Este fin de semana decidí probar hacer una crema de setas y castañas, me parecía que estos ingredientes iban a combinar muy bien. Y tras probarla, ya os puedo dar mi opinión: no podía ser una elección más acertada, ¡madre mía!
El resultado es ideal, una textura suave y sedosa, un sabor equilibrado a setas y castañas... Ummmm...
Ya hice cremitas de setas, ya sabéis lo mucho que me gustan las sopas en general, pero visto lo visto, creo que a partir de ahora, siempre prepararé la crema de setas con castañas, ¡está taaan buena!
Y ésta crema en concreto, se la quiero regalar a Rosalía, de Rossgastronómica, que la pobre está con problemas digestivos y sólo puede comer purés y alimentos triturados...
Así que, Rosalía, ¡espero que te guste!
Ingredientes (4-6 personas):
150 g de setas shiitake
300 g de níscalos
300 g de champiñones
500 g de castañas
1 cebolla
4 vasos de agua
1 vaso de leche evaporada (o leche en su defecto)
sal gorda
(semillas de amapola)
Receta:
Primero, haz una incisión de forma de cruz en las castañas y cuécelas al vapor o en agua (unos 30 minutos).
Mientras, limpia las setas. Níscalos y shiitake: raspándolos y frotándolos con un papel de cocina primero húmedo y luego seco. Champiñones: raspando el pie y pelando la primera capa con cuchillo. Trocéalas.
Ahora, pela las castañas cocidas y rómpelas con los dedos en taquitos.
Pela y trocea la cebolla. Póchala en un fondo de aceite con dos pizcas generosas de sal.
Añade las setas y las castañas (guarda trocitos de castaña para luego decorar). Remueve y deja al fuego unos 2-3 minutos.
Vuelca los 4 vasos de agua y cuece unos 15 minutos.
Ahora añade la leche evaporada y apaga el fuego.
Tras 5 minutos, tritura muy fino con la batidora.
Si lo ves espeso, agrega agua hasta conseguir la consistencia deseada.
Para servir, decora con un chorrito de leche evaporada y esparce trocitos de castaña y semillas de amapola.
¡A comer! ;-)
Que pintaza! me encantan las sopas y cremas y por supuesto las castañas. Has hecho una combinación ideal. tiene que estar deliciosa. bss
ResponderEliminarEstá muy rica, sí, si la pruebas, te va a encantar!
EliminarUn beso!
La verdad es que esta combinación me ha dejado sorprendida, no me imagino el sabor pero viendo la foto me gusta la textura, y me gusta la mezcla.
ResponderEliminarbesitos
Queda muy fina y suave, me parece que te va a gustar ;-)
EliminarBesitos, Caty!
en casa somos mucho de sopas y cremas por lo que voy a probarla tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarBien! Ya me contarás qué tal, besos!
EliminarCuando s hace una mezcla y resulta que feliz se siente una verdad???? me alegro lo tendre en cuenta
ResponderEliminarSí, es verdad!
EliminarYa sospechaba que iba a gustarme pero nunca pensé que tanto, jeje!
Me encanta...esa sedosidad es irresistible!
ResponderEliminarBesos.
Sí, la textura es impresionante!
EliminarBesitos, Mayte!
guauuu que delicia!! esto lo tengo que probar fijo!!
ResponderEliminarTe va a encantar, ya te lo digo... ;-)
EliminarSe ve increiblemente apetecible Aurélie. LLeva setas y castañas, que me encantan...Una dedicatoria bien especial a la que me sumo, que se mejore Rosalía!!!
ResponderEliminarSí, ya nos contará qué tal...
EliminarGracias y un besito, Mary!
Qué apetecible ésta crema de setas y castañas que has preparado! y con éstos fríos qué bien entra! Besos
ResponderEliminarYa te digo, entra sin esfuerzo! Besitos!
EliminarQue mezcla más rica Auréli seguro que también me gusta porque me pirra las castañas y las setas!!
ResponderEliminarun besazo
Seguro, a mí me pareció deliciosa! Besitos!
EliminarMenuda crema te has preparado!!!distinta y encima buena oohh¡¡¡ y bien calentita todo un manjar..Besos
ResponderEliminarEstuvo rico mientras hubo... Jejejeee! :-)
Eliminar¡Qué detalle más bonito que le dediques esta receta a Rosalía! Tiene que ser un verdadero quebradero de cabeza pensar en recetas que te llenen sin llegar a aburrirte, ¿verdad? Rosalía parece no haberse enterado; habrá que darle una voz para que venga a ver tu cremita, que por cierto, y no me puedo ir sin decírtelo, me da a mi que es más que acertada en sus ingredientes. Otoñal, otoñal de verdad.
ResponderEliminarUn beso.
Jejee, la pobre estará liada, o a lo mejor no le gustan las setas o las castañas :-)
EliminarMe alegro de que te haya gustado la crema, estoy convencida de que te gustará, está realmente deliciosa...
Y de temporada total!!
Besitos, Yolanda!
ummmm qué cremita más rica, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarLas castañas quedan genial el la crema, estoy deseando probarlas en otras cremas... :-) besos!
EliminarQue detallazo has tenido con Rosalía!! Una crema muy reconfortante!! La combinación tiene que estar muy rica!!
ResponderEliminarBesitos preciosa!!!
Como la pruebes, te va a encantar!
EliminarBesitosss, Tesa!
Aurelíe, estoy de acuerdo contigo, tiene que estar deliciosa esta cremita tan navideña. Tendré que probarla. Encantada de volver a saludarte y mil gracias por tu visita. Un fuerte abrazo, Alicia.
ResponderEliminarLo mismo digo, Alicia!
EliminarUn besito!
De buena gana la probaría ya mismo!! Qué rica Aurélie, un plato de ésta crema en un día de frío....mmmmm!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Es ideal con este frío, como todas las cremas, calienta los huesos! :-)
EliminarMe alegro de que te haya gustado, besines!
Gracias Aurélie, no sabes lo emocionada que estoy, por tu regalo de la Crema. Acordarte de mi en este post, ha sido todo un detalle, con personas tan generosas y amables como tu, el mundo no tendría los problemas que tiene. Mil gracias y no dudes que haré tu crema, es muy original y seguro que deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarBien! Ya me contarás si te gustó, seguro que sí! :-)
EliminarBesitos, Rosalía!