lunes, 13 de mayo de 2013

Rollitos de achicoria y ricotta con nueces


Hoy estamos de lunes y seguimos con los buenos propósitos de hacer deporte todos los días y comer más ligero (que sano, ¡siempre comemos sano y casero!).
:-P

También pensamos en aprovechar toda la comida, que no está la cosa para tirar y malgastar el dinero.
De modo que hoy y en la próxima receta de esta semana, veremos cómo terminar con la achicoria que compramos para preparar esta deliciosa pasta con achicoria y Speck, con dos recetas ligeras, sanas y sabrosas.

La primera y última vez que fui al Makro, me volví loca viendo toooodas las cosas que tienen.
Lo que más me sorprendió fue la sección de frutas y verduras frescas, que no es muy grande pero muy surtida.
Y allí fue donde encontré la achicoria.

La achicoria es muy parecida a la lechuga (de hecho, viene en muchas bolsas de ensaladas lavadas y envasadas "listas para consumir") pero es más amarga y goza de un color morado precioso.

Si no tenéis a mano, no pasa nada.
Podéis sustituirla por endibia que, aunque no sea parecida de aspecto y textura, tiene un sabor bastante similar y estoy convencida que a la receta de hoy le iría muy bien la endibia.
Creo que incluso hojas de lechuga tipo Iceberg valdrían, habría que probar...


Sin embargo, yo, después de preparar la pasta, tenía mucha achicoria sobrante y no sabía muy bien qué más podía preparar con ella, así que busqué en mi recetario de La Cuchara de Plata a ver qué podía preparar...
Encontré dos recetas geniales, que voy a compartir con vosotros.
La primera de ellas son estos rollitos de achicoria y ricotta con nueces y la otra... ¡tendréis que esperar unos días!

Los rollitos de hoy me gustaron muchísimo, son originales y sabrosos, rápidos de hacer e ideales para una cena.
Y dentro de poco, os pasaré la otra receta que probé, igual de rica. ;-)

Ingredientes (2 personas):
10 hojas de achicoria
100 g de ricotta (o requesón)
10 nueces peladas (es decir, 5 enteras)
1 yema de huevo
2 cs de Parmesano rallado
sal y pimienta

Receta:
Pon agua a hervir y escalda las hojas de achicoria lavadas durante 2 minutos.
Sácalas con una espumadera y déjalas escurrir sobre papel de cocina.
Engrasa una fuente apta para el horno.
Precalienta el horno a 180 ºC.

Pica las nueces gruesamente.
En un cuenco, mezcla la ricotta con las nueces picadas, la yema de huevo, el Parmesano y salpimienta.
Reparte el relleno entre las 10 hojas de achicoria, enróllalas y dispónlas en la fuente.
Hornea durante 15 minutos y ¡listo!






Mirad este relleno, ¿apetece, eh?


38 comentarios :

  1. Que apetecibles y que ricos por Dios!
    Lo de chef te viene corto...super chef te llamaría yo!

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  2. Hola Aurélie. No he provado la achicoria fresca. Ni tenía idea de que la venden en makro. Creo que me voy a animar con tu receta, porque en casa estamos igual con el propóisto de comidas más frescas y ligeras. Besos!

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    1. Mira qué bien, genial!!
      Pues ya me contarás qué te parece, espero que te guste. :-)
      Un beso!

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  3. No conocia la achicoria iiuna receta que esta para comerla, unos rollitos que llaman la atencion un monton por su colorido y textura iii me ha encantado.......Bessssss

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    1. Me alegro, la verdad es que tienen un color muy bonito...
      Un besito, Esther!

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  4. que bonitos y originales! tienen que estar buenisimos!

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    1. A mí desde luego, me gustaron mucho!
      Gracias, un beso, Susana!! Feliz lunes!

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  5. Aurélie que relleno mas rico¡¡¡, con lo que me gusta a mi la ricotta y la nueces. Pero como no va a apetecer¡¡¡¡ Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Jejeje!! Sí, es una mezcla muy apetecible y que combina igual de bien con verdura, carne o pescado.
      En fin, ya tienes una forma más de comerlo! ;-)
      Un besito, Virginia!

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  6. Otra receta original y sabrosa, el relleno, maravilloso, nos encanta. Si no conseguimos achicoria lo haremos con lechuga o endivia, nos parece una idea genial.
    Besos.

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  7. Hola preciosa!!!! no me digas que te vienes a la kedada Balear???? que felicidad!!!!! :) estoy deseando volver a verte!!!
    Tus rollitos son geniales...eres una gran aprovechadora de achicoria!!! ;)
    Makro es el paraíso de los productos especiales..yo siempre compro jalapeños y salsitas raras..me encanta!!!!
    Que tengas una feliz semana mi preciosa chef A :)

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    1. Sííííí!! Iré para allá y con labios rojos, rosa, lo que haga falta!!!
      Me alegro de que te gusten mis rollos, jaja!
      Al Makro, a ver cuando vuelvo, que me pilla lejos pero mi chico trabaja al ladito, peligrooo!!!
      Nos vemos prontito, un besote, Juana!

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  8. No conocía esta achicoria, que color tan estupendo, me ha gustado una vez más tu plato.

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    1. Mil gracias, María Jesús!
      Espero que puedas llegar a probarlo...
      Besos!

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  9. Se ven deliciosos y me encanta el colorido de la achicoria, super apetecible!!!

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  10. ¡¡rico caramba!!! Todavía tengo en la lista de "cosas por hacer" probar a hacer las galletas de limón, que estaban para chuparse los dedos!!!!

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    1. Uy, pues tienes que darte prisa, que se te acumula el trabajo!
      Un beso, María

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  11. Aurélie siempre he tomado la achicoria en crudo para ensaladas. Hice una vez endivia al horno y la verdad el sabor en caliente no me gusto mucho, la prefiero en crudo.
    Habrá que probar la achicoria en caliente que Makro me pilla muy cerca de casa.
    Ya he visto que nos abandonas a los de Madrid, por la quedada Balear................ traidora, jajajajajajaj.Es broma espero que lo pases genial, pero la próxima espero verte de nuevo en casa. Buen viaje a las Baleares. Bss.

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    1. Mira, si hubiera sabido la fecha de la quedada de Madrid antes, me apuntaba del tirón pero justo acababa de comprar un billete para Francia este fin de semana... Una pena, la verdad, que sino iba a las dos!
      Y sobre la receta, tienes razón, la endibia es amarga, así que tienes que compensar con nata o como en este caso, requesón, que suaviza el amargor. Ahora, como dices, es un sabor muy peculiar en caliente y si no te gusta, no hay manera...
      En todo caso, es cuestión de probar. ;-)
      Un besito, Rosalía!

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  12. No sé si me gustaria la achicoria pero el relleno, mmmm me lo quedo todo todo. Me encanta

    Besos

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    1. Bien, jeje! Pues ya sabes, vale para muchas cosas...
      Estoy pensando que en acelgas u hojas de col, vale también!
      Un beso, Beatriz!

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  13. Qué rico Aurélie, se ven deliciosas esas hojas de achicoria rellenas, y lo mejor es que creo que se preparan sin nada de complicación. No sé si tu próxima receta supere a ésta!!! ;)
    Besitos

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    1. Ya verás, creo que así así, jeje! ;-)
      Gracias, Inés, un besito!

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  14. ¡Qué pinta Aurélie!, me apunto la receta para probar. Besitos

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  15. Esto a mi marido le tiene que gustar y mucho que todo lo que lleva va con él.
    Besazos.

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    1. Jejeje! Pues, ya sabes, sólo queda prepararlo para comprobarlo!! :-)
      Un besito!

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  16. Aurélie, ¿sabes que hoy me he acordado de ti? ¡Sí! Y es que he visto que en Alcampo venden achicoria, je je je. Para mi vas a pasar a ser a partir de ahora la chica de la achicoria. No, no. No va a ser así. Tú vales mucho más como para tenerte como referencia por este ingrediente.

    Le estás sacando mucho provecho. Pero a ver si te vas a cansar. Ahora ya sabes donde más la venden, así que descansa.

    Besos.

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    1. Jaja!! Tampoco creo que la vaya a comprar tan a menudo como el tomate o el calabacín pero tomo, nota, mil gracias, jeje!
      Pues tú ya sabes dónde encontrarla para las recetas que propongo! Así me cuentas tus impresiones... ;-)
      Un besito, Yolanda! Y feliz día de San isidro!

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  17. Mi querida amiga, que original y sanos estos rollitos, me han parecido divinos para una cenita los veo perfectos, el color precioso del morado me ha encantado. Mil besicos amiga preciosa

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    1. Sí, son ideales para cenas ligeras, es verdad.
      Me alegro de que te gusten, María!
      Un besito!

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  18. Qué delicia! Me ha encantado esta receta!mbesos

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    1. Biennn!
      Ahora sólo falta probarla, jeje!
      Un beso, Linda!

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  19. Eso te iba a decir, Aurélie, que además de los buenos propósitos, lo que tenías era que acabar la achicoria del Makro, jajaja

    Hace muchísimo que no voy a Makro, de hecho solo he estado una vez en uno de Madrid, y porque iba a tiro hecho a mirar algo (y ya no recuerdo ni qué).

    Qué fuerte, ahora que caigo, la cosa morada que tanto me gusta de las Florette, es achicoria, ¡pues es mi parte favorita de la ensalada!

    El otro día no caí, ¡qué tonta!

    Mi madre hace muchas veces rollitos así con endibias, pero sin horno. Estos de ricotta y nueces tienne que estar geniales!! :)

    Un beso!!!
    PD: La cucharad de plata, ¿dónde si no? :P

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    1. Jejeje!! Pues la que viene tb es de La Cuchara de Plata, obviamente!!
      Oye, que eso que te gusta es achicoria, pues ya ves, puedes hacerte ensalada entera de eso.
      Con queso feta tiene que saber a gloria... :-)
      Un besote, guapa!!

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