Hoy os traigo una receta dulce que espero que probéis...
La receta la encontré en el blog de Patricia, Technicolor Kitchen (en portugués e inglés), y le hice muy muy pocas modificaciones.
En realidad, está cogida de la columna de recetas del Guardian, pero es igual, yo cogí la receta en este blog.
Y lo tenéis que visitar porque cada receta que publica Patricia la guardo para hacerla, CADA UNA, con eso os digo todo...
Dentro de nada habrá terminado la temporada de mandarinas por lo que os recomiendo probar esta receta antes de que sea tarde, ¡ya veréis qué rico!
A mí no me ha salido tan bonito el bizcocho como a ella porque el glaseado me salió feillo...
Pero el sabor y el olor a mandarina que deja en la casa es... ¡insuperable!
Ingredientes:
280 g de harina de trigo tamizada
2 teaspoons de levadura
3 mandarinas
100 g de mantequilla
2 huevos
125 g de leche condensada
150 g de azúcar blanco
1 pizca de sal fina
unas gotas de vainilla
100 g de azúcar glace
Receta:Primero, ralla las mandarinas con el rallador fino.
Luego, pélalas y deja los gajos sin mucho blanco.
Con la batidora, tritura los gajos enteros hasta que queden como un puré finísimo.
Coge una tercera parte de "zumo" y ralladura, mézclalos y resérvalos.
Ahora, pon el horno a precalentar a 180 ºC y forra tu molde con papel de horno.
Separa las yemas y las claras de huevo.
En las claras, pon una pizca de sal fina y bate unos segundos hasta que blanquee.
Entonces añade el azúcar en lluvia poco a poco mientras bates y monta las claras a punto de nieve.
Funde la mantequilla al microondas (unos 20-30 segundos).
En la batidora, mezcla todos los ingredientes líquidos juntos.
En una fuente, vuelca los líquidos y ve añadiendo la harina poco a poco sin dejar de batir con las varillas.
Añade la ralladura de mandarina.
Finalmente, incorpora las claras montadas con una espátula en movimientos envolventes para que no bajen.
Vuelca la masa en el molde.
Hornea unos 40 minutos (puedes comprobar la cocción con un palillo) y ¡tachán!
Ya así está muy rico pero si queréis, podéis hacer el glaseado de mandarina, estará más dulce y no aguantará tanto pero le da otro toque...
Para ello, hay que tamizar el azúcar glace.
Incorpora la mezcla de zumo con ralladura que tenías reservada.
Tiene que quedar bien incorporado, sin grumos.
Cubre todo el bizcocho (ponlo encima de una tabla con rejilla).
Ya cuando esté duro el glaseado, está listo, ¡a disfrutar!
que aroma y que toque tan geial con mandarina! tiene una pinta esponjosa y buenisima. besitos
ResponderEliminarSí, está bueno bueno!
EliminarEspero que lo pruebes! Besos, Susana!
Ummm, que buena miga!! Ese corte lo dice todo, se ve exquisito!!
ResponderEliminarBesotess
Si pudiera lo compartía pero ya voló... :-)
EliminarUn besote, Tesa!
Qué delicioso Aurélie y con ese glaseado tan aromático,mmm...Vaya corte tan apetecible!!!
ResponderEliminarBuah, al lado de tus delicias, no sé yo, jeje! ;-)
EliminarBesotes, Mary!
Mdre mia que guapo te quedo!! y con ese jarabe de mondarina delicia total, impresionante lo grande que queda...Besos
ResponderEliminarYa verás si lo pruebas, tiene un sabor tan bueno!
EliminarUn besito, Esther!
Yo tendría que hacer algún cambio por la harina, pero se ve tan delicioso, probaré, me gustan los bizcochos de mandarina y no se ven muchos por la red. Gracias guapa.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a ti por la visita, guapa! Besotes!
EliminarTiene que estar muy rico con el sabor de la naranja,quien pillara un trozo.besinos
ResponderEliminarMe temo que de éste ya no queda nada pero te animo a que lo pruebes en casa, a ver qué te parece... ;-)
EliminarBesos, Encarnita!
Que buena pinta tiene este bizcocho con ese toque a mandarinas (imagino su olor y me encanta) Tomo nota de esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Bien! Ya verás lo rico que está... ;-)
EliminarBesotes, Déborah!
Que rico, Aurélie, me encanta que lleve mandarina porque aunque parece igual, el sabor es muy distinto al de la naranja. Me llevo tu receta, me ha entusiasmado.
ResponderEliminarun besazo enorme y feliz día
Genial, a ver si lo pruebas con estas maravillosas naranjas ecológicas que nos comentaste... ;-)
EliminarUn besazo!!
Muy aromático este bizcocho.
ResponderEliminarUn beso.
Sí, aunque es un sabor muy suave, ideal!
EliminarUn besito y encantada!
Me imagino el saborcito tan rico de las mandarinas con la mantequilla y la leche condensada mmmmmmm.. a ver si me da tiempo a prepararlo antes de que acabe la temporada ;)
ResponderEliminarBesos
Espero que sí!! ;-)
EliminarBesotes, Wada!!
Me encanta la mandarina y en un bizcocho como este mucho más!!!
ResponderEliminarBesos.
Mayte, entonces, seguro que te gusta, a ver si lo pruebas... Besines!!
EliminarQue miga Aurélie, que glaseado con un sabor tan intenso¡¡¡¡ y el sabor de la mandarina con la mantequilla debe ser divino. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Ya te digo, Virginia, para empezar y no parar!
EliminarUn besín!
¡Muy rica receta! nos propones hoy a mi me encantan los bizcochos con sabor a cítricos así que me quedo con tu receta. Besos
ResponderEliminarMaría, cuánto tiempooo!!! Muy bien!! Ya me contarás... ;-)
EliminarBesosss
Debe estar muy rico con ese toque de mandarina..Me lo apunto en favoritos guapa..Bs
ResponderEliminarVerás, seguro que te gusta, es aromático y suave, ya me contarás... ;-)
EliminarBesos!
Ay, ¡¡me encantan los dulces de Technicolor Kitchen!!
ResponderEliminarY aunque su blog me encanta, y sus recetas queden siempre tan monas, te reconozco que me gusta más la coberutra de la tuya, no es que se vea más rústica (¡que también!), sino que tiene un color como más natural, ¿no?
Me gustan mucho los bizcochos con leche condensada, ¡qué ricos! Yo quiero hacer esta semana uno con sanguinas :P Y sigo teniendo pendiente hacer un bizcocho de naranja o limón usando la fruta entera, y no solo zumo o ralladura!
Un besito!!
Ah, pues bien triturada es genial, le da más sabor y queda jugosito...
EliminarGracias por lo de la cobertura, guapa, aunque eso lo dices porque no lo has visto en directo, jaja!
Si no, a lo mejor cambias de opinión... :-)))
Un besote, preciosa!