domingo, 18 de noviembre de 2012

Blondie de batata - Gastronomía & Cía


Chic@s, he descubierto un brownie que me ha dejado enamorada...

El otro día estuve leyendo mis feeds y me encontré con esta receta muy tentadora de Gastronomía & Cía: brownie de chocolate blanco y batata.
Tenía una pinta deliciosa y tenía una cosa que me pareció genial: la batata sustituye gran parte de la mantequilla por lo que su contenido en grasa se ve sustancialmente reducido.

Así que no podía dejarlo pasar, tenía que probarlo...
Y como no, hoy os traigo el resultado de mi prueba: ¡espectacular!

Lo único que lamenté fue no haber usado un molde más grande...
Al prepararlo parecía que había salido menos pero a la hora de la verdad, al pasarlo a mi molde de 20 x 20, tuve que llenar la fuente hasta el borde y se me derramó en el horno...
De modo que os recomiendo usar un molde de 20 x 30 para obtener un resultado óptimo. :-)

Otro consejito es reducir la cantidad de mantequilla a una cucharadita de café (o incluso no ponerla), así como reducir la cantidad de azúcar a 200 g, es más que suficiente.

Y ¿sale bien?
Ayyy, que si sale bien... Mirad ésto...:


Se funde en la boca, es dulce y sabroso, ummm, ¡un pecado!

Con un té de flores, ¡no hay nada más rico!


Ya os digo, una delicia...

Para ver la receta, podéis pinchar aquí.

Con un poco de antelación, ¡os deseo una feliz semana!

38 comentarios :

  1. Te ha quedado de 10 me encanta besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias, Adita!
      Ya sabes dónde encontrar la receta ;-)
      Besos

      Eliminar
  2. Yo nunca utilicé la batata pero viendo este resultado tan bueno,voy a tener que probarla.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oh, pues te va a gustar, a mí me ha sorprendido muy gratamente!
      Besitos!

      Eliminar
  3. Olé! no sé como se expresan los americanos, jajaja pero me ha encantao después de tanto brownie un blondie es mejor.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jijijiiii, mejor, no sé, pero al menos igual de rico, eso sí ;-)
      Besitos, Caty!

      Eliminar
  4. Aurélie, que densidad tiene este bizcocho, me gusta mucho, debe ser un placer tomar un pedazito.
    Besos bonita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, sí, un pedacito... O dos, jaja!
      Besos, Toñí!

      Eliminar
  5. uhmmm! que buena pinta tiene!!! me llevo un trocito! bicos

    ResponderEliminar
  6. Guau, la textura parece estupenda!!

    Supongo que mereció la pena el desborde en el horno, ¡¡que siempre da una rabia horrible tener que limpiarlo!!, ¿verdad?

    Y qué burras somos, jolín! Mira que antes de meterlo al horno, vemos que eso no es lo mejor, y en lugar de usar parte de la masa en un par de moldecitos más pequeños, nos empeñamos, jajajaj
    O igual tú no lo viste venir, pero es que a mí me ha pasado alguna vez así, viéndolas venir :P

    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajjaaaaa, síiiiiiii!
      Si es que lo vi venir, sí, pero como bien dices, me empeñé y como era de esperar, se salió.. :-)
      Me he partido al leerte, es que soy así de burra, sí, jajajaaaa!
      Besotes, Paula!

      Eliminar
  7. Qué curioso! Y tiene una pinta deliciosa, me encanta esta receta, Aurélie.
    De los errores también se aprende, bueno, a veces...porque nos encanta tropezar en la misma piedra. Una vez con un bizcocho, inundé todito el horno, parecía espuma la masa y corría y corría... madre mía lo que me costó limpiarlo! Que cabreo me pillé conmigo misma!
    Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso me pasó también, jiji!
      Fue mi primer intento de macarons y el último hasta la fecha, aún lo tengo pendiente...
      Estuve toda la tarde limpiando el horno, me dolieron los brazos varios días y tuve que poner el horno varias veces antes de que dejara de oler a chamuscado, jajajaaaaaa!
      Qué cosas nos pasan... :-)
      Besitos, Inma! Y feliz semana!

      Eliminar
  8. Pues si que tiene muy buena pinta!!! Bss

    ResponderEliminar
  9. Nunca use batata, y se ve estupendo!! que rico y sabroso me imaguino...Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda increíble, pienso probar ponerla en otros bizcochos a ver qué tal... Besitos!

      Eliminar
  10. Tiene un corte divino Aurélie!! Nunca he probado la batata, creo... juraría que no.
    Me ha encantado el corte!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que a mí la batata no me entusiasma sola pero en guisos y ahora, en masas, me gusta mucho.
      Seguro que lo pruebas y te encanta, está realmente rico...
      Besos, Isabel!

      Eliminar
  11. Yo pienso probarlo sin remedio...adoro la batata como espesante, en los panes rústicos y ahora me pones un blondie...pues ñam!

    Besos Aurélie.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mí ha sido todo un descubrimiento y me ha encantado, lo repetiré!
      Besitos, Mayte!

      Eliminar
  12. Menuda tentación chiquilla...tráeme un trocito el sábado, escondido para que nadie lo vea que no lo quiero compartir, jajaja.

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oooh, pero sólo queda un trocito y se va a poner malo hasta entonces... :-(
      Te traeré otra cosita... ;-)
      Besitos, Carmen!

      Eliminar
  13. ooohh ñammmmm que original!! que deliciaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Confirmo, está realmente delicioso!
      Yo me he enamorado...
      Besotes, Elena!

      Eliminar
  14. El corte es una maravilla. Claro que lo hare!

    ResponderEliminar
  15. Aurélie!!! me abriste el apetito al instante!!! jijiji Un blondie de batata nunca he probado, pero me anoto la receta porque ésto es imperdible!! Qué rico se ve!!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale, si lo pruebas, me cuentas! Un beso, Inés!

      Eliminar
  16. Soy una verdadera adicta a los brownies pero nunca lo había probado con batata!
    Seguro que está riquísimo porque las pintas que le han quedado al que tu as cocinado son maravillosas!!!
    Te robo la receta! Quiero probarlos ya!
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyy, que conste que os avisé, eh, que te vas a enganchar... ;-)
      Ya me cuentas qué te ha parecido, besos!

      Eliminar
  17. Qué interesante sustitución! Tiene un aspecto buenísimo y el nombre me encanta ;-)

    ResponderEliminar
  18. Otra tentación más. No hay quien pueda con nosotras. Siempre compartiendo, y como encima está tan rico todo, en lugar de disfrutar, acabamos sufriendo por no poder probar ni un minúsculo bocadito. Bien jugosito se ve.

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, Yolanda, éste es de los menos mortales, porque el de chocolate, ni te cuento... :-)
      De aquí a las fiestas, entre semana, calditooo!
      Besos

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!