En esta temporada, no hay nada más rápido y sencillo que preparar un buen clafoutis...
El año pasado os di mi versión del clafoutis de cerezas y este año tocaba probarlo de albaricoques, ¡claro!
Como os comenté, también se puede preparar de ciruelas, preferiblemente amarillas, que son más ácidas, o de melocotón pero de momento empezaremos por la versión de albaricoques.
Los ingredientes de la masa varían un poco del clafoutis de cerezas puesto que éstas son más dulces y jugosas que los albaricoques pero la base es casi idéntica.
Os advierto, está tan delicioso como el de cerezas, desaparecerá por arte de magia y no os daréis cuenta... :-)
Ingredientes:
500 g de albaricoques pequeños
100 g de harina
4 huevos
125 g de azúcar blanco
1/4 litro de leche
100 ml de nata para montar
60 g de mantequilla fundida
15 g azúcar avainillado
Precalienta el horno a 200 ºC.
Engrasa una tartera o un molde de cerámica con un poco de mantequilla.
Limpia los albaricoques en agua fría con un cepillito. Sécalos con papel de cocina y pártelos por la mitad (por la ranura) para quitarles el hueso.
Reparte en el molde las mitades de albaricoques con la piel hacia arriba.
Ahora, prepara la masa.
En la batidora, pon la leche, la nata y los huevos y encima el resto de ingredientes.
Bate hasta mezclar todo perfectamente.
Vierte la masa encima de los albaricoques y hornea durante aproximadamente una hora.
Cuando saques el clafoutis del horno, es muy posible que haya subido mucho al inflarse.
No pasa nada, simplemente recoge los bordes hacia dentro del molde con una cuchara al sacarlo. Bajarán solos al enfriarse.
Y ahora, ¡a probarlo!
Se puede tomar tibio o frío, ¡ambas opciones están buenísimas!
Una tarta deliciosa, besitos
ResponderEliminarConfirmo, Viví, ¡deliciosa! :-D
Eliminar¡Besos!
Aurélie que buena pinta, aunque me quedo con la de cerezas me animare con esta ya que hay que dar salida a las frutas del verano que ahora están en su puntazo! Un abrazo
ResponderEliminarSí, están en su momento, ¡hay que aprovechar!
EliminarCuando la pruebes me cuentas. ;-)
¡Besos!
Me encanta tibio, es una maravilla de pastel,ideal para disfrutar ahora que los albaricoques están en su punto!!!
ResponderEliminarSí, a mí también me encanta tibio... ¡ñam!
EliminarLa próxima, de ciruelas, que también están en su momento ahora.
Besitos, Mary!!
Muy rico, te ha quedado delicioso besos
ResponderEliminarGracias, Adita!
EliminarA mí me queda fatal, demasiado denso y húmedo.
ResponderEliminarMe gusta el tuyo, veré con tu receta ;)
Creo que te va a gustar, al llevar más huevos, es más esponjoso.
EliminarYa me cuentas, un beso, Isabel!
Hola
ResponderEliminarque rico, se ve muy esponjoso y me encanta con el albaricoque debe quedar con un sabor muy suave
besos
Sí, muy suave y tierno, me encanta... :-)
EliminarBesos, Silvia!
Mmmmmm ya lo he hecho de cerezas y de plátano con chocolate, altamente recomendable!!! Este tiene una pinta fresca y suave que sin duda prometo probar!!
ResponderEliminarPreciosas fotos ;)
De plátano con chocolate, ¡qué original! Seguro que me encanta...
EliminarCuando lo pruebes, me cuentas. ;-)
Un beso!
Qué rico, a nosotras los albaricoques nos encantan, y hacemos un postre parecido, aunque es más tipo bizcoho. Tu receta tiene muy buena pinta y la presentación como siempre..invita a hincarle un diente ;)
ResponderEliminarbesitos
Gracias, chicas! Pues a ver si veo vuestra receta de bizcocho... :-)
EliminarBesos!
Te ha quedado con una pinta estupenda.. Bss
ResponderEliminarGracias, Dolores!
EliminarJo, todavía no he hecho yo ninguno este verano.... ya estoy tardando.... qué pintaza!!!
ResponderEliminarPues sí, ya estás tardando! :-P
EliminarDate prisa, que es de temporada!
Besos