lunes, 14 de marzo de 2016

Galletas de avena, naranja, aguacate y especias - #ElR3to


Estamos a pocos días de la primavera y nosotras aún sin publicar la receta de #elR3to de invierno...
¿Os lo podéis creer?

Desde noviembre que fue nuestra última cita con Rosi y Marga, no hemos podido sacar ni siquiera un ratito para proponernos los ingredientes y poner nuestra creatividad en marcha.
Es que entre las fiestas y estas vidas de locas que tenemos las tres, pues ¡no nos da para más!

Pero por fiiiin, ya estamos aquí con nuestras recetitas.

Esta vez, los ingredientes que elegimos fueron, como siempre, ingredientes de temporada: naranja, aguacate y avena.
Rica combinación, ¿verdad?


He de decir que mi primer intento de receta fue un grand fracaso y no tuve más remedio que darle otra vuelta al coco para encontrar una idea.
Si os digo la verdad, no fue nada difícil porque justo en este momento, vi una receta de Liliana (Albahaca y Canela) para Directo al paladar que me encendió la bombilla: ésta.

De modo que me puse a investigar y me inspiré en esta otra receta, con las modificaciones pertinentes, y ha resultado ser ganadora total,
¡qué ricas estas galletitas!

Son de las que pillas una y de repente, sin darte cuenta, te has comido 5-6 y ni te has enterado, ¡jeje!
Os aseguro que no se nota nada el uso del aguacate en la masa, no da sabor, sólo textura.

Aunque lleven mucho azúcar, son bastante sanas, ya que he usado harina, avena y azúcar moscavado ecológicos, todos buenísimos.
El único problemilla es que la masa es pegajosa y resulta difícil de trabajar con las manos, de modo que tendréis que usar cucharas, pero ya veréis que no supone ninguna dificultad.

Espero que os gusten y que os animéis.

Yo, mientras, voy a cotillear a ver qué han preparado mis compis...
:-)

Ingredientes (para unas 50 mini galletas):
130 g de azúcar moscavado (eco)
100 g de aguacate maduro (1 pequeño)
120 g de harina de trigo corriente (eco)
1 cc de canela
1 cc de jengibre
1/2 cc de nuez moscada
la ralladura de una naranja
130 g de avena


Receta:
Primero, tritura en la picadora el azúcar con la carne del aguacate.
Tiene que quedar bien molido:
Agrega los ingredientes secos y muele.
Añade la ralladura de naranja y el huevo y tritura.
Cuando esté todo bien mezclado, añade los copos de avena y muele, pero esta vez, poco.
No tritures mucho, porque si no no se notarán los copos de avena (a menos que busques eso).
Pasa la masa a un film (la masa es pegajosa, es normal), envuélvela y déjala en el frigo 2h.
Al cabo de este tiempo, pon el horno a precalentar a 160 ºC.
Forma bolitas del tamano de una nuez con la ayuda de dos cucharas soperas y de poniéndolas en una placa de horno cubierta con papel de horno.
En principio, te saldrán como 50 bolas (2 placas de 25).
Con la ayuda de un trocito de film, ve aplastándodolas para formar galletas planas (al llevar aguacate en vez de mantequilla, no se derriten el en horno y no se aplanan solas, tienes que aplastarlas tú).
Hornea durante unos 15-20 minutos hasta que veas que los bordes se doren y no se vean húmedas por el centro.

Cuando las saques del horno, puedes dejarlas encima de la placa para enfriar.
Luego, se pueden conversar en una lata hermética varios días (si duran...) ;-)



Y con estas galletitas, os dejo ir a ver con qué recetas nos sorprenden Marga y Rosi... 

¡Un beso y buena semana a tod@s!

8 comentarios :

  1. Buenos días, Au!! Las dos galleteamos! Y con los mismos ingredientes hemos hecho galletas diferentes, fíjate. Las tuyas tienen una pinta fantástica, me la apunto en primer lugar de las pendientes!!
    Marga

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    1. Uyyy, cuánta responsabilidad!!! Y si las tuyas son mejores??? Mueroooo!!
      Jejeje, un besote, Marga, MUASSSSSS!

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  2. Impresionante la idea de poner aguacate a las galletas.... uuuuuhs me gusta!

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    1. ¡Jejeje! ¡Gracias! Ya le sacarás partido, no lo dudo!! ;-)

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  3. Ay qué ilusión ver que te he inspirado para hacer unas galletas tan ricas!! Al leer el título pensé "Suenan genial, muy de mi estilo", ¡y tanto! Tenemos gustos muy parecidos :D. Me parece deliciosa la combinación de la avena, naranja y aguacate, tanto en dulce como en salado. Tu receta me la llevo sin duda para probarla!

    Un abrazo

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    1. ¡Jiji! Ya ves, como que me has inspirado tú, ¡¡jeje!!
      Ya verás, quedan muy bien, aunque está claro que las prefiero con mantequilla, con aguacate quedan muy aceptables y se dejan comer igual!!
      Ya me contarás tu opinión...
      ¡Un besito, Liliana!

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  4. muy originales¡¡¡.
    besos crisylaura.

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