domingo, 10 de noviembre de 2013

Repollo al horno


¿Qué hacemos cuando tenemos un repollo enooooorme y ya lo hemos comido preparado de distintas formas?
¡Inventarnos una receta!!!

Pues eso, la receta de hoy es un experimento que salió increíble, así que lo comparto con vosotros, que la col está en temporada y hay que aprovechar...

Es muy sencilla y con ingredientes fáciles de encontrar, a ver qué os parece...

Ingredientes  (4 personas):
1/2 col pequeña
200 ml de nata líquida
2 huevos
120 g de bacon en tiras
queso rallado (yo usé una mezcla de provolone y parmesano)
sal y pimienta

Receta:
Primero, corta la col en trozos (sin el troncho), lávala bien y cuécela unos 7 minutos en agua hirviendo.
Escúrrela y pásala por agua fría para cortar la cocción.
Déjala escurrir bien en un escurridor.

En una sartén, pon el bacon a fuego medio para que se dore y pierda grasa.
Sácalo con una espumadera y déjalo escurrir encima de papel de cocina.
En un cuenco, bate los huevos, añade la nata líquida y bate para integrar todo.

En una fuente de horno, pon una capa de col cocida (1/3 parte).
Extiende la mitad de tiras de bacon y reparte la mitad de mezcla de huevo y nata encima.
Salpimienta y cubre con queso rallado.
Repite las mismas capas y termina con una capa de col y otra de queso rallado.
Hornea durante unos 30 minutos, si no está dorado el queso, termina con calor por arriba para dorarlo.


Con una copita de vino, es un plato ideal.


 ¿Te animas a probarlo?

16 comentarios :

  1. Esto es ideal para mi! Amo la col...y horneada es un lujo, delicia ñam, ñam!

    Besos hermosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también soy fan, mi Mayte!!
      Así preparada es muy fácil y está muy rica, ya verás ;-)
      Un besito, bella!!

      Eliminar
  2. facil y deliciosa! me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bien!
      Ahora sólo queda probarlo... ;-)
      Un besito!

      Eliminar
  3. ¡¡Ahí va!! Pues me ha requete encantado tu receta, Aurélie. Justamente mañana tenemos para comer repollo. Lo suelo hacer de la forma más tradicional:cocerlo y saltearlo con muchos ajitos y pimentón. Pero hay ocasiones en las que lo cuezo y lo salteo con ajitos y bacon y queda muy rico. De esta receta a la tuya hay un paso, así que tomo nota. Es seguro que nos ha de gustar.

    Besos y feliz comienzo de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este repollo me dio para muchísimo. Lo hice salteado, guisado, al horno así y al horno con salchicha y tomate, y congelé, e hice croquetas. Ya ves, como para aburrirnos!! ;-)
      A ver si te gusta de esta forma...
      Un besito, Yolanda!

      Eliminar
  4. Por supuesto que ne ánimo, sano y rico!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial! Está rico rico, ya verás... Un beso, Linda!

      Eliminar
  5. Pues mira tomo nota porque al final siempre acabo preparando la col de la misma manera. Al horno nunca la he cocinado, seguro que así gana en sabor!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay ciertos alimentos que me pasa como a ti así que me alegro de poder darte nuevas ideas ;-)
      A ver qué te parece...
      Un besito, Wada!!

      Eliminar
  6. Tiene una pinta deliciosa, sano y y muy apetecible.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  7. Vaya receta que te has marcado!!!
    Nosotras somos muy "sobrias" cuando hacemos repollo: unos ajitos rehogados y listo...
    Así que probaremos tu receta : eso si que es vestir de gala a una verdura humilde pero deliciosa.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, así cambiamos un poco de lo de siempre, ¿verdad?
      Aunque rehogada también está rica, hay que decirlo!
      Un besito!!

      Eliminar
  8. y en una quiche que te parece ? se me ha ocurrido leyendo los ingredientes que lleva

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las quiches admiten casi de todo, Carlos, así que seguro que sale rica. En el blog tienes muchas opciones de quiches, por si te interesa, lo más probable es que encuentres alguna que te cuadre por los ingredientes que quieras usar. Eso sí, si usas repollo u otro tipo de col, córtala muy fina (en juliana) y rehógala antes de echarla al relleno, si no, no estará rica.

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!