lunes, 12 de mayo de 2014

Rollitos de salmón ahumado rellenos con cangrejo


¿Cómo ha empezado la semana, amigos?
Espero que muy bien y que hayáis cargado las pilas este finde soleado.

No sé si en el resto de España también pero en Madrid estamos teniendo unos días de sol y calor de auténtico verano.
No cocino casi nada caliente ni que requiera mucho tiempo en la cocina porque no me apetece nada hacerlo, la verdad. La receta de hoy es una de estas recetas rápidas y fresquitas ideales para ello.
Estos rollitos de salmón son una perdición. Son sabrosos y refrescantes, seguro que no podréis resistiros...

Son mi versión personal de los involtini italianos, inspirada en los que sirven en los restaurantes de La Tagliatella. Aunque esté feo que lo diga yo, esta versión me sabe más rica, ¡jeje!

Espero que os animéis, ya me contaréis qué os pareció... ;-)


Ingredientes:
200-300 g de salmón ahumado en lonchas
12 palillos de cangrejo
1 cebolleta pequeña
2 cs generosa de mayonesa (o salsa ligera)
1 cs de leche
el zumo de 1/2 lima
sal y pimienta

Receta:
Pela y pica la cebolleta muy finito.
Pica los palillos de cangrejo en trocitos.
En un cuenco, mezcla la mayonesa y la leche.
Añade el zumo de lima, sal y pimienta y mezcla.
Agrega la cebolla y el cangrejo picados e incorpora bien.
Extiende las lonchas de salmón. En una extremidad, pon 1 o 2 cucharadas de relleno de cangrejo y enrolla delicadamente.
Estos rollitos son ideales para acompañar una ensalada, de espinacas, por ejemplo.

Por supuesto, puedes sustituir el cangrejo por gambas, añadir huevo duro, pepino, alcaparras o pimiento, eso es al gusto... 

A mí me gusta así, para mí, es simplemente perfecto...


¡Feliz semana a tod@s!

14 comentarios :

  1. Creo que realmente no hay que cambiar nada de esta receta. Así es ideal y con el tiempo acompaña.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, José Antonio! ;-) Un beso!!

      Eliminar
  2. uuuuummmm plato rico y ligero. Me encanta!!!
    besos y feliz lunes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Aisha! Espero que lo pruebes, ya verás, se hace en un pis pás y está rico rico!
      Besos!

      Eliminar
  3. Aurélie, necesito enviarte un mail para preguntarte algo y no encuentro tu dirección. Me puedes escribir a mi e-mail, por favor?
    gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Arriba a la derecha ;-) Te escribo, jeje!

      Eliminar
  4. Ay me encanta!!! Relleno el salmón es una ricura y de esta forma se me vuelve irresistible!!

    Besos, preciosa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te resistas, Mayte!! Peca, peca, jeje!
      Un besito, guapísima!!

      Eliminar
  5. En Murcia han tenido más calor estos días, pero es verdad que en Madrid ha hecho demasiado calor para ser todavía mayo! No tengo ningunas ganas de verano xD.

    Me he quedado con ganas alguna vez de probar ese plato en La Tagliatella, pero es una cadena de restaurantes a la que he cogido manía por ciertos problemas con su carta. Mucho mejor tu versión! Perfecta para almorzar estos días :).

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, yo quisiera que fuese primavera siempre pero como no puede ser, me conformo con el verano anticipado, jeje!
      No te recomiendo la ensalada ésta en La Tagliatella, a pesar de llevar este rollito, porque el resto de cosas no combinan muy bien y los tomates caramelizados no están muy bien. Sin hablar de la calidad de las anchoas y de los langostinos... En realidad, depende del establecimiento. Al ser cadena, algunos lo hacen mejor que otros. Si te animas, te recomiendo el de Orense, no está nada mal. ;-)
      Pero vamos, de momento, si pruebas esta receta en casa, ya te haces una idea... :-)
      Besos y buena semana, Liliana!

      Eliminar
  6. Todo lo que lleve salmón ahumado me gusta, pero si añades palitos y mahonesa ya me conquistaste, jajaja, me parece una comida ideal para estos días, tienes razón que parece verano, y me gusta, este año lo echaba de menos.
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues entonces ya somos dos encantadas, Caty! Qué gusto este solito...
      Tienes que probar los rollitos, ya verás, son buenísimos!
      Un besote!

      Eliminar
  7. Mi querida amiga, solo con ver las fotos no hay que hablar mas jejeje, que ricura de rollitos, que faciles de hacer, y que preciosos quedan, una receta cien por cien completa del todo. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Mil gracias, María! Eres un amor!
      Ya ves, no son difíciles pero se agradecen, sin duda alguna!
      Un beso grande y buen día!!

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!