miércoles, 11 de julio de 2012

Ensalada de remolacha, brotes tiernos y champiñones


Esta ensalada está inspirada en una receta de un libro en francés que tengo en casa y que se llama "Salades pour tous les jours" de Sabine Duhamel.
Este librito es muy socorrido porque está pensado para gente que quiere comer sano y dispone de poco tiempo para ello. Trae muchísimas recetas sencillas que se preparan en un pis-pas, incluida la de hoy.

La combinación de ingredientes nos gustó muchísimo, con el toque dulce de la remolacha y el sabor más fuerte de los champiñones, ¡una mezcla muy acertada!

Ingredientes:
1 remolacha cocida grande
media bolsa de brotes tiernos
8 champiñones de París pequeños
vinagre de vino
aceite de oliva
semillas de amapola y de lino
sal y pimienta

Receta:
Limpia los champiñones con una brochita y con papel de cocina para eliminar totalmente la tierra y el polvo.
Trocéalos en cuartos.
Lava bien la remolacha y córtala en rodajas finas.
Cubre el plato con una cama de remolacha.
Coloca unos brotes tiernos variados por el centro.
Reparte los cuartos de champiñones encima.
Aliña con vinagre, salpimienta, esparce unas semillitas y termina con un poco de aceite.

¡Y listo! 


La servimos con un poco de puré de zanahoria y romero, ¡buenísimo!


¿Qué os ha parecido? ¿Os ha gustado?

30 comentarios :

  1. Pero los champiñones van en crudo?
    Me ha encantado la crema de acompañamiento ;)

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    1. Sí sí! La verdad es que no sé si debería pero a mí me encantan crudos... Son suaves y su textura es incomparable... Eso sí, siempre les quito la primera capita y los como mojados en mayonesa ligera, como los dips! :-)
      No tengo remedio, me encanta comerrr, jaja!
      La cremita de zanahoria está riquísima, no dudes en prepararla.
      Besitos, Isabel!

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  2. Muy rica aunque yo para mi saltearía los champiñones soy incapaz de comerlos crudos, e

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    1. Eso se arregla rápido, un salteado rapidillo y listo!! Es que tú tienes mucho ingenio, seguro que lo solucionas enseguida...
      ¡Besos, Adita!

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  3. Aurelie, riquisima esta ensaladita con ese delicioso pure, ideal para el verano que ya esta aqui. Muchas gracias por tu felicitacion en mi blog, espero que te animes con el concurso. Un beso enorme
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Sí, sí, a ver si me da tiempo... ¡¡Un abrazote!!

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  4. Mi reina de las ensaladas, todas las que publicas me encantan, buenísimas!!!

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    1. Jijiji!!! Todas las blogueras cuentan que han puesto desde que tienen el blog y yo voy al revés, a ver si sigue así!! :-)))
      Besicos, Mary!

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  5. Anónimo12/7/12 7:37

    Yo utilizo muy poco la remolacha en mi cocina. Quizás porque no tengo excesiva imaginación para prepararla.

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    1. En realidad da mucho juego pero destiñe mucho y a veces el resultado es menos fotogénico, aunque igual de rico!!
      Estos días intentaré daros más ideas, pues... :-)
      Besos

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  6. Yo soy un poco rarita y me gusta combinar las ensaladas con platos calientes, así que como ensalada con paella, lentejas...así como tú en un platito aparte, por lo que la receta de hoy acompañada de un puré me viene perfecta. Delicioso!! Un besito

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    1. A mí me gusta combinar también pero a mi báscula no le gusta mucho, porque mis ensaladas suelen ser contundentes, jeje!
      Me alegro de que te guste, besitos!

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  7. Esto es una ensaladita para no perderse, deliciosa! Creo que si pongo la remolacha cruda...también quedará genial...

    Mil besos.

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    1. Nunca la he probado cruda, ¿te lo puedes creer???
      Seguro que queda genial, sí!
      Besitos!!

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  8. La mia sin champis, porfa!! jaja El resto igual. Bss

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    1. Jaja!! Vale, pues la tuya con nueces, pues ;-)
      Besitos!

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  9. Yo lo del champiñón crudo creo que es una contra natura.... si no sabe a nada!!!!

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    1. Depende del champiñón, claro!
      Los del súper saben a corcho... Los del mercado están muy ricos, para mí, jeje!

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  10. Buenísima! Qué rica combinación, los champis de paris son los mismos que los portobello no?
    Besotes

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    1. Creo que no son iguales pero a lo mejor son de la misma familia.
      Los de Portobello son más marroncitos que los de París. De sabor, no he probado los de Portobello así que no te puedo decir...
      Un beso!

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  11. Que bien sientan las ensaladas y ahora en versno es lo que apetece. Besos

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    1. Sí, y más si estás de vacaciones que no apetece cocinar...
      Besitos!

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  12. Yo ensalada que veo, ensalada que me apunto.
    En casa nos encantan.

    Un besazo y gracias por compartirla.

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  13. Me encanta el puré de zanahoria. Yo lo hago para acompañar al arroz (en frío o caliente) y es una delicia. La ensalada se ve estupenda y apetecible para este julio! Un beso

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    1. Sí, de hecho con la ensalada lo tomamos frío, y éste con romero está riquísimo en frío (y en caliente también, jeje!)
      Un beso!

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  14. Qué poco se lleva aquí la remolacha, yo nunca la he comido así, en ensalada, y creo que tiene que ser un contraste genial con los brotes y los champis ;)

    Me guardo la receta, que tengo pendiente comprar remolachas para hacer un bizcocho, y así tengo una buena salida para lo que sobre ;)

    Por cierto, mi novio y yo vimos la película de Bienvenidos al Norte y nos gustó mucho. ¡¡Es muy divertida!! Así que gracias por la recomendación :)

    Un beso!!

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    1. De nada, Paula, un placer! :-)
      Entre hoy y mañana publico yo también un bizcocho de remolacha, ¡qué casualidad! Y tengo varias cosillas pendientes con remolacha. A ver si me cunden los días...
      Un besote!

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