jueves, 6 de diciembre de 2012

Tarta de setas, patata y queso - Delicious Stories


Hoy, de nuevo, os traigo una receta prestada.
Se trata de la maravillosa tarta de setas, patatas y queso que publicó Elena (Delicious Stories), que a su vez había tomado prestada al blog La Tartine Gourmande.

La adapté un poco a lo que tenía en mi despensa pero básicamente seguí su receta.

Tuve un pequeño problema porque se me pasó comprar queso azul cuando fui al mercado así que la tuve que ajustar a lo que tenía, que fue Parmesano, y quedó muy bien también.
Otra adaptación fueron las patatas, dado que usé unas patatas japonesas (satoimo) que tenía pidiendo ya ser cocinadas.
Y finalmente, la masa, que preparé casera siguiendo mi receta (aquí), a la que añadí unos copitos de avena, además de usar mitad de harina integral y mitad refinada.


El resultado salta a la vista: ¡deliciosa!


Eso sí, la próxima vez, sigo su receta al pie de la letra.
Si os animáis, podéis encontrarla aquí.

Y si os apetece otra variante, os dejo el enlace a la quiche de calabacín, setas, col Romanesco y jamón que preparé el invierno pasado, porque creo que os va a gustar...

¡Besotes a tod@s!



28 comentarios :

  1. me encantan las quiches, admiten muchas combinaciones. Te ha quedado estupenda, tiene que estar buenisma. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo está, el mérito es de la autora de la receta, que yo la he hecho y fotografiado sólo, jeje! ;-)
      Besos

      Eliminar
  2. Estas tartas saladas son increiblemente apetecibles. Es lo que suelo preparar casi siempre de entrante cuando tengo cenas de amigos. Sé que son acierto seguro...Qué requetebuena!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayy, sí, son deliciosas y nunca fallan.
      Besitos, Mary!

      Eliminar
  3. me encantan los pasteles salados casi tanto como los dulces, jeje! se ve delicioso, tomo nota, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo, es que las quiches me fascinan.
      Son tan versátiles y ricas!!
      Besitos, Vívi!

      Eliminar
  4. Ricas para degustarlas con amigos, así veo yo las quiches, un buen vino y unas risas y es un gran momento. Una deliciosa receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con su copita de vino, eso está claro!! ;-)
      Besos, Caty!

      Eliminar
  5. Me fascinan las tartas saladas, te ha quedado ese corte para no dejar nada, la combinación de sabores es fabulosa y el parmesano es ideal para mi!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El Parmesano tiene esta toque salado que le va genial a cualquier plato, sí.
      Esta tarta está realmente buena, confirmo! :-)
      Besos, Mayte!!

      Eliminar
  6. ahhh pues lo de la patata me gusta, se ve muy rica, bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es ideal, como a Elena, nunca se me hubiera ocurrido ponerla patata a la tarta pero resulta increíble!!
      Besotes!

      Eliminar
  7. Me había perdido esa receta de Elena, pero gracias a ti, la he podido disfrutar desde mi ventana virtual. Toda una delicia. Tal y como le he dicho a ella hace un momento, seguro que en casa nos gustaría mucho, mucho, mucho.

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro, es muy sabrosa y totalmente otoñal, una delicia!!
      Besitos, Yolanda!

      Eliminar
  8. Aurélie, ¡¡vaya si me creo que esto tenái que estar de muerte!!

    Porque me gustan mucho las setas, me encantan las patatas, y me chifla el queso. Pero porque Elena es un imán para las recetas estupendas, y La tartine gourmande, otra! Ya se la vi a ella, y la tuya, será prestada, pero tiene una pinta de muerte, y además, es prestada, pero la has tuneado un poquillo, ¿eh?
    Veo a veces esas patatas en una tienda cerca de mi trabajo, pero no sabía que eran patatas :O

    En fin, Aurélie, que qué más te voy a decir, si ya lo dice todo la última foto, ¡¡¡qué envidia!!!

    Un beso!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, Paula!
      Estas patatas son curiosas, y lo más curioso es que tiene muchísimo más almidón que las patatas que conocemos.
      Se quedan pegadísimas al cuchillo cuando las cortas y el agua en la que las bañas se queda blanca blanca...
      Tienes que probarlas, vas a flipar... ¡Parecen mantequilla!

      Ya me contarás, guapa ;-)
      Besotesss!

      Eliminar
    2. Ahora ya me has dejado con la intriga, tengo que probar!

      Siempre las miro, porque tienen medio puestecito en la calle, y suelen traer cosas "raras", que me llaman la atención, aunque no sepa ni lo que son.
      Me animaré, y por lo que dices, igual en puré también pueden quedar bien, ¿quién sabe?

      Un beso!!

      Eliminar
    3. Yo las probé en las clásicas sopas japonesas y me gustan mucho.
      Ya me contarás qué te han parecido... :-)
      Besitos!

      Eliminar
  9. Vaya espectáculo de pastel! No es que tenga buena pinta... es que está para saltar encima del ordenador y coger un trozo. Qué buenaaaaa! Un beso Aurelié

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jijijii! No saltes encima, sería una pena romperlo, con lo fácil que es preparar esta tarta... :-)
      Me alegro de que te haya gustado!
      Besitos!

      Eliminar
  10. Pues tu versión también se ve deliciosa, me encantan este tipo de tartas para las cenas, creo que si me las pusieran en la mesa probaría cada día una nueva receta ;)
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No estaba mal, sí, jeje!
      Gracias, Esther! Besitos!

      Eliminar
  11. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas

    1. Buenas noches Aurélie,
      Estoy empezando a ver todos los blog de la quedada, los que conocía y los que no. Un agradable paseo entre maravillosas recetas.
      Bss

      Eliminar
  12. Aurélie qué ilusión ver la tarta de patata y setas por aquí!!!! Le has dado tu toque y te ha quedado super apetitosa :)
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  13. Aurelie, qué buena versión de la tarta de Elena has hecho. Dan ganas de alargar la mano y coger un trocito...lástima que tenga la pantalla del ordenador por medio...snif :(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jeje! Ya sabes, tendrás que prepararla! :-)
      Besitos, Carmen!

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!