Hoy os traigo una receta ideal como entrante para las Fiestas que se avecinan o para una cena especial.
Tiene una presentación perfecta y se tarta 5 minutos en prepararla.
Ahora, os tiene que gustar el contraste dulce/salado (como por ejemplo el dulce de membrillo con queso fresco). Si es el caso, entonces este plato os va a encantar.
Para ganar tiempo, os recomiendo dejar preparados el kaki pelado y cortado a rodajas, así como la mozzarella escurrida en el frigo. Cuando llegue la hora de servir, sólo tendréis que montar el plato y ¡quedaréis como Reyes! :-)
¿Os he convencido? ¿Sí? Pues os cuento cómo se hace....
Ingredientes (2 personas):
1 kaki grande
1 bola de Mozzarella
aceite de oliva
semillas de amapola
pimienta recién molida
albahaca seca
piñones tostados (o nueces)
Receta:
Pela los kakis y córtalos en lonchas.
Corta la Mozzarella en lonchas.
Apila ambos alternando las capas.
Rocía con un poco de aceite de oliva, esparce semillas de amapola, pimienta recién molida, albahaca y piñones encima y ¡listo!
El contraste de colores es impresionante y el sabor, ni os cuento...
Tendréis que probarlo para averiguarlo... ;-)
¡Besitos a tod@s!
¡Buen comienzo de semana!
Fácil, original, bonito y buenisimo! lo tiene todo. bss
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, Susana!
EliminarBesitos!
La verdad es que es sorprendente y yo que pensaba que el kaki es un fruto muy "soso" pero que bueno saber que estoy equivocada, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Ya van varias personas que me dicen lo mismo, me extraña mucho dado que a mí me parece delicioso!
EliminarBesitos, Caty!
Sin palabras, muy ricos y muy bonitos, besos
ResponderEliminarGracias Adita! Besitos!
EliminarMe gusta mucho el caki,yo lo pongo con queso fresco.besinos
ResponderEliminarTambién está rico, sí. En ensalada con nueces, riquísimo! :-)
EliminarBesitos, Encarnita!
Que cosa mas bonita!! te cuento tenemos el arbol de los kakis y tenemos un monton y todos para los pajaros puesto que a nadi les gustan y yo en concreto no los soporto jejeje...Besos
ResponderEliminarJijiji! Pues nada, a probar con membrillo! ;-)
EliminarBesos, Esther!
Hola cielo, he venido hoy de puente de Sevilla ya pondré fotitos, me encantó conocerte en la quedada y decirte que esta receta me la pongo mañana mismo ji ji jiiii.Besitos de Doris.
ResponderEliminar¡Qué suerte! Con lo que me gusta mi Sevilla querida...
EliminarYa verás como te gusta el milhojas. :-)
Un placer conocerte igualmente, hasta pronto!
Besitos
Me ha fascinado esta idea para los aperitivos!! Me la anoto, pero antes me la preparo para mi!
ResponderEliminarBesos.
Esto te conquista seguro! :-)
EliminarBesitos, Mayte!
Tomo nota guapetona, que me ha encantado el contraste y no quiero dejar de probarlo...Qué buena pinta, qué preciosidad!!!
ResponderEliminarSí, queda monísimo! Besitos, Mary!
EliminarVaya, Aurélie!! Y tanto que es ideal, ¡¡tiene una pinta genial!!
ResponderEliminarEste tipo de "torre" lo he peparado con otras frutas y verduras acompañando a la mozzarella, y el kaki aún no lo he probado, pero estoy casi segura de que me gustaría, así que este entrante me parece genial, ¡a mí sí me has convencido! :P
Y además, aunque todo acabe al final pasando por el paladar, me gusta mucho mucho que un plato tenga un contraste de colores "simpático" ;)
Un beso!!
Uyyy, no puedo estar más de acuerdo...
EliminarA mí me entra por la vista primero, eso está clarísimo!
Me alegro de que te haya gustado Paula!
Besitos!
Creo que nunca he probado el kaki, al menos que yo recuerde.... Imagino que es acidilla, no? Estoy segura de que este plato tan bonito me gustaría mucho, soy fan de la mezcla de queso y fruta, ideales para las fiestas :)
ResponderEliminarBesos.
Depende de la madurez, Elena.
EliminarCuanto más madura, más dulce.
Si la pruebas me cuentas, yo soy fan total del kaki! :-)
Besitos!
Lo que me gusta a mi los kakis voy a probar tu receta.;)Besotes
ResponderEliminarPruébala, te va a encantar! :-)
EliminarBesos, Anni!
¡Ummmm! Pues ya me gusta a mi este montaje dulce-salado que has preparado. Imagino que lo intuirás, después de mis muffins de chutney y queso de cabra, je je je. Además, me parece un postre muy sano, de lo más, y rápido, rapidísimo. Habrá que aprovechar que estamos en temporada de kakis.
ResponderEliminarUn besito!!
Sí, ya sospechaba algo... ;-)
EliminarEl milhojas también puede tomarse como postre, debe de estar genial también!
Besitos, Yolanda!
qué colorido y seguro que rico, por desgracia tengo alergia al kaki y no lo puedo probar:( bsts
ResponderEliminarQué pena, con lo rico que está esta fruta... :-(
EliminarBesos!
Pero qué rico tiene que estar esto, la combinación me parece absolutamente brutal!!!
ResponderEliminarBesotes
Me alegro de que te haya gustado, guapa!
EliminarUn besito!
Aurelie,
ResponderEliminar¡Qué rico! Yo soy de esas a las que les encanta el contraste de sabores. Y con esa pinta y siendo tan fácil es imposible resistirse. ¡Me encanta! Además es una oportunidad estupenda para probar el kaki porque que yo recuerde no lo he probado nunca así que me acordaré de tu receta la próxima vez que lo vea en el súper.
Un besito :)
P.D. Me alegro de que te haya gustado el homenaje. La verdad es que mi abuela era muy especial para mi y se merecía lo mejor así que esa receta, con el pollo de casa, era estupenda para decirle donde esté que la sigo queriendo mucho.
Como te entiendo... Las abuelas nos dejan un recuerdo muy marcado que es imposible olvidar...
EliminarA mí me pasa lo mismo, pienso mucho en ella y en la comida, muchos platos me la recuerdan. Estos homenajes a mí me emocionan, qué te voy a contar.
Y si pruebas el kaki me cuentas, seguro que te encanta!
Besitos!
No soy muy amiga de los kakis pero así combinados con la mozzarella seguro que me encanta. El colorido se ve precioso.
ResponderEliminarun besazo, Aurélie!
Con lo que me gustan a mi los kakis, y eso que no los había probado antes de llegar a España!
EliminarPues a ver si te gustan con mozzarella... :-)
Besos, Isabel!