jueves, 15 de mayo de 2014

Galette de almendras y ruibarbo - Sugg-r & Some Salt


¡Buenos días!
Hoy es festivo en Madrid, San Isidro, y encima soleado, ni os cuento cómo va a estar la calle hoy, ¡jeje!

A mí me da igual, me toca trabajar, así que paso de tomar un baño de gente y aprovecho para desayunar una cosita rica, tranquilamente en casita...

El otro día, en el Facebook, compartí con vosotros mi alegría de por fin haber encontrado mi proveedor de ruibarbo en Madrid. Al final, era tan fácil como pedírselo a mi frutero para que me lo encargara.
Veis, ésas son las ventajas de ir al mercado a comprar, de hablar con personas humanas, que te escuchan, se preocupan por lo que les cuentas y les pides, y por que les vaya bien su negocio, porque es de ellos y no de un jefazo al que nunca has visto ni verás en tu vida...

No digo que los supermercados no sean cómodos, porque lo son. Tienes todo en un mismo sitio, con horarios más amplios y mucha variedad... Pero no me negaréis que el contacto humano allí sea inexistente, y encima te tiran los productos a la cinta porque están hasta los mismísimos de su trabajo...

Total, que más feliz que una perdiz, volví a casa con mi ruibarbo y decidí probar esta receta de mi Rosi, que fue amor a primera vista... 


¿No os da ganas de darle un mordisco desde ya?
Yo, sí... :-)

Aunque siga a dieta, me he dado un caprichito y os juro que no lo lamento para nada, ha merecido la pena...
Preparé la mitad de ingredientes de su receta y dan exactamente para una galette como ésta.
Me encantó porque no me sobró de nada.

Además, la compartí con otras tres personas así que el pecado fue más que controlado, ¡jeje!

Y os voy avisando, todavía me queda ruibarbo y estoy pensado en preparar una receta, que si sale, ¡os va a encantar!!

También os recuerdo mi última receta con ruibarbo, estos pastelitos de fresas, ruibarbo y maracuyá, con la que participé a #elr3to, ¡al que os animo a participar! Si tenéis oportunidad de encontrar ruibarbo, os divertirá inventar una receta y pensar en algo con estos tres ingredientes...
El verano se acerca y ya estamos pensando Rosi, Paula y yo, en nuestra creación... :-P


En fin, os garantizo que esta galette es espectacular...
El sabor de las almendras y del ruibarbo combinan a la perfección, y ¡el resultado es pura delicia!!

Aquí tenéis la receta.

Ya, la próxima ves que me veáis por aquí, será para anunciar el ganador del concurso de #recetasdeflandes, ¡a ver quién se lleva los premios!!

¡Un beso a todos y buen finde anticipado!!



29 comentarios :

  1. Desde luego tiene una pintaza increíble !!!

    Tengo unas ganas locas de probar el ruibarbo !!! Y espero hacerlo pronto .... y hasta aquí puedo leer jejejeje !!!

    Tengo plantado ruibarbo en casa, pero ... crece a pasos de enanito , a lo mejor de aquí a dentro de un par de años puedo degustarlo jajajajaja

    Tu galette además de verse bonita se ve deliciosa.

    Un besote Aurèlie !!! y Feliz día

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    1. Ooooh, no te imaginas la envidia que me das por tener tu jardín con tus cositas sembradas...
      En fin, en el mercado se consiguen cosas buenísimas, así que no me quejo, jeje!!
      Ya verás, tiene un sabor único, te va a gustar mucho, seguro!
      Un besito, Kris!

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  2. Qué ricoo, Aurelie!!!! Sí que dan ganas de pegarle un mordisquito! O dos!!!!
    Te ha quedado estupendo!
    Un beso!!

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    1. Jejeje! Gracias, Fani! Yo la compartiría pero ya ha volado, estaba demasiado buena... :-)))
      Un besooo!

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  3. gracias, gracias, gracias, hermanita!!!
    vaya cosa bonita que te ha quedado esa galette! ahora me han entrado ganas de comer un poquito... pero ya no hayyy... buaaaahhhhh...
    nada, que mi jueves ahora es mucho más bonito después de leer tu entrada, sis!
    eres un solete!!!
    oye, y no trabajes, día libre es día libre, vengaaaaaa {oye quien va a hablar}
    requetemuaks!!!

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    1. JAJAJA!! Yo no quiero trabajar, que conste, pero si no trabajo, no entrego mañana y eso sí que es un problema... A ti te lo voy a contar... ;-)
      Pues me alegro muchísimo de que te haya hecho ilusión! Si una cosa está buena, hay que compartirla, ¿ah que sí?
      Pero lo justo, eh, que me llevo mi trozo, JAJA!!
      Un besote, preciosa! Y disfruta tú también!

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  4. Bueno, bueno, un día de trabajo es menos día de trabajo con una pasada de desayuno así, no me digas que no :D

    Sí que es lo bueno de comprar en el mercado, lo veo porque en Santander, mi padre siempre consigue la mejor carne, o puede encargar la pieza que quiere, o el corte que le apetece... Es una gozada, la verdad, y si un día tengo tiempo libre ilimitado, sé que solo me pasearé por los pasillos de los supermercados para comprar chorradas, jajajaja

    La receta de Rosi era irresistible, así que no me extraña que hayas arrancado con ella. Ahora que el ruibarbo se te va a salir por las orejas tienes que probar su crumble, y el pastel que tiene con cobertura de crumble, que es una pasada :P

    Un besito, Aurélie!!
    PD: No hemos hablado en serio en toda la semana, pero estoy dispuesta y disponible, ¿mañana?
    PPD: Como esto posiblemente no lo veas en tiempo y forma, luego te doy la lata por otro sitio, claro .P

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    1. Jiji!! Sí lo leo casi en tiempo real, jajaja!!
      Pues vamos al lío, emaileamos!! ;-)
      Besotes, preciosísima!

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  5. A mi encanta el ruibarbo y tengo dos proveedores...la Boquería cuando hay (a 12€ este año...cuanto te costó a ti Rossilet?) y un amigo que viaja a menudo a Alemania y me trae de allí que encima está baratísimo...
    Esta galette es fantástica..me recuerda a un hojaldre que hice yo con el ruibarbo y frangipane...pero vamos que tiene que estar buenísimo... El color del ruibarbo es tan seductor....
    Besitos!

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    1. Bueno, si fuera sólo el color... Es que este sabor ligeramente amargo, la textura... ¡me encanta!!
      Vaya precios, por diosss!! Yo lo he comprado a 4,9E/kg, estaba súper bien!!
      Tengo enchufe pero no creo que sea por eso. :-)
      Total, que la receta es seductora y adictiva, avisada estás, jeje!!
      Besos, Mon!

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    2. Jolin a 5€--- que diferencia!!!!! si, el gusto es fantástico..aromático, dulce, amargo... son una pasada!

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  6. Ains..Aurèlie que me doy cuenta que creo que en vez de dirigirme a ti lo he hecho a Rossilet..que cabeza!!! cómo hablabas de ella en el post se me ha quedado ese dato...pero sabía que estaba en la La Chef A!!! Qué conste!
    Besitos again!

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  7. Aurélie tienes razón, no hay nada mejor que tener el frutero de confianza.
    Yo tengo mi carnicería que le puedo encargar las carrilleras sean de ternera o cerdo que me las trae.
    Porque aquí en Alemania no es muy habitual cocinaralas y no se suelen encontrar.

    La galette te ha quedado espectacular.
    Yo descubrí el ruibarbo también aquí y me enamoró. Y eso que me costó en probarlo ya que no era algo que me llamara la ateción.
    Y está buenisimo....

    Besotes

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    1. ¿Ves? Hay que probar de todo, que muchas veces con una receta buena te cambia tu opinión de un producto, ¿verdad?
      Pues eso, esta receta la tienes que probar, no tienes excusa, jeje!
      Curioso lo de las carrilleras en Alemania, la verdad es que en Francia se come de todo, no le hacemos asco a nada, jeje!
      Un besito!

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  8. Totalmente delicioso!!! Yo tengo la suerte de conseguir el ruibarbo sin pedirlo por lo que me apunto esta galette :)
    besos

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    1. Otra que se apunta, biennnn!! Pues ya sabes, a difundir, que esta maravilla no se puede quedar en casa!
      Besos, Aisha!!

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  9. Nada como el mercado y la comunicación directa y humana, sin duda! yo por suerte vivo en el campo, aquí es todo tan distinto , que ya no extraño nada de la vida urbana. Pero ruibarbo, todavía no encuentro! es que aquí en Chile sólo se cultiva en las zonas más frías y no se comercializa fuera de ella, cuando pequeña mi patio estaba lleno de ruibarbo cuando vivía en la Patagonia. Esta galette es definitivamente algo maravilloso, te felicito! un beso

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    1. Ooohhh, la vida de campo no tiene comparación, eso está claro!
      A lo mejor consigues ruibarbo en algun momento, si lo congelas, te da para probar varias cosas ;-)
      Un beso Pamela, y mil gracias!

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  10. ¡Menudo desayuno!. ¿Que sino me dan ganas de darle un mordisco ahora mismo?, ¡por supuesto que si!, no me extraña que haya sido amor a primera vista, es que Ros hace una platos deliciosos ;). Esta galette tiene una pinta ¡fantásticaaa! y es que el ruibarbo... ¡qué rico es! y que suerte tener quien te lo provea, a mi me encanta el ruibarbo... mmm... ;p . Un beso.

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    1. Jejeje! Sí, mi hermanita bloguera tiene unas manos de oro!! Tienes que encontrar ruibarbo ya, estos antojos no pueden quedar así.. :-)))
      Un beso, Iratxe!

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  11. Nieves lleva un montón de tiempo detrás del ruibarbo, y al final nos hemos enterado que lo venden en una frutería al lado de mi casa, pero las dos veces que he ido a por su encargo me he venido cargada con otras cosas y sin el ruibarbo porque ya se había agotado. Tienes razón, no hay nada como alguien con quien hablar con el pequeño comerciante. Yo he descubierto esta frutería y ya no la cambio.

    Por cierto, el pastel tiene una pinta fabulosa.

    Bss

    Elena

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    1. Eso es verdad, y lo de volver cargada también, siempre me pasa!! Veo cosas y se me antojan y cargo el carro, jeje!
      Gracias, Elena, un besito!

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  12. Yo no comí nunca ruibarbo y lo veo en varias recetas ,ya me está apeteciendo ,me pasaré por el mercado haber si lo consigo,Esto del blog es lo que tiene siempre nos hace falta algo.besinos

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    1. Jejeje! Ya te digo, los antojos, que nos entran y hasta que no damos con ello no nos quedamos a gusto, ¿verdad?
      Un beso, Encarnita!!

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  13. De vicio puro y duro, me encanta...espero este año tener suerte con el ruibarbo...pero sino me deleito con esta ricura!

    Besos preciosa.

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    1. Espero que sí!!! Pero de momento, deleítate todo lo que quieras!! ;-)
      Un besito, preciosa!

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  14. Sabes que te envidio muchísimo! Yo compro la fruta los domingos en el mercadillo, "donde Luisa", la frutera que se conoce a todos sus clientes y siempre nos invita a probar todo loq ue tiene, pero me temo que ella no me puede conseguir ruibarbo U_U. Seguiré buscando! Mi alma suiza sufre cuando llega esta época y no puedo conseguir ni ruibarbo ni Bärlauch...
    La galette de Rosi ya me encantó cuando nos la enseñó, y tu versión no se queda atrás, qué buena pinta tiene!

    Un abrazo

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    1. Bueno, pues tendrás que encontrar otra solución... :-)
      Sé que en los Talleres de repostería de Bake Street se puede comprar ruibarbo por encargo online. Ya me dirás.
      Muchas gracias, Liliana, un besito!!

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