Ya os hablé en otra ocasión de un blog que sigo y que se llama Les Cocottes Moëlleuses.
Para mí, es toda una fuente de inspiración y sus recetas me gustan cada día más.
Ahora que tienen un formato Web, su estructura y sus fotos son aún más bonitas y eso se agradece, sobre todo a la hora de elegir probar una receta o no.
Ya os comenté en su día que su receta de los Financiers era buenísima.
Y esta vez decidí probar un postre que me parecía facil y rápido: le blanc-manger à la mangue.
Y la verdad es que estoy muy contenta con mi elección, es realmente un recetón...
Este "falso" manjar blanco es de lo más fácil que haya preparado en la vida, ¡y rapidísimo!
Sinceramente, tenéis que probarlo porque estoy convencida de que entrará en vuestro recetario clásico.
Yo, es que ya estoy imaginando postres que combinan esta receta en formato tarta... :-)
Os explico cómo se hace...
Ingredientes (para 6 botes de yogur o vasitos):
1 lata de leche condensada (375 ml)
1 lata de leche de coco (400 ml)
8 láminas de gelatina
Receta:
Pon las hojas de gelatina en remojo en un cuenco de agua fría.
En una cazuela, calienta la leche de coco con la leche condensada a fuego vivo durante 2 minutos sin dejar de remover con la varilla.
Cuando esté bien caliente (no tiene que hervir), agrega la gelatina escurrida y remueve bien para que se disuelva.
Reparte entre 6 vasitos y deja que cuaje durante 4 horas (la 1ª hora a temperatura ambiente y las otras 3 en el frigo).
¿Acaso existe algo más fácil?
Y para servir, corté un poco de papaya (no tenía mango) en daditos y lo mezclé con vainilla en polvo pero no me entusiasmó la papaya, hubiera sido mejor con mango como ponen ellas.
Otro día pruebo con fresa picadita o mermelada de cereza, ummm...
Una delicia...
Pues sí que tiene que estar delicioso y además bien fácil de hacer!!
ResponderEliminarUn postre exquisito, me pasaré a ver esa web que no conozco!!
Besotes guapa!!!
Biennn!! Te va a gustar, esta Web es muy buena, verás... ;-)
EliminarUn besito, Teresa!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia! que `postre tan rico! me ha encantado. bss
ResponderEliminarPues espera a probarlo y verás, te va a gustar todavía más, jeje!!
EliminarBesos, Susana!
El mío también con mango, mi niña, que yo la papaya solo en batidos o mermelada :) Qué rico tiene que estar, y como tú misma dices, más fácil imposible!
ResponderEliminarMe voy a ver ese blog que no conozco...
T'es sure que t'es pas lá le weekend du 18? :(
Bisous!
Ayyyyy, Rosiiii... :-((((
EliminarEl 18 me voy a ver a mi hermana y mis sobrinitos que nos los veo desde octubre y los echo muchísimo de menos...
Pero estoy taaan triste por no poder conocerte en persona... En fin, seguro que habrá otra ocasión, ¡estoy segura!
Me alegro de que te haya gustado la receta, ya me contarás si lo pruebas, estoy convencida de que te va a conquitar. ;-)
Miles de besos, preciosa!!!
Qué buena receta, fácil de hacer y deliciosa, no hay más que ver la foto. Nos encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Me alegro de que os guste! ;-)
EliminarUn besito!
Por lo que veo este manjar blanco es como la panna cotta italiana, ¿no? Es un postre que me gusta mucho por lo fácil que es y porque no resulta nada pesado de digerir. Y en el caso de tu manjar, el hecho de que sea de coco juega mucho a mi favor :)
ResponderEliminarVoy a echarle un vistazo a la web en la que te has inspirado.
Besos y feliz semana.
Es parecido a la panna cotta pero no lleva nada de nata. Ya verás qué rico, te va a gustar...
EliminarEs suave y no muy dulce, a nosotros nos encantó!!
Un besito, Yolanda!
Me gustan los postres individuales y este tiene muy buena pinta,seguro que está muy rico.besinos
ResponderEliminarConfirmo, está muy rico, jeje!
EliminarTe lo recomiendo ;-)
Un beso, Encarnita!
Aurélie voto por las fresitas, imaginate cuando lleguen las cerezas, que delicioso, tienes razón buena elección de receta gracias por compartirla, cuando la haga te lo cuento. Bss.
ResponderEliminarVale, espero que te guste tanto como a mí! :-))
EliminarUn beso, Rosalía!
Si que se ve un postre apetecible, y rico, y mas para las personas que como a mi les guste el coco, toda una delicia . Mil besicos amiga
ResponderEliminarPues entonces esto es para tí, María!!
EliminarUn besote!!
Una copa preciosa y muy rica no se puede pedir mas, solo te pido una cuchara para empezar besos
ResponderEliminarJejejeee!! ¿Una cuchara? Eso está hecho!!
EliminarBesotes, Adita!
mmm, con lo que me gusta el coco...se ve delicioso! un beso
ResponderEliminarPues espera a probarlo y verás, jeje! ;-)
EliminarUn beso, Tere!
ufff.. con esos ingredientes tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesos
Ya te digo, en casa, el mismo día volaron, jeje! :-)
EliminarBesines, Wada!
Eres más mala, Aurélie... ¡Ya tengo otro blog en Bloglovin! Ay...
ResponderEliminarVale, quería decir, ¡¡gracias por el enlace!! :P Y por robarme un par de minutos, y otro par, y otro par porque le doy a otro enlace, y luego dos más...
Nunca he probado manjar blanco con coco. Y nunca he preparado manjar blanco de ninguna clase.
La verdad es que se ve facilísimo, y le puedes poner cualquier cosita, qué bueno. Se ve similar a una panna cotta, pero con el toque de coco, y con leche condensada (qué buena y qué poco la utilizo últimamente!).
Pero lo que más me gusta es que es una manera sin ningún tipo de complicación de "deshacerte" de esos restos que leche de coco que siempre salen cuando necesitas un poquito para otra receta :P
Un besito, Aurélie!!
PD: Uy, con la papaya tengo un ni sí ni no, pero más no que sí, pero no sé muy bien si no o qué. Me decanto por el mango o unas fresitas :P
PPD: Coco y piña y coco y plátano son otras parejas que me gustan :p
Jajaja, que sí o que no??? :-P
EliminarNo, pero es verdad, a mí no me conquistó la papaya, oye. con la pinta que tiene, luego me hizo "plof", jeje!
Coco y plátano, por supuesto! Y si los plátanos van macerados en lima y un chorrito de ron, ya es la onda, a que sí??? :-)))
Ahora, lo que tú dices, que aprovechar esta receta para sobras de coco o leche condensada, por supuesto, es una gran idea. Yo la hice especialmente pero vamos, que se acepta cocodrilo como animal de compañía, jaja!!
Otro día pruebo el manjar blanco de verdad, que tiene que ser una cuajada de toda la vida, vamos. :-)
Un besote, guapísima!
Sí, Aurélie, yo seguro que reduciría las cantidades, y lo dejaría en 1/2 o 1/4 de lata, o algo así, porque suelo comprar la leche de coco para recetas que no usan mucho, jajaja
EliminarPero bueno, que lo que yo quería contestarte era a otra cosa. Y es que me parece genial (para enmarcar) oír/leer a una francesa diciendo"una cuajada de toda la vida", jajajaj :P
Un beso!!!!
Jajajaaa, ya ves, si es que desde que descubrí cómo se hacía la cuajada, me pareció tan sencillo y tan bueno...
EliminarTotal, que coincidimos, ahora, a probarla! ;-)
Besotes Paula!
Para querer repetir, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSí sí, y aquí es que repetimos demasiado, vaya!
EliminarA ver si dejo de comer yaaaa, que se me echa el verano encima! :-)
Un abrazo, Clara!
Tengo que encontrar de alguna manera hacer leche condensada que no sea de vaca, pero bueno, no me amargo si es en vasitos pequeños igual algún mordisquito puedo probar, me parecen deliciosos, voy a ver ese blog de inspiración, a ver si también me inspiro que últimamente estoy sin musa.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Oh, que vuelva la musaaaa!!!
Eliminar¿Habrá que llamar a los payasos para animar el circo??? ;-)
Te voy a buscar yo una receta de leche condensada para ti, hombre...
Besotes!
Gracias, bella, me ha encantado <3
EliminarDe nada, Caty!!! ;-)
EliminarHola guapa¡
ResponderEliminarUltimamente me ha dado por la leche de coco, es una receta bien fácil pero de estas que nunca nos fallan, me encanta¡
Un beso grande, Teresa
Sí, es cierto, ya verás cómo repites... :-)))
EliminarUn besito, Tere!
Sí que tiene buena pinta sí. Yo soy de las que prueba este postre fijo porque me rechifla el coco. Ahora que el mío con mango porque la papaya no acaba de convencerme. Besos.
ResponderEliminarSí, haces bien, que con papaya a mí tampoco que entusiasmó... ;-)
EliminarUn besote, Pilar!
Muy rico y fácil!
ResponderEliminarSí, es muy fácil.
EliminarSi lo pruebas, ya verás...
Un beso!
No, no existe nada más sencillo y rico!! Me llevo tu receta pero ya! Se ve fantástico y la presentación te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesotes guapa
Bien, yujuuu!! Jeje!
EliminarYa me contarás qué te pareció. ;-)
Un besote, Manderley!