lunes, 10 de noviembre de 2014

Rollitos de pollo y sobrasada con puré de coliflor al ajo - #hoysobrasadademallorca


Hoy os traigo una receta de concurso, ¡sí señores!
Peeero, aunque sea de concurso, no deja de ser muy sencilla y fácil de preparar, os lo prometo.
;-)

Se trata de estos rollitos de pollo y sobrasada acompañados de un rico puré de coliflor al ajo.

Y me diréis, ¿de qué concurso de trata?
Pues del que organiza el consejo regulador de sobrasada de Mallorca, que nos invita a preparar una receta con sobrasada, la que queramos, de aquí al 15 de noviembre. Para valorar cada una de las receta, han nombrado un jurado de lujo, compuesto por Caty, Manu y Lydia, y juntos elegirán al ganador, que se llevará un fin de semana a Mallorca.
Mola mucho, ¿verdad?



Teniendo en cuenta que Mallorca es una isla a la que tengo un cariño muy especial y que me gusta mucho la sobrasada, no podía dejar pasar esta oportunidad...

Pensando en qué podía preparar, enseguida se me ocurrió preparar un rollito de pollo.
Para acompañar, los sabores de temporada que me vinieron a la mente fueron la coliflor y el ajo.
¿El resultado?
Une delicia, hacía mucho que no veía los platos tan limpios después de comer, ¡jeje!

Os animo a probarlo, ya veréis...


Ingredientes (2 personas):
2 pechugas pequeñas de pollo.
6 rodajas finas de sobrasada de Mallorca
6-8 ramilletes de coliflor
2 patatas pequeñas
2 dientes de ajo pequeños
aceite de oliva
sal y pimienta

Receta:
Primero, cuece la coliflor unos 15 minutos y las patatas peladas y cortadas a daditos unos 20 minutos en agua hirviendo.
Mientras, pela los ajos, quítales el germen y pícalos.
Sofríelos en aceite de oliva (1 minuto, no se tienen que dorar).
Añade la coliflor y las patatas escurridas y saltea unos 2 minutos (con fuego bajo/medio, que no se dore).
Salpimienta, añade un poco de aceite de oliva y tritura con el pasapuré hasta que quede muy fino.

Para los rollitos, abre la pechuga en filete muy fino (si no sabes hacerlo, pídeselo al señor de la pollería, lo hará encantado).
Extiende 3 rodajas de sobrasada en cada pechuga y enrolla con cuidado.
Cierra el rollo con hilo para uso alimenticio.
En una sartén antiadherente (o con muy poco aceite), dora los rollitos por todos los lados a fuego alto.
Ahora, baja el fuego y tapa la sartén (si no tienes tapadera, que no cunda el pánico, un trozo de papel de aluminio te valdrá).
Deja que vayan haciéndose por dentro unos 15-20 minutos así tapado.
Sácalos, quítales el hilo.

En un plato, extiende unas cucharadas de puré.
Dispón el rollito encima, entero o troceado.


Espero que os haya gustado y que lo probéis.
Y sobre todo, ¡que haya suerte!!

¡Buena semana a tod@s!

14 comentarios :

  1. Qué maravilla siempre! estoy muy feliz de que hayas participado, en Mallorca también te tenemos especial cariño sabes que eres una más de nosotros y nos alegran tus visitas. Me gusta saber que os ha gustado la receta ahora ya sabes que sentimos los mallorquines cuando cocinamos con sobrasada, que aunque parezca mentira no es siempre, un embutido que nos deja los platos rojos de amor, como el tuyo.
    Un besito bella, gracias por participar en el concurso

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    1. ¡¡Muchas gracias, Caty jolie!! ;-)
      Ahora cuando veo todas las propuestas que salen con sobrasada, teniéndola en casa, me voy a animar a preparar unas cuantas recetas más. Mi Rosi chérie es mi proveedora oficial, ¡es un solete!!
      En el blog ya tengo unas cuantas recetas con sobrasada, ¡está taaaan rica!!
      Estoy deseando ver vuestra recopilación, ¡eso sí que va a ser un recetario con DOP!! ;-)
      Un besote, guapa!!

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  2. Qué buenas, Aurelie !! Me encanta, esta semana cae seguro...

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    1. Gracias, Marga! Ya me contarás, seguro que te gusta mucho!! Besotes grandes!

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  3. Qué ricas, Aurélie!!! Yo tengo en casa sobrasada para hacer las hamburguesas de Rosi, así que me haces un favor diciéndome que hacer con el resto; y me viene genial, teniendo en cuenta que tengo que preparar a mi novio para cenar pollo algo así como 4/7 - 5/7, jajajaja

    Un besito!!!!

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    1. Mira qué bien!! Pues oye, en el blog, tengo varias recetas con sobrasada. Está la pizza que tú ya sabes (que puede ser tuneada dejando la sobrasada, claro) y luego está el hojaldre con cabello de ángel, o incluso la rosca de espinacas, cheddar y sobrasada (que puede ser una simple tosta o bocadillo). En fin, yo, ideas, te doy las que quieras!! ;-)
      Y siempre puedes recurrir al recetario que salga de este concurso, que te dará montones de ideas!
      Ya me contarás...
      Un beso grande, guapísima!

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  4. La versatilidad de la sobrasada!! yo mira que pienso recetas para el concurso y nada iguala a las que se os están ocurriendo a vosotras!

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    1. Bueno, ya ves, Carmen, es de lo más sencilla!! Seguro que se te ocurre algo!! ;-)
      Un besito y muchas graciasss!!!

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  5. Ummmm vaya pinta más buena tienen y deben de estar de muerte, asi que tomo nota
    Besos guapetona

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    1. Gracias, Mayte! Ya me contarás qué te pareció. :-)
      Un beso

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  6. ¡Hola Aurélie! Uff, cuánto tiempo sin venir a visitar tu cocina ... Y vengo con una receta directa para un concurso y del cual no me había enterado. Me gusta la idea, y mucho, de rellenar las pechugas con sobrasada. Tope de sabor. Y nos queda bien claro que la receta es bien sencilla, aunque creo que justamente este punto es el que puede ganar un gran protagonismo a la hora de valorar una receta. Y es que a pocos nos sobra tiempo en la cocina, ¿verdad?

    Besos y feliz semana.

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    1. Ya te digo, vamos todos corriendo y siempre viene bien tener en la manga recetas rápidas y fáciles, que presentan bien.
      Me alegro de que te guste y de haberte dado al conocer el concurso. No tardes en presentarte, ya queda poquito!!
      Un besito y gracias por tu visita, siempre es un placer! ;-)

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  7. Madre mía Aurélie, que pinta tan deliciosa tiene este plato que nos traes, los rollitos de pollo y sobrada me han enamorado, y el acompañamiento es sublime, te deseo mucha suerte en el concurso!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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    1. ¡Muchas gracias!!
      Ya verás si los pruebas, te vana encantar!!
      Un beso!

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