¿Qué hacemos cuando tenemos un repollo enooooorme y ya lo hemos comido preparado de distintas formas?
¡Inventarnos una receta!!!
Pues eso, la receta de hoy es un experimento que salió increíble, así que lo comparto con vosotros, que la col está en temporada y hay que aprovechar...
Es muy sencilla y con ingredientes fáciles de encontrar, a ver qué os parece...
Ingredientes (4 personas):
1/2 col pequeña
200 ml de nata líquida
2 huevos
120 g de bacon en tiras
queso rallado (yo usé una mezcla de provolone y parmesano)
sal y pimienta
Receta:
Primero, corta la col en trozos (sin el troncho), lávala bien y cuécela unos 7 minutos en agua hirviendo.
Escúrrela y pásala por agua fría para cortar la cocción.
Déjala escurrir bien en un escurridor.
En una sartén, pon el bacon a fuego medio para que se dore y pierda grasa.
Sácalo con una espumadera y déjalo escurrir encima de papel de cocina.
En un cuenco, bate los huevos, añade la nata líquida y bate para integrar todo.
En una fuente de horno, pon una capa de col cocida (1/3 parte).
Extiende la mitad de tiras de bacon y reparte la mitad de mezcla de huevo y nata encima.
Salpimienta y cubre con queso rallado.
Repite las mismas capas y termina con una capa de col y otra de queso rallado.
Hornea durante unos 30 minutos, si no está dorado el queso, termina con calor por arriba para dorarlo.
Con una copita de vino, es un plato ideal.
¿Te animas a probarlo?
Esto es ideal para mi! Amo la col...y horneada es un lujo, delicia ñam, ñam!
ResponderEliminarBesos hermosa.
Yo también soy fan, mi Mayte!!
EliminarAsí preparada es muy fácil y está muy rica, ya verás ;-)
Un besito, bella!!
facil y deliciosa! me encanta!
ResponderEliminarBien!
EliminarAhora sólo queda probarlo... ;-)
Un besito!
¡¡Ahí va!! Pues me ha requete encantado tu receta, Aurélie. Justamente mañana tenemos para comer repollo. Lo suelo hacer de la forma más tradicional:cocerlo y saltearlo con muchos ajitos y pimentón. Pero hay ocasiones en las que lo cuezo y lo salteo con ajitos y bacon y queda muy rico. De esta receta a la tuya hay un paso, así que tomo nota. Es seguro que nos ha de gustar.
ResponderEliminarBesos y feliz comienzo de semana.
Este repollo me dio para muchísimo. Lo hice salteado, guisado, al horno así y al horno con salchicha y tomate, y congelé, e hice croquetas. Ya ves, como para aburrirnos!! ;-)
EliminarA ver si te gusta de esta forma...
Un besito, Yolanda!
Por supuesto que ne ánimo, sano y rico!
ResponderEliminarGenial! Está rico rico, ya verás... Un beso, Linda!
EliminarPues mira tomo nota porque al final siempre acabo preparando la col de la misma manera. Al horno nunca la he cocinado, seguro que así gana en sabor!
ResponderEliminarBesos
Hay ciertos alimentos que me pasa como a ti así que me alegro de poder darte nuevas ideas ;-)
EliminarA ver qué te parece...
Un besito, Wada!!
Tiene una pinta deliciosa, sano y y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Muchas gracias, Miguel!
EliminarUn beso
Vaya receta que te has marcado!!!
ResponderEliminarNosotras somos muy "sobrias" cuando hacemos repollo: unos ajitos rehogados y listo...
Así que probaremos tu receta : eso si que es vestir de gala a una verdura humilde pero deliciosa.
Besitos.
Sí, así cambiamos un poco de lo de siempre, ¿verdad?
EliminarAunque rehogada también está rica, hay que decirlo!
Un besito!!
y en una quiche que te parece ? se me ha ocurrido leyendo los ingredientes que lleva
ResponderEliminarLas quiches admiten casi de todo, Carlos, así que seguro que sale rica. En el blog tienes muchas opciones de quiches, por si te interesa, lo más probable es que encuentres alguna que te cuadre por los ingredientes que quieras usar. Eso sí, si usas repollo u otro tipo de col, córtala muy fina (en juliana) y rehógala antes de echarla al relleno, si no, no estará rica.
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