¡Hola a tod@s!
Espero que hayáis disfrutado de estas fiestas y que estéis de vuelta con las baterías cargadas.
Yo, desde luego, lo estoy. :-)
Hace aproximadamente un año, publicaba una ensalada bastante parecida a la que os propongo hoy: ésta.
La verdad es que me gusta muchísimo la naranja en ensaladas, y más aún si tiene un color tan bonito como el de las sanguinas.
Mi propuesta de hoy es ideal para el final del invierno / principio de la primavera, ya que combina ingredientes frescos pero que siguen siendo de invierno, como la naranja o las espinacas.
Admite más cositas, como queso fresco o lascas de Parmesano pero, dado que la operación bikini ya está en marcha, vamos a intentar reducir un poco las calorías de los platos durante un tiempo... (¡A ver cuánto dura...!)
Os animo a prepararla porque se hace en un pis-pás y queda muy vistosa, además de sana.
Ingredientes (por persona):
100 g de espinacas
1 naranja sanguina
1/4 cebolla roja
1/2 lata de anchoas
8-10 mitades de nueces peladas
sal / pimienta
aceite de oliva
Receta:
Lava las espinacas, pela la naranja, la cebolla y escurre las anchoas.
Corta la naranja en rodajas y la cebolla en tiras finas.
En un plato, pon una cama de espinacas, dispón las tiras de cebolla en el centro.
Pon unas rodajas de naranja encima para que quede bonito.
Esparce unas nueces peladas y dispón las anchoas en zigzag.
Aliña al gusto y ¡listo!
Rápido y bonito, ¿os animáis?
¡Feliz lunes y buena semana!
que combinación tan buena. me ha encantado los contrastes. Riquisima. besitos
ResponderEliminarMe alegro, Susana!
EliminarEspero que la pruebes, ya verás qué fresquita...
Besitos!
Es cierto, empiezan las naranjas sanguinas a estar del todo en su punto y esta combinación es maravillosa Aurélie, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Un placer, ya me contarás si lo pruebas... ;-)
EliminarUn beso!
Distinta y con una pintaza!! la presentación entra por los ojos madre mia que buena...Besitos
ResponderEliminarGracias, Esther!! Un beso!
EliminarQué rica, Aurélie!!!
ResponderEliminarLe quito las anchoas y me la zampo entera!! Con espinacas y sanguinas, ¡¡qué genial!! :)
Y con la cebolla queda muy colorida, que siempre hace más "divertida" a una ensalada :P
Y claro, como no le he puesto anchoas, yo sí le puedo echar unas lasquitas, ¿no? No, no, ¡eso no es trampa! Jjajajja
Un beso!!!
PD: De la del año pasado me encantan las pielecitas de naranja, ¡qué cucada!
Jeje, claro!! E incluso con anchoas le puedes echar unas lasquitas! ;-)
EliminarCuando la pruebes me cuentas, que seguro que te gusta...
Besotes, preciosa!
A mi con anchoas dice mi madre que me como hasta mi gato (Sería incapaz...palabrita) pero esta ensalada si que me la hago!!
ResponderEliminarUn besote Aurélie.
Jiji!! Ya me imagino, pobrecito tu gato, jajaja!!!
EliminarYa me contarás qué tal... ;-)
Besotes, Mayte!
Yo conozco la ensalada italiana con naranja sanguina y cebolla roja, pero no con anchoa, aunque el toque salado es estupendo, vendrá muy bien para volver a la normalidad, a mi los días festivos me quita la energía.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Sí, ya te digo, a mí me encantó, tanto por los sabores como los colores y las propiedades que tiene. ¡Un besito!
EliminarUna combinación estupenda y muy nutritiva que pienso probar! La verdad que el colorcito de la naranja sanguina es precioso..
ResponderEliminarBesos
¡Bien! Entonces ya me dirás qué te pareció... ¡Un besito!
EliminarQué deliciosa combinación y ya sabes que tanto colorido en el plato es sinónimo de saludable!!! Salud a raudales!!!
ResponderEliminarSí, tienes toda la razón, cuantos más colores, mejor!
EliminarUn beso, Mary!
Qué colorido, me encantan los ingredientes, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe alegro, un placer, jeje!
EliminarUn beso, Clara!
Dichosa operacion bikini !!!!! de todas formas con estos frios y lluvia parece imposible que vaya a llegar el calor en algun momento ... que hartura de invierno tengo !!! Ya estoy deseando empezar con las ensaladitas a diario.
ResponderEliminarBesitos
Y yo! Yo no estoy hecha para el frío... :-)
EliminarPronto vendrá el tiempo de las ensaladas!
Un besito, Tere!
Me matas si me quitas el queso de la dieta, ya se que para que el bikini siente bien hay que reducirlo o comerlo fresco pero es que todos me gustan!
ResponderEliminarTu ensalada es muy apetitosa, me gusta la mezcla y el color que tiene. Genial!
Un beso
Jajaja!! Y a mí, me encanta!!
EliminarPero bueno, comiendolo de forma razonable, no es malo, todo lo contrario.
Me alegro de que te guste, Chelo, un besito!
Empieza la temporada de las ensaladas y con esta combinacion, riquisimas!!
ResponderEliminarBss
Síiii, modo ensaladas ON, os tengo unas cuantas preparadas ya... ;-)
EliminarUn beso, Dolores!
Aurélie cuanto color y vitaminas en un mismo plato. Te diré que las naranjas sanguinas me traen recuerdos de la niñez, mi madre nos tenia preparado un gran vaso de zumo rojo por la mañana para ir al cole. Tu ensalada queda preciosa casi que da pena meter el tenedor. Bss.
ResponderEliminarSí, la verdad es que las sanguinas que se encuentran últimamente no tienen este color rojo intenso que deberían tener, no sé por qué...
EliminarEn todo caso, tienen vetitas rojas y son bonitas también.
Ahora, la comida entra por la vista, así que si es bonito, mejor!! ;-)
Un besín, Rosalía!
¡Qué rica!, y qué color. Adoro el tiempo de las ensaladas.
ResponderEliminarBesitos
Yo también, al final del verano ya quiero comer más verdura caliente pero para mí la primavera es cuando más aprecio las ensaladas...
EliminarBesitos, Dácil!!
Que ensalada tan deliciosa y colorida!!! Las naranjas sanguinas son increíblemente llamativas!!! Me viene perfecta la receta ya que empiezo la operación biquini!!! Que a este paso será biquini con cuello vuelto!!!
ResponderEliminarBesos
Jajajaaa!!! Bien!! Pues entonces esta ensalada es tuya!!
EliminarBesos!