miércoles, 10 de julio de 2013

Ensaladilla de patatas con maíz, pescado y aceitunas negras


El otro día se nos antojó comer unas patatas hervidas con pesto (sí, somos de gustos sencillos, somos así, ¡jeje!) y para aprovechar, pusimos muchas patatas a hervir, pensando en usarlas luego en frío.
Es una cosa que solemos hacer, al igual que con los huevos duros, para intentar ahorrar un poco, que hay que cuidar el planeta y el bolsillo.

Las patatas en cuestión eran patatas pequeñitas que llaman "de guarnición".
Y si os digo la verdad, nos encantaron, estaban deliciosas... Firmes, tiernas, mantecosas, ¡buenísimas!

Con estas patatas, unos huevos duros que tenía en el frigo, me puse a improvisar una ensaladilla que salió ¡de muerte!
Me "inventé" una salsa para acompañarla (también aprovechando sobras) que me ha gustado tanto que ya la he repetido dos veces desde entonces.
:-)

Y claro, ahora tengo que compartir la receta con vosotros porque estoy convencida de que os va a gustar...

También la comparto con Rosilet que, como ya sabéis, está de recopilación de recetas de ensaladas:

Más info aquí.

Los ingredientes que usé son los que tenía en la despensa o en el frigo pero se pueden sustituir muy fácilmente.
Os explico cómo la he preparado.

Ingredientes (2 personas):
8-10 patatas pequeñas cocidas y frias
2 huevos duros
1/2 lata de aceitunas negras (unos 80 g)
1 lata de atún
1 lata de salmón (en su defecto, 4-5 lonchas de salmón ahumado o un filete de salmón hervido y frío)
1 lata de maíz pequeña
2 cs de brotes de cebolllino (en su defecto, 1 cs de cebolla fresca o chalota picada)
2 cs de mayonesa
2 cs de queso fresco de untar
sal y pimienta

Receta:
Pela las patatas y los huevos duros.
En una fuente, córtalos el tamaño que prefieras.
Escurre el maíz, las aceitunas, el atún, el salmón (si es de lata, si es ahumado, pícalo) y échalos a la fuente.
Añade el cebollino y salpimienta.
Prepara la salsa mezclando la mayonesa con el queso de untar. Ve agregando agua hasta obtener una consistencia líquida que sea fácil de verter sobre la ensaladilla.
Mezcla todo teniendo cuidado de no machacar las patatas y los huevos duros y ¡listo!



Una versión diferente de la ensaladilla rusa clásica, que repetiré sin duda alguna.

¡Besos a tod@s!


16 comentarios :

  1. Ohh Aurélie que rica (a mi no me gusta el salmón) pero ... el resto me ha encantado, esa salsita tiene que ser muy rica y tan distinta, que siempre vamos a sota, caballo y rey.

    Besotes

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    1. Pues mira, el salmón se quita sin problema, jeje!
      Por lo demás, es fondo de despensa, así que espero que la pruebes, verás qué rica!
      Besines, Kris!

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  2. No me extraña que fuese un éxito y repitieses, tiene que estar deliciosa.
    Me ha gustado la idea de preparar la salsa con queso y mayonesa.

    Besos,
    Raquel

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    1. Está rica esta salsa, verás, si lo pruebas, seguro que te gusta! ;-)
      Gracias y un besito, Raquel!

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  3. Las ensaladillas me chiflan en esta época del año, la que nos traes me ha encantado y me la apunto para la próxima !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Biennn!! Ya me contarás qué te ha parecido, Miguel.
      Un besito!

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  4. Lo que más apetece con este calor que hace. Parece deliciosa y bien original. Esas patatitas de guarnición me chiflan y así presentadas con esa salsa y tan bien acompañadas...Ñam!!!

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    1. Ñam ñam, sí, jeje!
      Gracias, Mary, un besito!!

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  5. qué rica Aurelieeee! si estaba haciendo falta una ensaladilla en el recetario! en casa también hacemos como tú y las patatas... es más práctico. tengo unas cuantas en la nevera que creo que tendrán un destino muy similar a esta ricura que has preparado! mañana vuelvo a por la foto que el portátil se me ha ido a huelga...
    muchísimos besos, petite!

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    1. Ya ves, es una ensalada distinta, eh? :-)
      Con tus patatas, tengo muchas ideas pero ésta es una de ellas, sí!
      Un besote, linda!!

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  6. Otra ensalada deliciosa y apetecible.
    Nos gusta la combinación de ingredientes.
    Besitos.

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    1. Bien!! Pues ya sabéis, sólo queda probarla... :-)
      Un besito!!

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  7. Las ensaladas de patata es que me pierden completamente. Si no las hago con las patatas como ingrediente principal siempre aparecen aunque sea como secundario. Creo que voy a adoptar esa salsa que te has inventado porque tiene muy buena pinta. Besos.

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    1. Me parece genial!
      Ya me contarás si a ti te ha gustado también, Pilar. ;-)
      Un besito!!

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  8. Una receta simple pero que tiene todos los ingredientes necesarios para nutrirnos perfectamente.
    Besoss Aurelié

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    1. Sí, muchas veces, lo más sencillo es lo que más nos agrada, ¿ah que sí? :-)
      Un beso, Norma!

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