El otro día os proponía una receta típica peruana: el ceviche.
Y hoy, os traigo otra, y también con ají amarillo.
Ésta es una receta que descubrí gracias a Ana, de Tomates Verdes Fritos, y que me llamó la atención enseguida.
Como veis, he necesitado mi tiempo para prepararla pero aquí estoy.
Ella la preparaba con atún y yo la he hecho con pollo.
Ambas versiones son comunes allí y creo que la próxima vez probaré con atún, a ver si nos gusta tanto como la de pollo.
Y digo "nos" porque incluso al catador oficial, que no le gusta el aguacate, le encantó y comió hasta no poder más.
Es un plato contundente, que es mejor preparar en raciones individuales, y que presenta muy bien si tenéis invitados.
Se puede dejar preparado en los aros (o incluso con todo listo en fuentes y montar con los aros en el último momento) y queda perfecto en un abrir y cerrar de ojos.
Yo usé pasta de ají amarillo porque no encontré otro.
En todo caso, me pareció comodísima esta pasta así que os la recomiendo. :-)
Sin más, os cuento cómo se hace...
Ingredientes (6 personas):
1 kg de patatas (mantecosas)
3 cc de pasta de ají amarillo
50 ml de aceite de girasol
1 pechuga de pollo
1 cebolla (roja queda más bonita)
el zumo de 2 limones
2 cs de mayonesa
2 huevos duros
1 aguacate maduro
sal
Receta:
Con bastante tiempo de antelación, cuece las patatas, los huevos y la pechuga en agua hirviendo (la pechuga por separado). Para los huevos, puedes aprovechar el agua de las patatas y dejarlos allí unos 10 minutos.
Deshilacha el pollo.Pica la cebolla.
Mezcla el pollo con la cebolla y el zumo de limón.
Trocea las patatas y machácalas con un tenedor.
Añade el aceite de girasol a las patatas.
Amasa con las manos hasta que no queden grumos y quede hecha una pasta.
Añade la pasta de ají y vuelve a amasar.
Cogerá un color amarillo.
Pela el aguacate, quítale el hueso y trocéalo en tiras finas.
Haz lo mismo con los huevos duros, uso este aparato:
Mezcla el pollo con cebolla y limón con la mayonesa.
Para montar las causas, en un aro, pon una capa de patata.
Cubre con pollo (o atún si la has preparado de pescado).
Reparte un poco de huevo duro.
Unas tiras de aguacate.
Y cubre con patata de nuevo.
Puedes decorar con más huevo y aguacate y un poco de pimienta recién molida.
¡Una auténtica delicia!
me encanta la presentacion que le diste! y genial la idea del pollo, hace el plato aun mas completo. un besote
ResponderEliminarGracias, María!!
EliminarEstá rica rica, es verdad! :-)
Un besito!
Una bonita presentación y muy rico plato me encanta besos
ResponderEliminarGracias, Adita! :-)
EliminarUn besito!
Que pinta tan rica tiene el plato! Y la presentacion es de 5 estrellas! La verdad que no conozca nada de la gastronomia latinoamericana asi que me ha parecido muy interesante! Besos y buen finde!
ResponderEliminarMe alegro de haberte descubierto un plato y de que te haya gustado!
EliminarUn placer :-)
Besos, Alvaro!
Me ha encantado Aurélie!! Creo que para los días de calor es una estupenda opción, un plato completo, delicioso y elegante que podemos tener listo con antelación. Espero probarlo prontito, gracias por tan rica receta.
ResponderEliminarBesitos
Biennnnn!
EliminarSi lo pruebas, me cuentas. Espero que te guste... ;-)
Un besito, Inés!
Que paso a paso mas bien hecho y que maravilla de plato nos has traído Aurélie, realmente me vas sorprendiendo cada día mas y mas.
ResponderEliminarBesotes
Qué linda, Elena, muchas gracias!
EliminarUn placer ;-)
Besines
Me encanta la causa limeña!! La señora que me ayuda en casa es de Perú y cocina de cine. De ella he aprendido muchas recetas peruanas... es que tienen una comida tan variada y sabrosa. Me alegra que se esté popularizando en España.
ResponderEliminarUn abrazo
Sí, la verdad es que me estoy interesando por la cocina latinoamericana y me está agradando mucho!
EliminarMenuda suerte tienes con esta señora, os hará platos deliciosos! :-)
Un besito, Nathalia!
Recuerdo cuando se la vi a Ana y me llamó mucho tanto por el nombre, en primer lugar, como por la receta en sí. En tu versión con pollo me tiene como seguidora, pero con atún no tiene que estar nada, nada mal.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Ya verás, seguro que te conquista, está realmente rico, ya sea con pollo o con atún :-)
EliminarYa nos contarás...
Un besito, Yolanda!
Mi querida amiga, viniendo de ANNa, y hecho por ti es el plato perfecto, te ha quedado divino, y con pollo tiene que estar muy rico, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarSí, aunque la receta que he seguido no es la suya, de hecho, no hay receta establecida, es como es gazpacho, jeje!
EliminarEn todo caso, me ha dado a conocer el plato, que no es poco! :-)
Me alegro de que te haya gustado, María.
Un besote!
Yo me apunto a la de pollo!!!! La presentación queda muy mona, la verdad, pero sí, ¡¡parece contundente!! Jajajajaja
ResponderEliminarEs un plato curioso, veo los ingredientes, y ninguno me disgusta, pero no sé si me gustaría el resultado, no sé por qué, jajaja Y sin embargo a mi novio, que es más rarito que él, creo que sí le gusaría.
Nunca he probado la comida peruana, pero veo que en algunos blogs hacéis cositas, y me llama la atención, se ve muy original :P
Un besito, Aurélie!!
PD: Mis padres tienen ese pollito mata-huevos, y alguna otra cosita más con ese mismo animalillo :P
PPD: Es que a mi padre le encanta meterle cosas como esa en casa a mi madre, y a mi madre le encanta decir: "Si no lo necesito... uyquebonitotraetraequemeloquedo"
Jajajajaaa, es que somos así, que intentamos resistir pero nos encanta comprar cacharritos de cocina, jajaja!
EliminarEl plato, es contundente, sí, qué te voy a decir... :-)
Eso sí, en porciones pequeñas entra muy bien, y es fresquito en verano, está muy bien.
La comida peruana me atrae bastante, lo que pasa es que suele ser bastante calórica, me imagino que porque muchos platos son del campo y los campesinos suelen necesitar mucha energía para trabajar, no sé.
En fin, a ver si te animas y me cuentas ;-)
Un besito, Paula!
ole ole ole ole i ole !!! COMO ME GUSTA LA CAUSA , con pollo con marisco con gamba , con con con lo que sea aurelie , es mi plato favorito junto a el ceviche y el lomo saltadao que por cierto esta semana quiero publicar no te lo pierdas semana peruana que buena cocina que buena fusión asiática en preu como me gUUUUUUUUUUUUsta peru !
ResponderEliminarJijiji!! Sí que te gusta, sí señora!! ;-)
EliminarYo no conozco muy bien la cocina peruana pero lo poco que he probado hasta ahora me ha encantado así que no me perderé tu salsa, ni hablar!!
Un besito, Marga!!
Queda chulisima presentada así. Menudo paso a paso más completo, como para perderse, genial!!!!
ResponderEliminarCreo que me voy a animar un dia, ya lo he visto en muchos sitios :)
Besotes guapa
Bien!! Ya verás como te gusta, si es muy fácil y el resultado es sabrosísimo!!
EliminarUn besito, Bea!!