miércoles, 20 de junio de 2012

Tartaletas de hojaldre con pesto de brotes tiernos y tomate


Hoy os traigo una buena noticia... :-)
Para los que no lo sabíais aún ¡ya ha salido Yummy Magazine nº 9!

Y claro, como no podía ser de otra manera, he tenido que probar alguna recetilla... :-)

Estas tartaletas que os propongo hoy no son exactamente las mismas que las de la revista pero sí son una adaptación basada en el ingrediente estrella de este número: el tomate.
El tomate es una fruta muy versátil y veréis que la revista ofrece muchas opciones que lo demuestran.
¡Os va a encantar!

El toque personal que he aportado es el pesto de brotes tiernos que sustituye el pesto genovés de la receta.
A ver qué os parece...

Ingredientes (2 personas):
media lámina de hojaldre
1 bolsa de brotes tiernos (70 g)
1-2 tomates
60 g de Parmesano
20 g de piñones
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal gorda
pimienta

Receta:
Para el pesto, pon en la picadora los brotes tiernos, el Parmesano, los piñones, el ajo pelado y sin germen, una pizca de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva. Tritura bien hasta obtener una salsa espesa.
Precalienta el horno a 200 ºC.
Corta el tomate en rodajas finitas.
Corta la media lámina de masa en dos para obtener dos rectángulos.
Cúbrelos con pesto dejando un borde y luego con unas rodajas de tomate.
Pon un poco de pimienta recién molida y hornea durante media hora.



Original y apetecible, ¿a que sí?


20 comentarios :

  1. Siempre tan atenta, voy a mirar el magazine, últimamente estoy un poco perdida y no sé cuando salen las revistas digitales...la tartaleta; exquisita para un entrante sería ideal. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí sí, totalmente, un entrante ideal...
      Un besito, Cathy!

      Eliminar
  2. Que buena se ve... me encantan los tomates ai dispuestos...... que bueno!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, pues si la pruebas verás qué rica! ;-)
      Un beso!

      Eliminar
  3. Una tartaleta fantastica, que sabrosa ! bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, me encanta la mezcla de sabores, a mi me gustó mucho.
      Besos!

      Eliminar
  4. Qué buena combinación Aurélie, tengo que probar ese pesto, me ha fascinado!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gusta, es muy diferente y con un sabor especial. Besitos!

      Eliminar
  5. Aurélie, qué poco me ha durado la alegría al leer sobre la revista. "Esta no la conozco yo", he pensado al tiempo que pinchaba en el enlace para echarle un vistazo. Pero está en francés y yo no me manejo "rien" en tu lengua madre...snif.

    En fin, lo bueno es que nos traerás las recetas poquito a poco. Y yo estaré aquí, esperando, para disfrutarlas todas. Que como sean tan ricas como esta...mmmmm...no quiero ni pensarlo :)

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaa, pero con las imágenes, te haces un idea y yavas probando.
      Eso es internacional, jaja!!
      Muchos besos, Carmen!

      Eliminar
  6. Que buena ,me gusta el pesto genovés ,me das una idea para terminar un bote que tengo en la nevera.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira qué bien!
      Si el pesto va con montones de cosas, con verdurita asada o salmón al horno... Ummmm...
      Besos!

      Eliminar
  7. Te ha quedado estupenda y muy bonita con el queso me encanta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Adita! Además, súper rápida de preparar!
      Besos!

      Eliminar
  8. Me encanta el hojaldre, más todavía cuando es hecho de verdad según la tradición francesa... el la pastelería francesa de Sevilla me muero de la indecisión cada vez que voy: tantísimos hojaldres, tan ricos, con ese olor.... uffff

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaaa, pues no es tan difícil de hacer.
      La gente le suele tener mucho respeto pero no es para tanto.
      Si lo intentas, ya verás que no es tan complicado ;-)

      Eliminar
  9. Aurélie ...me encantan las tartaletas, estas tuyas con ese pesto...me parece genial totalmente!!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al final funcionó a la primera, jeje!
      Me gusta que te guste ;-)
      Un beso, Mayte!

      Eliminar
  10. ¡¡Qué pintaza!! Tengo que probar a hacer esta receta, es perfecta (y además no lleva carne ^^)

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sííí, porque con el hojaldre ya tiene bastante, jeje!
      Un besito!

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!