, mejor)
350 g de crema de castañas
3 cs de cacao puro en polvo
1 bolsita de levadura química (8 g)
1 pizca de sal
2 cs de ron
azúcar glas
Receta:
Precalienta el horno a 180 ºC y prepara el molde (si no es antiadherente, cubre las paredes con mantequilla y harina).
En una fuente, bate los huevos junto con el azúcar hasta que se aclare la mezcla.
Añade el ron y una pizca de sal. Agrega poco a poco la harina, el cacao y la levadura. Mezcla bien hasta que quede una masa lisa.
Añade la mantequilla fundida y la crema de castañas. La masa tiene que quedar homogénea.
Vierte en el molde y hornea una hora. Deja que se enfríe un poco y cubre con azúcar glas.
Por fin hecho! Delicioso!! Si conseguimos que sobreviva hasta el lunes, te llevo un trozo para que me des el visto bueno, jeje.
ResponderEliminarBesitos y disfruta del finde!
Olga
Uiii, no creo que llegue... Sacme una foto, al menos ;-) Besos!
ResponderEliminar