Seguimos con el tema calabacero, oh yeah!!
Esta vez, salado, aunque tiene un toque dulce, que lo convierte en una buena opción para el aperitivo.
La inspiración no ha sido difícil de encontrar, porque me basé en esta lasaña que hice hace poco para imaginar este bizcocho salado, y ¡ha sido un descubrimiento muy favorable!
A nosotros nos gustó mucho, tanto por su textura como por la mezcla de sabores.
Espero que os guste también...
Ingredientes:
3 huevos
150 g de harina
1 bolsita de levadura (8 g)
1 manzana
1 taza de puré calabaza
100 ml de leche
100 g de Emmental o Gruyère
80 g de queso azul
75 g de avellanas
pimienta
Receta:
Primero, prepara los ingredientes.
Ralla el Emmental.
Pela la manzana, quítale el troncho y rállala.
Corta el queso azul en dados.
Corta las avellanas en dos por la mitad.
Ahora, precalienta el horno a 180 ºC y forra un molde de cake con papel de horno.
En una fuente, tamiza la harina con la levadura y bate con los huevos hasta integrarlos bien (con la batidora de varillas).
Calienta la leche unos 30 segundos al microondas, añádela a la masa y bate de nuevo.
Ahora, añade la manzana rallada, el queso rallado, el queso azul, las avellanas, y un poco de pimienta recién molida, y mezcla con una lengua o espátula, con cuidado, hasta incorporar todo.
Vuelca en el molde y hornea durante una hora.
Para asegurarte de que está listo, comprueba la cocción pinchando con un cuchillo para ver si sale limpio.
Al sacarlo del horno, déjalo enfriar unos 15-20 minutos en el molde y luego pásalo a una rejilla para que no coja humedad.
Y de sabor, es muy sorprendente.
Éste sí que tiene más sabor a calabaza por lo que si no queréis notarla, tenéis que reducir la cantidad de puré de calabaza a la mitad.
Espero que os animéis a probar y me contéis qué os ha parecido.
¡Besos a tod@s!
Jajajaja, Aurélie, igual ya sí que se te ve un poquito la cara naranja, ¡eh! :P
ResponderEliminarJo, sabes que creo que cocí demasiado mis remolachas, porque no me salen los gnochis, por más que las cuelo, están demasiado aguadillas para eso.
O sea, salen, ricos, pero los dos intentos, ni poniendo más harina, muy feos, se me deforman.
Utilizaré las que han sobrado para hacer risotto, pero amenazo con comprar más! :P
Al lío! :P Me gustan mucho los bizcochos salados. Los preparo poco, porque nunca sé cómo servirlos, aunque no sean una mala merienda (es que no meriendo!).
Este me parece una idea genial, esa combinación en bizcocho o muffin tiene que estar de muerte :)
Un beso!!!!
A mí me pasa lo mismo, cuando montaba fiestas en casa hacía más pero ahora que se acerca la primavera y las comidas al aire libre, me apetece desempolvar el libro... :-)
EliminarLo de la remolacha, me pasó lo mismo, y tuve que añadir bastante harina, pero al final, salieron.
Eso sí, los forme con dos cucharillas y al agua del tirón, eso es el truco ;-)
Besotes, guapa!
Aurélie, pues echaré harina sin miedo, es que llegó un punto que me parecía demasiada (aunque oye, podían habeme salido unos panecitos, si los meto al horno, jajaja).
EliminarY además, llámame niaise, que yo hago como que no me entero xD pero es que fui taaaaaaaaaaaaaan ilusa, que yo quería hacer churritos alargados, y de ahí cortar cachitos que eran los gnocchi.
Jajajajaja
Al final, el sábado compré más remolachas, que me gasté las que quedaban en una cosa rica, rica, rica... (Esto es para darte envidia y dejarte con la curiosidad).
PD: Vale, sí, sé que te da igual, jajaja
PPD: El tercer año lo vas a celebrar con los comentarios desactivados xD
Jajajaaaaaa, me partoooo!
EliminarPues iré a cotillear lo de la remolacha... ;-)
De desactivar, nada!
Besotes, guapa!
Hola Aurélie me encanta tu receta por las cosas que le has puesto tienen que estar muy rica besdos
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado, Adita, un placer! Besos
EliminarNunca está de más tener recetas de calabaza, siempre hacemos las mismas y ahora tendremos una linda colección para cuando nos apetezca, verdad?
ResponderEliminarGracias, guapa
Besitos
Sí, una colección interminable, lo has dicho, jeje!
EliminarBesotes, Caty!
Qué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Gracias, un beso!
EliminarVaya combinación de sabores tan interesante. me encata! te ha quedado impresionante bsss
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado, Susana. Un besito!
EliminarMi querida amiga, si que tiene un bonito color, y muy original y rico para un aperitivo de lujo, me ha encantado. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarSí, es ideal de aperitivo y también para picnics.
EliminarUn placer verte por aquí, como siempre, María!
Un besazo!
Que combinación más buena, te has pasado en sabores y esa miga densa y deliciosa!!
ResponderEliminarBesos.
:-)))
EliminarMe alegro de que te haya gustado, Mayte!
Mil besos!
Que original para el aperitivo!!....se ve delicioso y sano!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSí, es un bizcocho poco corriente, a ver si te gusta cuando lo hagas...
EliminarBesos, Marcela!
Que bueno!!! Los bizcochos con calabaza me privan y los salados más así que este me gusta si o si.
ResponderEliminarBss
Patricia
Jiji! Menudo éxito! Si lo pruebas, me cuentas...
EliminarBesos
Que mezcla tan espectacular, no me la imagino en la boca....pero me tienta a hacerlo!
ResponderEliminarBesos
Es una cos curiosa, Elena, a ver si te gusta... :-)
EliminarBesos!
Esto me ha recordado tu lasagna de calabaza y queso azul, que no me acuerdo si te he comentado que la hice (con alguna variación, como que no le puse avellanas) y que fue un grandísimo éxito... gustó muchísimo y pienso repetirla más.....
ResponderEliminar¡Qué ilusiónnnn!!
EliminarMe alegro de que os haya gustado, la verdad es que con la calabaza y el queso azul, tiene un toque especial...
De hecho, como bien dices, este bizcocho fue a continuación de la lasaña, para gastar lo que quedó de todo :)
Besines!