miércoles, 27 de febrero de 2013

Cuñas crujientes de calabaza - Sweet & Sour


Creo que a estas alturas de la película, ya no es necesario presentar a Virginia "Sweet&Sour", ¿no?
Bueno, para los despistadillos, os cuento un poco... :-)

¿Os imagináis un blog con fotos preciosas, recetas originales, refinadas y una presentación siempre cuidada y delicada?
Pues si no, tenéis que ir a visitar Sweet&Sour ¡yaaa!

En mi caso, ya había probado su sorbete de cerezas, espectacular, y hoy os traigo otra receta de su blog, que ella tomó prestada de Yotam Ottolenghi: las cuñas crujientes de calabaza asada.

Rara vez he probado un plato tan sabroso y original...
Los aromas de hierbas, limón, con la calabaza dulce, fue una revelación...

Yo sustituí la sour cream por requesón triturado, simplemente divino...

Mi única recomendación es que echaría la cáscara de medio limón, no de dos limones, porque le da un sabor muy intenso y no es del gusto de todos los paladares.
A mí me gustó mucho pero creo que, al notarse más que el resto de ingredientes, recomiendo reducir la cantidad de limón.

Aparte de eso, por lo demás, no cambiaría nada.
Es una guarnición ideal para carnes a la brasa, es muy fácil de preparar, se hace sola al horno y es tan original que quedas como Dios, ¡jeje!

Ya os digo, yo, ¡repetiré sin duda alguna!




Y para una comida romántica, puedes acompañar las cuñas con pechuga de pollo corazón. :-)
Partes una pechuga de pollo en dos y cada mitad, le haces un corte central a lo largo sin llegar a partirla del todo. La aplastas bien mientras está en la plancha y así queda.
¿Queda graciosa a que sí?

(*_*)



¡Besines!

20 comentarios :

  1. Me gusta utilizar calabaza pero nunca la hice a la plancha ,esta receta es muy original , quizás la pruebe algún día.besinos

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    1. Oh, pues te estás perdiendo algo, así al horno está muy rica la calabaza!
      Besitos, Encarnita!

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  2. Te han quedado divinas, aunque yo no podría acompañarlas con requesón!!
    Asadas deben estar divinas, con las ganas me quedé desde que se las vi a Virginia!!
    Besotes guapa!!

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    1. Pues ya, calabaza va a quedar poca, date prisa, Tesaaaa! :-)
      Un besín, guapa!

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  3. Ya veo el buen aspecto que tiene este plato, qué delicia de combinación para los que nos encanta la calabaza,mmm!!!Ya tendré ocasión de probar...

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    1. Sí, pruébalo, seguro que te conquista... ;-)
      Besitos, Mary!

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  4. Aurélie como me gusta que te hayas lanzado con esta receta, porque yo coincido contigo que es realmente deliciosa y distinta. La sustitucion de la sour cream por el queso me encanta. Otra forma de tomarlo. Gracias preciosa por tus palabras. Bss

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    1. A ver si otro día puedo encontrar sour cream...
      Gracias a ti, Virginia, un besín! ;-)

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  5. Jajaja, lo de la pechuga corazón me ha gustado mucho, pero las cuñas mucho más, yo reconozco que las acompañaría con el pollo, queda muy chic ;)
    Besitos

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    1. Jijji, sí, tiene un toque divertido y elegante. A por la calabaza!! Besitos, Caty!

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  6. Uy pues no conocía el blog de Virginia, pero he visto cosas muy interesantes, como estas cuñas de calabazas, que además de originales tienen muy buena pinta!!! Y la pechuga es ideal!!!

    Besos!!!

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    1. Oh, pues hiciste bien en ir a visitarla, sí señora!!
      Un besote!!

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  7. Por irme directo a tus guisantes ayer....me perdi esta calabaza!.....se ve deliciosa....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

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    1. Jajaja, hiciste bien en volver!!
      Besotes, Marcela!

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  8. que original! tienen una pinta de muerte! besos

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    1. Y más ricas que están!! ;-)
      Besitos, Elena!

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  9. Aurélie claro que conozco a Virginia..... alguien no?. me gusta mucho la clabaza, pero siempre la tomo procesada con algo más, así sola como guarnición nunca, me lanzaré y la prepararé. Te ha quedado de muerte y el requesón un puntazo de frescura y acidez. bss.

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    1. Pues si la pruebas, verás, está muy rica!
      Un beso, Rosalía!

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  10. Aurélie, ¡¡¡mi madre de pequeña me hacía pollo corazón!!! :) :) :) :) Y le quedaba como a ti, ¡¡bien doradito!!
    Siempre con un poquito de ajo!! :P

    No me tengo que imaginar ese blog, ¡¡porque ya lo conocía!! Jajaja, pero te has quedado hasta corta con su descripción :P

    Siempre he querido hacer cuñas crujientes de calabaza (había visto varias recetas), pero al final nunca lo hemos probado. Como mi novio no puede comerla, cuando está él, paso de hacerlo; y cuando voy a casa, que mi madre y yo queremos probarlo, se nos pasa siempre... :P

    Muy fan de sustituir sour cream por requesón :P

    PD: Ayer estuve en Maisons du Monde, a por unos manteles y platos, que quería cambiar (y aumentar) la vajilla, jo, tenían unas cosas, que me acordé de ti, pensaba: "Aurélie te monta una mesa de estas que te quedas aquí a comer" :P
    PPD: Pero estoy segura de que tienes un futuro muy bonito como traductora :P

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    1. Cómo te entiendo, yo siempre digo que cuando mi chico se va de viaje de trabajo, me voy a hartar de comer aguacate y marisco, que no le gustan, pero al final, no me apetece cocinar para mí sola y como de lata, jaja!!
      En fin, estas cosas...

      Lo de la pechuga, fue un descubrimiento pero ya me imaginé ¿cómo es que nadie saca eso??? :-)

      Ahora, Maison du Monde, me pilla muy lejos, y menos mal!!!! Arrasaría, ya te digo, jeje!!
      Muchas gracias, preciosa, a ver qué nos depara el futuro... ;-)
      Besotes!

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