Este mes por fin llego al Reto de Recetas de Tia Alia que nos propone cada mes nuestra querida Carmen.
En esta ocasión, he optado por la receta salada, los calamares rellenos.
He aprovechado una cena en casa con una amiga para probar la receta y debo decir que ha tenido mucho éxito, de modo que repetiré.
La receta que nos propusó Carmen era ésa:
La he modificado un poco a nuestros gustos y nos ha encantado tal y como ha quedado.
Así lo hice...
Ingredientes (2-3 personas):
2 calamares (pelados y preparados por tu pescadero)1 cebolla
2 tomates muy grandes
1 lata/bote de pimientos del Piquillo
1 huevo duro
6 hojas de perejil
harina
sal y pimienta
Receta:
Lava bien los calamares. Quítales las patas y las aletas y pícalas.
Pela y pica la cebolla, sofríela en una sartén con un poco de aceite de oliva y un poco de sal.
Mientras, pica 6 pimientos del Piquillo.
Lava los tomates. Pica medio en daditos.
Cuando la cebolla esté pocha, añade los trozos de patas de calamar.
Tras 5 minutos, añade los daditos de pimientos y tomates.
Deja que se haga unos 5-10 minutos.
Aparta del fuego.
Pela el huevo y pícalo fino.
Lava y pica el perejil.
Añade el huevo duro y el perejil a la mezcla de cebolla/calamar/tomate/pimiento. Mezcla bien.
Rellena los calamares con esta mezcla. Ciérralos con un palillo de dientes.
En la batidora, tritura el tomate y medio restante junto con el resto de pimientos del Piquillo (con su jugo de la lata).
Pon esta salsa en la sarten a reducir a fuego alto con sal y pimenta.
Mientras, pasa los calamares por harina.
Tras 10 minutos, agrega los calamares a la salsa y baja un poco el fuego.
Deja que cueza unos 30-40 minutos (cuando la salsa haya quedado espesita):
Para cenar, estos dos calamares dan para 4 personas, sobre todo si lo servís con pan o arroz para acompañar con la salsa.
Os recomiendo ir a ver las demás participaciones en el blog de Carmen, es lo que haré yo. :-)
¡Besos a tod@s!
Uy, yo con los calamares rellenos tengo una historia difícil.
ResponderEliminarSolo me gustan los de mi madre. Y solo pruebo los de mi madre. Que además, no llevan pimientos :P Aunque ella suele rellenar chipironcitos, en lugar de calamares ;) Si un día pruebas a hacerlo así, verás qué cuco queda!!
Aunque en realidad hace siglos que no los como, no es mi plato favorito, así que no se lo pido cuando voy. Sabanitas lo llamaba de pequeña, qué niña más tonta xDDD
Un besito, Aurélie!!!
Jajajaa! A mí me parece monísimo eso de "sabanitas"!! :-)
EliminarPues mira, todos tenemos nuestras manías, qué se le va a hacer...
Si te digo la verdad, iba a usar chipirones y en la pescadería, le pedí al hombre calamares y ya cuando me los estaba limpiando, pensé en ello y era tarde. En todo caso, me encantaron también, así que repetiré y ya está! :-)
Un besito, guapísima!
Mmmmmmmmmmmm, que buenos! tienen una pinta riquisima!
ResponderEliminarPues estaban muy ricos, Susana!
EliminarTe recomiendo que pruebes una de las versiones que se publiquen hoy y verás qué buenos... ;-)
Un besito!
Qué vicio de calamares rellenos hay por toda la blogosfera.. y a cual más rico!
ResponderEliminarBesos ;)
Jajaja, han triunfado, eh??
EliminarLuego iré a echar un vistacillo... :-)
Besines, Wada!!
Ya has visto que hice chipirones en vez de calamar, es que el que vi no me gustó nada así que pensé, más pequeñitos quedarán graciosos y muy sabrosos, aunque yo creo que igual que los grandes.
ResponderEliminarYa he visto que no has puesto tinta, jajaja, yo es que no tengo "pasión" por la tinta del calamar, ni siquiera en la paella, por eso ni los calamares la llevan, ni tan siquiera la versión de mi madre, no puedooor {como diría Chiquito de la calzada} jajaja
Deliciosos, guapa! verdad?
Un besito
JAJAJAA! No puedorrr tampocorrrr!! XD
EliminarEs verdad que pequeñitos quedan muy monos, así que para la próxima, pruebo tu versión!
Se ven tan ricos también...
Hala, voy a almorzar que si no, me como el teclado!! :-)
Un besito, Caty!
Te han quedado con una pinta extraordinaria, nos encantan..
ResponderEliminarBesitos.
Mil gracias!
EliminarLa verdad es que el resultado ha sido bueno, para repetir y repetir... :-)
Besitosss!!
Qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarbesos
Gracias, Aisha!! ;-) Bss
EliminarUMMMM ÑAMMMMMMM SLURPPPPP!!!! voy de calamar relleno en calamar relleno y creo que tendré que hacerlos porque si no voy a tener pesadillas esta noche si no los pruebo!!!! ;)
ResponderEliminarte quedaron preciosos..ese corte es tentador de veras!!!!
miles de besitos mi querida Chef A!!!! <3
Como te entiendo, que a la hora que es ahora me muero de hambre, viendo eso, es que saco las uñas yaaa, jaja!!
EliminarYa veremos tu versión cuando los prepares, seguro que te salen bien, la receta no puede fallar...
Besotes, Juana linda!
¡Por Dios, qué pinta! Estos sin que son unos calamares y no lo que hago yo en casa, madre mía!
ResponderEliminarBesos
Jiji! Pues ya estás tardando en intentar hacerlos!
EliminarYa verás cómo te encantan... ;-)
Un besito, Romina!
Te quedaron muy bien ,yo suelo rellenar chipirones y quedan muy ricos.
ResponderEliminarYo estuve dudando entre los calamares y las manzanas ,al final hice las manzanas doradas ,son muy faciles y quedan muy ricas.besinos
Gracias, Encarnita!
EliminarNo me extraña, las recetas de la Tía Alia no fallan!! ;-)
Iré a ver todo esta noche, que ahora no me da la vida, jeje!
Besines!!
Con los pimientos te quedó un relleno bien sabroso, seguro!!! la próxima vez se lo añadiré que tambien gustaran mucho en casa. Besoss,
ResponderEliminarSí, ya verás qué rico ;-)
EliminarUn besito, Joaquina!
Me gustan estos retos por la variaciones que vemos de la misma receta. Unos con tinta otros sin tinta, pero lo que no cabe duda que todos buenos. Me gusta mucho como te han quedado, la salsa tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito cariñoso guapa,
Muchas gracias, Suny!
EliminarUn besito! ;-)
Te digo una cosa, Aurélie: que como tu amiga saliera con el estómago contento, te vuelve a pedir que le invites. Imagino que no te importará en absoluto, porque al final, sea la comida o sea una cena, se convertirán en una excusa para pasar un buen rato juntas, ¿verdad?
ResponderEliminarAsí que tú también pensaste en pimientos del piquillo para rellenar los calamares ... Si es que tienen un sabor que engrandecen los calamares.
Feliz semana!!
La excusa perfecta, jaja!
EliminarSi es que en casa o en un bar, lo importante es disfrutar de una bebida, un plato, una mesa, y un momento de charla agradable, sin duda!
Un besito, Yolanda!
Mi preciosa amiga, como tienen que estar, con ese toque de pimiento de piquillo, una delicia, tu amiga quedaria encantada con este maravilloso plato, que parece han hecho los Angeles. Un abrazo enorme
ResponderEliminarElla no es muy difícil de contentar, es buena conmigo, jeje!
EliminarPero te digo yo que soy mucho más dura conmigo misma y eso me supo a gloria! ;-)
Un besito, María!!
De-li-cio-sos!!! Te quedaron ricos totales.
ResponderEliminarBesos muchos.
Gracias, mi Mayte linda!
EliminarBesines ;-)
Aurélie, segura estoy de la cara de felicidad que se llevo tu amiga de esa cena.
ResponderEliminarUnos ricos calmares preparados con cariño y en buena compañia, eso es el sumum de los placeres de la vida.
Felicidades por tu receta se ve genial.
Bss.
Ya te digo, nada mejor que disfrutar de la buena compañía en una buena mesa, sí!
EliminarMuchas gracias, Rosalía, un besito!!
Pues tiene un aspecto tu plato estupendo! a mí me gusta mucho el sabor que le da a los platos la tinta del calamar, y los que tengo yo rellenos publicados en el blog son precisamente sin tinta, muy parecidos a estos tuyos. Me decidí por las manzanas y te aconsejo que las pruebes un día, están deliciosas.
ResponderEliminarOtro reto superado y con nota Aurelie.
Besos.
Pues mira, creo que me voy a atrever con tinta la próxima vez, a ver qué tal.
EliminarYa os contaré si eso ;-)
Un besito, Rocío!
tienen una pinta fantastica y con pimiento le tienen que dar una sabor buenisimo, bicos
ResponderEliminarSí, el pimiento tiene ese toque dulce que le va muy bien a la receta. Y seguro que con pimiento rojo también vale.
EliminarEn fin, la cocina, que da mucho juego :-)
Un besito, Vívi!
Te han quedado con una pinta estupenda y ese colorido me ha cautivado. Mira que me gustan en su tinta, pero probaré también tu receta sin falta
ResponderEliminarun besazo y feliz verano! (me voy por la provenza francesa, me acordaré de ti :))))
Ooooh, ¡qué suertuda!
EliminarPues disfruta, Isabel!
Un besito
Pues ya he visto que la receta de tía Alia ha causado furor! Los tuyos tienen tremenda pinta, ma petite! Con razón tuvieron tanto éxito. Tendré que lanzarme a prepararlos, nunca lo he hecho pero ya estoy más que tentada! Me los imagino con un arrocito blanco...aydiosss!
ResponderEliminarBesitos de martes, guapa!
Jejeje! Pues seguro que trinufas, no tienen misterio y quedan fantásticos!
EliminarYa tienes material de sobra con todas la versiones para elegir cuáles pruebas... :-)
Un besito, ma jolie!
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales aqui, estos calamares rellenos tienen una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Álvaro!
EliminarMe alegro de que te guste mi cocina. :-)
¡Bienvenido!
¡Un abrazo y hasta pronto!!
Aurelie, no hay receta de los calamares de tia Alia que no me guste...yo opté por la dulce y ahora pienso hacer estos calamares dentro de poco.
ResponderEliminarBesotes,
Mar
Jajaja! Pues ya tienes material como par probarlos de muchas maneras!! :-)
EliminarEspero que te gusten tanto como a mí!
Un besito, Mar!
Ay Aurélie, esa salsa y ese relleno de piquillos tiene que estar espectacular. Un acierto total. Me alegra que te haya gustado la receta y que, con tus variaciones, la hayas adaptado a tus gustos y los de tu invitada.
ResponderEliminarHa sido un placer tenerte como participante este mes.
Ahora un par de mesecitos de descanso y volvemos de nuevo en septiembre.
Bss
Sí, que tienes el descanso merecido! ;-)
EliminarBesitos, Carmen!