viernes, 30 de noviembre de 2012

Brownie


Me costó mucho elegir qué receta presentar al concurso que ha organizado Tesa para su primer bloguiversario...


Hoy se cumple el plazo de presentación de recetas y llego justo a tiempo para publicar mi receta...
Así que, lo dicho, que con esta receta participo en el concurso de recetas norteamericanas de La Cocina de Tesa.

Y al final, ¿qué he decido preparar?
¡Un brownie!!!

Muchos de vosotros estaréis hartos de verlos, sobre todo después del autoproclamado Día del brownie (19/10), pero me da igual, ¡jeje!
¿Acaso hay una receta más rica y norteamericana que un buen brownie de chocolate negro?
Bueno, sí... :-)
Las hamburguesas, los muffins, las whoppie pies, etc, etc, etc.

Pero bueno, lo que está claro es que estas bombas calóricas que son los brownies para mí son de lo más rico en el mundo...

Y casualmente, me di cuenta que no tenía ninguna receta de auténtico publicada en el blog.
Asi que, claro, eso no podía ser...

El otro día, publiqué un blondie de batata riquísimo que os recomiendo al 100%.
Pero hoy se trata de darse un homenaje, que ya es viernes, y que después de una semana taaaan agotadora, podemos tomarnos algo de chocolate con una bebida caliente, envuelta en una manta en el sofá, ¿ah que sí???

Bueno, pues eso, que el brownie que os traigo hoy es un clásico, una delicia, una base deliciosa que se puede adaptar a los gustos de cada uno, tanto en azúcar como en grasa o tipo de nueces.
Eso sí, la cantidad de azúcar es primordial para que se forme la típica capa crujiente que lo cubre, por lo que no creo que se pueda sustituir por sacarina líquida.

Yo tenía en mente usar las típicas nueces pacanas norteamericanas pero me fue imposible encontrarlas.
Así que opté por unas deliciosísimas nueces de Macadamia, más bien australianas, pero que le dan un toque goloso irresistible...

Y como no, con un fondo de estrellas al estilo de la bandera norteamericana, oh yeah! :-)

Ahora, os dejo con la receta, espero que la disfrutéis tanto como yo...



Ingredientes:
150 g de mantequilla sin sal, cortada en dados
300 g de chocolate negro (mínimo 52% cacao) troceado
240 g de azúcar moreno
2 huevos grandes batidos
180 g de harina tamizada
100 ml de leche
100 g de nueces de Macadamia

Receta (para 18 porciones):
Precalienta el horno a 180 ºC.
Unta una fuente rectangular (al menos de 20 x 30 cm) con mantequilla y enharínala.
En un cazo, funde (a fuego bajo) la mantequilla junto con el chocolate, sin dejar de remover.
Vuélcalo a una fuente grande y añade, en este orden y mezclando entre cada incorporación  el azúcar, los huevos, la harina (en 3 o 4 veces) y finalmente la leche.
Ahora, pica las nueces de Macadamia en trozos gruesos, dejando enteras unas cuantas.
Agrega las picadas a la preparación.
Vuelca la mezcla a la fuente y reparte las nueces enteras encima para marcar cada porción.
Hornea unos 30-40 minutos y déjalo enfriar totalmente antes de consumirlo.

Recomiendo ponerlo unas 2 horas en el frigo para darle la consistencia perfecta y luego sacarlo y dejarlo a temperatura ambiente. Consérvalo a temperatura ambiente, no en el frigo, que si no, no habrá quien lo corte.


Muchos lo consumen con una bola de helado de vainilla, crema inglesa, nata o salsa de chocolate, y a mí me encanta, pero así tal cual está de vicio... 



¿Os ha gustado?
Tesa, espero que al menos a ti, sí, y ¡feliz bloguiversario de nuevo!!

¡Buen finde "fresquiviri" a tod@s! ;-)

33 comentarios :

  1. Una auténtica maravilla, Aurélie!!! Me encantan las nueces de macadamia y al brownie le tienen que quedar de maravilla!!! Se me hace la boca agua sólo de ver las fotos!
    Una receta digna de ganar un concurso!
    Muchísima suerte y buen finde! Besos

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  2. Que pintaza por favor! tiene que estar de vicio! Delicioso. buen finde. bss

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    1. Sí sí, imáginate estando dos en casa con 18 porciones, nos vamos a poner como cerditos, jajajaaaa!
      Un beso, buen finde Susana!

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  3. Que rico,el brownie me gusta mucho y lo hago pocas veces por que me lo como en un día y eso no puede ser.Suerte en el concurso y besinos

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    1. Jijiji! Esto lo voy a tener que compartir porque ya veo yo que va a "desintegrarse" por arte de magia... :-)
      ¡Besos, Encarnita!

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  4. Te quedo de impresión!! ooohh¡¡ cuanto me gustan¡¡ el corte se ve tal y como me gusta,que rico estaria me llevo la receta porque lo hago si o si¡¡ es que se me caen los ojitos al verlo:-))

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    1. Jijiji, vale, cuando lo pruebes, me cuentas... ;-)
      Besitos, Esther!

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  5. Me ha gustado..... me gusta la idea del fruto seco para dividir las raciones.....

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  6. que rico ! no hay mas que ver ese corte para saber que esta buenisimo, suerte en el concurso, bicos

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  7. Gracias mi niña linda!! Yo también tengo ganas de conocerte, a ver cuando coincidimos!!
    El brownie me encanta, a cualquier hora, jajaa!!! Adoro el chocolate, así que no podías escoger mejor receta!!
    Te ha quedado genial, no consigo yo esa corteza tan crujiente!!!
    Muchas gracias por estar conmigo en este aniversario!!!
    Besotes guapa!!!

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    1. A ti! Ahora te paso mi correo ;-)
      Besitos!

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  8. Cielo tienes facebook??? Cómo me pongo en contacto contigo?? No veo tu email!!!

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  9. Me acuerdo la primera vez que me comí un brownie, hace ya mucho, estaba con una amiga y mi cara parecía un poema, ella no paraba de reír, que le voy hacer para mi el chocolate es uno de los mejores ingredientes del mundo, que rico!! madre mía!!
    besitos

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    1. Jajajaaa, Caty! Me lo creo, el brownie es uno de los postres de chocolate más golosos, me encantaaa!
      Besitosss!

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  10. Aurélie, me ha encantado el toque que le has dado con las nueces de macadamia!!!El corte se ve exquisito.
    Un beso y feliz fin de semana

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    1. Jo, y las nueces tostaditas que están encima, qué ricas!
      Ya te digo, de lujo!
      Un beso!

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  11. Te ha quedado super rico que pinta tan buena tiene, te llevas el premio besos

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    1. Bueno, la competencia es dura, he visto cosasextraordinarias... ;-)
      Gracias Adita, un beso!

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  12. me encanta el brownni y este,se ve muy rico, suerte!!!bsts

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    1. Gracias! Ya os contaré qué tal :-) Bss

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  13. TE quedó en su punto, bien húmedo por dentro, qué rico con un vasito de leche!!! Es el pastel más famoso de todos los que vienen de América y el que más éxito tiene, creo yo...

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    1. Oh, sí, con un vasito de leche, riquísimo también... Si te digo la verdad, casi no queda ya, se desintegra solo... :-)
      Besitos, Mary!

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  14. A mi me ha encantado, tiene una pintaza. Besos

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    1. Me alegro, Linda! Y seguro que con nueces normales o avellanas sabe a gloria también. Besitos!

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  15. Es imposible, absolutamente imposible, resistirse a una porción de este brownie: el chocolate, las nueces... Me relamo solo de pensarlo. Besos y suerte en el concurso.

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    1. Jejejee, gracias, Pilar! No te resistas, prepáralo, te va a encantar ;-)
      Besos

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  16. Otra que casi no llega al concurso de Tesa. ¡Pues sí que estamos ocupados, mucho! Y es que queremos hacer tanto y tanto que nos salimos de la agenda. Ya verás ahora con el mes en el que estamos. ¡Hartitos vamos a terminar de tanta cocina! Bueno ... no sé yo ... Luego estaremos a base de caldos en enero, ja ja ja.

    Rico el brownie no, riquísimo. Está en mi Top 10 de recetas, aunque por debajo de la tarta de queso.

    Tengo que ver ese blondie de batata, del que además creo que hablaste en el cafécito de después de la quedada.

    Un beso. ¡Feliz domingo!

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    1. Totalmente de acuerdo, tenemos que mentalizarnos, no podemos con todo, jeje!
      El cheescake con cobertura de frambuesas está en mi top 10 también, es una delicia...
      Aunque hay tantos postres que no he probado que no sé yo si no tendría que abrir un top 20... :-)
      El blondie te va a gustar seguro, está realmente rico!
      Besitos y ¡feliz domingo igualmente, Yolanda!

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  17. Qué brownie tan bueno has preparado!!! Me encantan los brownies y tengo una que otra receta para publicar en mi blog pero éste se ve muuuy tentador!! Gracias por compartir ésta delicia!
    Besitos.

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    1. A ti por tu visita!
      Desde luego los brownies son el pecado de los golosos, ñammm!
      Besos, Inés!

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