Hoy es un día especial...
Es es el cumpleaños de una bloguera muy simpática y una gran cocinera.
¿Sabéis a quién me refiero?
¡Sí, Yolanda!!
Yolanda es una persona por la que tengo mucho aprecio, no sólo por su talento entre fogones sino porque es una persona muy trabajadora, amable y amiga de sus amigos.
He tenido la suerte de conocerla en persona y os puedo decir que si la llegáis a conocer, opinaréis lo mismo que yo.
Pero por supuesto, en este rinconcito gastronómico, sólo puedo transmitiros el aspecto culinario.
Y a eso vengo hoy: quiero homenajearla en su día especial con una receta suya, un éxito garantizado que ya he preparado en casa en varias ocasiones.
Se trata de estos muffins de chutney de tomate y queso de cabra.
Además, sé que otros blogueros los han probado y también se enamoraron de esta receta, así que ¡no tenéis más remedio que probarla vosotros!
:-)
Mis trucos:
Hago una pequeña modificación en los ingredientes, sustituyo parte del aceite por leche:
150 ml de aceite
130 ml de leche
Tened cuidado de poner poca masa en el fondo antes de cubrir con el relleno de queso y chutney porque si no, a lo mejor la masa no os da para cubrir los 12 muffins. Batiendo bien los huevos al principio, salen exactamente 12 muffins.
En mi horno, el tiempo de cocción es de 25 min con el horno encendido + 10 min con horno apagado y cerrado.
¿Os animáis?
Os dejo el enlace a la receta aquí.
Yo hice estos muffins para nuestra cenita de San Valentín, de ahí los corazones, y duran, en un recipiente bien cerrado herméticamente, unos 5 días al menos.
Ah, y un último detalle: el chutney lo preparé con la receta de Yolanda (aquí).
Os dura un año o más, incluso abierto (lo digo con experiencia), de modo que podéis prepararlo en verano con tomates maduros y tenerlo en el frigo para irlo usando durante el invierno, en tostadas con queso, solo, o en estos deliciosos muffins.
¡Besos a tod@s!
Tienes razón Aurélie, quienes conocemos a Yolanda, sabemos de primera mano, que todos los piropos que la das se los merece.
ResponderEliminarTu versión de los muffins, me parece genial, se ven super jugosos, me encantan. Muy buena felicitación, la has regalado.
Bss.
¿Ah que sí? :-) Pero se lo merece, porque las cosas, cuando se hacen bien, hay que decirlo también!!
Eliminar¡Gracias y un besito, Rosalía!!
Yo aun no me he atrevido a hacer cupcakes o muffins salados...pero la verdad que la combinación me gusta, aunque utilizaría otro queso, que el de cabra... no me gusta!
ResponderEliminarTe han quedado genial! y si dices que gustan tanto...
Besos
www.fabricadeantojos.com
¡Hola Ana! Pues fíjate, creo que con uno de oveja valdría, o quizá uno azúl. Tiene que tener algo de sabor porque si no, el chutney lo taparía pero te recomiendo probar con un queso de sabor pronunciado que te guste, a ver qué opinas.
EliminarYo, ya te digo, encantada estoy!!
Un abrazo!
divinosss! a pendientes se van en seguida, sis!! me gustan mucho los muffins salados, se me antojan para un picnic o para llevar de excursión... ya te dije que me los llevo a pendientes?
ResponderEliminarYolanda es una gran cocinera y tú también!
muchos besos, hermanita ;)
¡Gracias, Rosi!! Confirmo, son perfectos para una excursión, si los preparas, triunfas, ya verás!!
EliminarBesotes, guapa!!
Esto tengo que probarlo, lo agridulce me apasiona! Besos
ResponderEliminarPues me parece que te vas a enamorar... Ahí lo dejo, jeje!!
EliminarUn besito, Ernestina!
Me parece una idea magnífica. Y me está apeteciendo mucho.
ResponderEliminarun besote.
¡Anímate!! Ya verás qué ricos!!
EliminarUn beso, José Antonio!!
¡Hola guapísima! Vaya, vaya con la sorpresita que me tenías preparada, eeeh. ¿Cómo iba yo a poder imaginarme que vendrías tal día como hoy a deleitar a tus seguidores con unos ricos muffins salados salidos de mi cocina? ¡Menuda sorpresa!
ResponderEliminarMe ha encantado leerte, ver la receta, y muy especialmente leer tus palabras hacia mi, tan llenas de cariño. Me has hecho engordar cinco kilos de una atacada, y tanto, que me estoy tambaleando en la silla, que no puede ya con mi peso, ja ja ja.
Estos muffins son como la San Miguel: que donde van, triunfan. Y no lo digo solo yo, es que todo el que los ha probado, lo dice igualmente.
Mil gracias y muchos besos.
¡Feliz semana!
¡Me alegro mucho de que te haya hecho ilusión, Yolanda!! ;-)
EliminarRespecto a los muffins, tienes toda la razón, y un poco más de publicidad no viene mal, ¿ah que no? :-))
Un beso muy grande, ¡feliz semana a ti también!!
Mi rubia bonita, que cosas tan lindas haces, y no me refiero solo a estas ricuras, sino a tus detalles, a tus palabras llenas de mimo y buena vibra...me llevo eso y el antojo de estos muffins!!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Ainss, ¡gracias, Mayte!! Estos muffins son súper tiernos y sabrosos, no hay más que verlos, ¡espero que los pruebes!!
Eliminar¡Un besote, preciosa!!
Feliz cumple a mi Yolanda y enhorabuena a mi pequeña francesa por ser tan buena amiga de sus amigos y interpretar tan bien esta deliciosa receta de nuestra (porque es mía tambien! jeje) Yolanda!!!
ResponderEliminarQue sepas que hice tu receta, pero no pude hacer fotos porque ese día fue de nervios imprevistos..así que como está tan rica..habrá que repetirla para sacarla guapa!! ;)
cariños mi pequeña Chef A!!!!!
Juana
Pues sí, preciosa, Yolanda es amiga de todas, así no hay peleas, jeje!
EliminarMi recetita, estoy deseando verla... ¡Me has dejado con la intriga!!!
Seguro que me dejas babeando con las fotos... ;-)
Un besote, guapísima!! Muassss!!!