Sé que todos estáis ya con la fiebre de la Navidad, que ya apetecen recetas especiales para las fiestas, y por eso os he preparado este súper Recetario de Navidad, que podéis consultar pinchando en la imagen de la barra lateral derecha.
¿Ah que os cuido muy bien? ¡Jiji!
Pero yo aún sigo con mis calabazas de Halloween, tan bonitas y grande, ¡y ricas!
Así que claro, las tendré que usar, ¿no?
:-)
Total, que tras haber preparado esta deliciosa calabaza rellena y esta rica crema de calabaza, he decidido variar y preparar algo dulce, una mermelada diferente...
¿El resultado? ¡Increíble!
Se notan cada uno de los sabores, tanto la calabaza como la mandarina y la vainilla, ¡me ha encantado!
Os recomiendo que la probéis, os va a sorprender y conquistar...
Si encima la tomáis con un pan casero como el de las fotos, ¡ya es la gloria bendita!
¿Os he convencido?
Pues venga, vamos con la receta...
Ingredientes:
580 g de calabaza pelada y sin pepitas (750 g aprox. entera)
5 mandarinas (370 g peladas + la ralladura de dos de ellas, o sea unos 450-500 g enteras)
1 vaina de vainilla
el zumo de un limón
400 g de azúcar blanco
Receta:
Primero, prepara todos los ingredientes:
- ralla la cáscara de 2 mandarinas, pélalas todas
- pela la calabaza, quítale las pepitas y córtala a daditos muy pequeños
- exprime el limón
- abre la vaina de vainilla y raspa los granitos de dentro
Pon todo en una olla.
Tritura con la batidora (el punto de molido es al gusto, a mí me gusta que queden trocitos de fruta pero a cada uno...)
Vuelve a poner a fuego fuerte 5 minutos, destapado y removiendo sin parar para que no se pegue.
Tiene que quedar con poco jugo y espeso pero no mucho, porque al enfriarse espesará un poco más.
Introduce en los botes, ponles las tapa y vuélcalos del revés para hacer el vacío:
Cuando se hayan templado, ya puedes darles la vuelta.
Como mis mermeladas no tienen mucho azúcar, las suelo conservar en el frigo siempre, abiertas o no, y me duran meses y meses. Eso sí, una vez abiertas, no conservan tanto como las comerciales, ¡¡pero están tan ricas que vueltan!! :-)
Pan casero, queso fresco de untar y mermelada, con un cafelito, ¡el desayuno perfecto!
Espero que la probéis, ya me contaréis qué tal...
¡Buena semana a tod@s!
Yo quierooooooooooooo!!! Ains que si no es porque tengo medio congelador lleno de calabaza asada me iría a comprar un buen trozo para hacer una de estas cositas!! Qué rica tiene que estar, sis!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Feliz noche, mi niña!
Oye, no pasa nada, usas tu puré de calabaza asada, si vale también!! ;-)
EliminarLo echas un poco después de empezar la cocción y listo! Ya verás qué buena...
Un besote graaaaaande, MUAKS!!
Ay qué rico Aurélie!! Me encanta le mezcla de la mandarina con la calabaza, porque no tengo mucho tiempo, pero en cuanto pasen las fiestas lo pruebo. Un beso.
ResponderEliminarMonie
Bien!! Ya e contarás qué te pareció ;-)
EliminarUn beso muy grande, Mónica, disfruta de las fiestas!!!