jueves, 25 de junio de 2015

Ensalada de espinacas con salmón


¡Estamos que nos salimos con las ensaladas!
Operación bikini en su apogeo, oh yeah!
:-D

Este año, no me pierdo ninguna oportunidad de publicar las ricas ensaladas que van saliendo de mi cocina, ¡no, no, no!
La que os traigo hoy, concretamente, es una que hice por casualidad la semana pasada y que nos gustó tanto que la he repetido para publicarla.

Es una forma ideal de reciclar las sobras de salmón pero también se puede adaptar y preparar con salmón ahumado, a falta de salmón fresco.
También venden salmón cocido en conserva en algunas tiendas (como el Corte Inglés), que nos vale perfectamente para esta receta.
La primera vez que la hice, la preparé con huevos de gallina y esta vez, con huevitos de codorniz, para que quede más mona, pero cualquier elección es buena.

Porque claro, como es otra receta para el recetario de ensaladas de mi Rosi, tenía que quedar vistosa.
:-)

¿No sabéis de lo que hablo?
¿No os habéis apuntado al reto/sorteo #ponunaensalada?
¡Ya estáis tardando!
Pinchad en esta imagen:


Esta ensalada es muy sana y fresquita, y una opción perfecta para comer pescado en frío, ahora que aprieta el calor...


¿Os cuento cómo se prepara? 


Ingredientes (para dos personas):
espinacas (dos platos hondos)
2 pepinos pequeños
1 rodaja de salmón fresco*
4 huevos de codorniz o 1 huevo grande de gallina
1 buen puñado de pistachos tostados y pelados sin sal
1 chalota pequeña (sustituible por cebolla roja)
2 cc de mostaza de Dijon
granos de mostaza (opcional o podéis usar mostaza de Dijon con los granos integrados)
sésamo negro (sustituible por sésamo corriente tostado)
aceite de oliva
3 cs de vinagre
sal ahumada*

*Si vais a usar salmón ahumado, no uséis sal ahumada y salad poco ya que el salmón ahumado ya lleva bastante sal.

Receta:
El día anterior o por la mañana, cuece el salmón y los huevos, deja enfriar y lleva al frigorífico.
Salmón:
Pon agua a hervir, sumerge el salmón y cuenta 2 a 4 minutos según el grosor de la rodaja.
Saca con una espumadera y deja enfriar.
Huevos:
Pon los huevos en agua fría con un chorrito de vinagre, lleva a ebullición y cuenta, desde el primer burbujeo del agua, 5 minutos para los huevos de codorniz o 10 minutos para el de gallina (si es muy grande, 11 minutos). Sumerge inmediatamente en agua muy fría.

A la hora de comer, pela los huevos y el pepino. Trocea el pepino en rodajas.
Quítale la piel, las espinas y la grasa que pudiera quedar al salmón y trocea con cuidado en tacos.
Pica gruesamente los pistachos.
Pela y pica la chalota.
En un cuenco, mezcla el vinagre con la mostaza hasta incorporar y agrega la chalota picada.

En cada plato, extiende una cama de espinacas.
En el centro, reparte las rodajas de pepino.
Dispón encima unos tacos de salmón y huevo duro partido.
Riega con el aliño de mostaza/vinagre/chalota.
Reparte pistachos, semillas de mostaza y de sésamo encima.
Riega con aceite de oliva y echa un poco de sal ahumada, en su caso.

¡Y listo!



¡Una ensalada completita y muy sabrosa!

Y ahora sólo queda disfrutar del fin de semana que se aproxima y del veranito que ya empezó.
¡Besos a tod@s!

4 comentarios :

  1. Pues sí que tiene buena pinta! El salmón fresco no es mi pescado favorito, pero en una ensalada así me parece ideal, así no cansa :). Y creo que combina muy bien con la base de espinacas y esa vinagreta de mostaza, ñam!

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    1. ¡Gracias, Liliana! Tienes toda la razón, el salmón y la mostaza combinan muy bien, y con las espinacas también, son un acierto asegurado. A mí sí que me gusta el salmón, tanto cocido como a la plancha, en papillotte ou ahumado, no le hago ascos, vamos, ¡jeje!
      Buen finde, guapa!!

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  2. ideal de la muerte, sis!! en casa somos superfans del salmón y ahora en verano servido así, éxito asegurado... tu #casicompaisano te lo agradecerá y me atrevo a decir que hasta tu sobri, oh oui!!
    y sí, monísima, y seguro que con huevos de gallina también, que si la has hecho tú, siempre será divina!!
    mil besos, sis!! y un lindo finde!!

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    1. Pero ¡qué maja eres, mi sis! Pues ya verás, anímate, que os va a encantar... Aunque sospecho que con la recopilación, tienes ensaladas para probar hasta el año que viene!! :-D
      A mí me queda todavía alguna bajo la manga. a ver si me da tiempo a publicar...
      Besotes y buen finde, MUASSS!!

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