miércoles, 28 de agosto de 2013

Coleslaw



Últimamente os tengo un poco abandonados...
Publico poco, no porque esté enfadada con el blog ni porque no cocine, sino porque he estado más relajada este verano y además decidí aprovechar el mes de agosto para repetir recetas antiguas que me gustaron especialmente o para preparar recetas de otros blogs.

Como sabéis, sólo recomiendo las que nos han encantado y como algunas tuvieron poco éxito, éstas no os las recomendaré, ¡jeje!
Eso sí, probamos un par de ensaladas del recetario de verano de Rosi (Sugg-r) y nos gustaron mucho, así que id a bajároslo, tenéis cantidad de recetas para elegir.

Otro tema es lo de sacar fotos... Cuando voy con el tiempo justo, nos ponemos a comer sin sacar las fotos y la receta queda en un estado de "para repetir" que puede llegar a ser infinito, así que tampoco.

Total, que sí, que comemos bien (aunque seguimos de "dieta", ¡hay que perder estos kilos demás!!) pero estamos un poco perezosos... :-)

Por si os interesa, que sepáis que las recetas del blog que hicimos son éstas, y os puedo decir que están tan deliciosas que no podéis dejar de probarlas, ¡palabrita!
Helado de achicoria con tropezones de galleta (las mismas galletas belgas, ummmm...)

Y tengo ahora varias recetas más pendientes de preparar y fotografiar... To be continued, ¡jeje!

Ahora, la receta de hoy es una novedad, una ensalada de acompañamiento ideal, entre otras cosas, para fast food casero de hamburguesa al más puro estilo americano.
Se trata de la ensalada coleslaw.

Cuando salimos por ahí y tenemos ganas de hamburguesa, obviamente, no vamos a las grandes cadenas de la M o de la BK, nooooo. Solemos ir a sitios un poco más "elaborados", y muchos dan la opción de elegir entre patatas fritas o coleslaw.
Y nosotros solemos elegir lo segundo. Nos encanta esta ensalada, está muy rica y su frescor combina muy bien con la carne a la parrilla.
El lunes, en el mercado, tenían col y zanahorias al lado el uno del otro y me acordé de esta ensalada, así que decidí intentarlo. ¿El resultado? ¡Facilísima y deliciosa!!!

Os cuento cómo se hace, os va a encantar...

Ingredientes (6 personas u 8-10 personas como acompañamiento):

8 cs de mayonesa (la mía, Ligeresa o YBARRA ligera)
8 cs de leche (puede ser desnatada)
el zumo de 2 limones
2cs de azúcar
3 cs de vinagre
1/2 col pequeña
3 zanahorias medianas
1 cebolla fresca grande (o una manzana tipo Golden)

Receta:

Primero, prepara la salsa mezclando la mayonesa con la leche, el zumo de limón, el azúcar y el vinagre. Reserva.
Pela las zanahorias y lava, escurre y corta la col en trozos grandes.
En el robot de cocina, ralla la zanahoria y trocea la col muy fina (yo uso la herramienta de rodajas, con la col salen tiras, es ideal).
Corta la cebolla (o manzana) en pluma.
En una fuente grande, mezcla las verduras, salpimienta y aliña con la salsa.
Deja reposar entre 12 y 24 h antes de consumir.

Este aliño está realmente rico, tipo agridulce, y sirve para aliñar otras ensaladas, espero que os animéis.


¡Un beso a todos!


12 comentarios :

  1. que me guata!!! tiene una pinta estupenda, yo la hago pero en lugar de mahonesa le pongo salad cream, le da un puntazo !!!

    un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No conozco eso de la salad cream, a ver si lo encuentro.
      Gracias, Patt, un besito!!

      Eliminar
  2. Para mi una de las mejores ensaladas, tengo que subir mi versión, un día de estos! jijiji

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oh, sí, que la vea!!
      Un besote Mayte linda!!

      Eliminar
  3. Una ensalada bien sanita y que encima debe estar rica, apuntada queda.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo está, espero que la pruebes! ;-)
      Un abrazo!

      Eliminar
  4. Tengo ganas de probar esta ensalada, se ve fresquita y muy veraniega.
    Yo también tengo el blog y a vosotr@s un poco abandonados, entre el calor y que una no para en verano es lo que tiene..
    Un beso ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo, Wada, pero bueno, el blog tiene que ser un placer, no una obligación, así que a lo que nos dé la vida, no? ;-)
      Un besito, preciosa!

      Eliminar
  5. Mira que llevo tiempo queriendo probar la coleslaw, pero chica en casa solo me la comeré yo y me da pereza hacerla, seguro que me sale más de la cuenta y me paso una semana comiendo lo mismo. Esperaré a tener invitados para poder compartirla. La tuya se ve estupenda, la salsa si que la copiaré rapidito me gusta para cualquier ensalada. Besos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, confirmo, nosotros somos dos y comimos 4-5 veces lo mismo, JAJAAA!!!
      La salsa, pruébala, sí, te va a ecantar, es genial para ensaladas, tipo César con lechuga, yo la veo ideal! Ya me contarás.. ;-)
      Un besote, Rosalía!

      Eliminar
  6. Me encanta la coleslaw!! Pero es algo que nuuuuuunca prepararía en casa!!

    Cuando la ponen de guarnición en los restaurantes, yo me la zampo obsesivamente (vamos, que la de mi novio también cae, porque él ni la toca), pero cuando leo la lista de ingredientes para prepararla digo: "Déjalo, estas cosas se comen fuera de casa".
    La palabra col me aterra.

    Es como el foie, dejé de comerlo porque una vez me dio por prepararlo. Era más feliz cuando no había visto el proceso.
    Si como pollito es porque nunca he visto matar y desplumar uno...
    Sabes por dóndde voy, ¿no? :P Pues eso va con la coleslaw xD

    Un beso!!
    PD: La del TGI me gusta mucho, y como te dan a elegir dos guarniciones, te ponen una cantidad considerable, no un cuenquito, ¿la has probado?

    ResponderEliminar
  7. Síiiiii, es mi favoritaaaaa!
    Tenemos que ir juntas y zamparnos una hamgurguesa con coleslaw y una buena sangría blanca, of course!
    Aaaah, tenemos que quedar, Paula!
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!