Sí, sí, ¡otra ensalada con sandía!
Me está pasando lo mismo que el año pasado y, una vez más, os traigo una ensalada de endibias para luchar contra el calor (v. aquí).
Esta vez, para contrarrestar el toque amargo de las endibias, pensé en usar ingredientes más dulces y suaves y el resultado fue sorprendente...
Ya había probado la mezcla de sandía y aceitunas negras en esta ocasión y como nos encantó, ¡repetimos!
Además, esta ensalada se prepara rapidísimo.
Ahora, antes que nada, también os quería enseñar esta fuente chulísima que me compré en Tiger el finde pasado por 4€, ¡sííííí, 4!!!
¿No es una maravilla?
Si os interesa, la había en rojo y estuve dudando mucho... :-)
Bueno, pues ahora, vamos con la receta...
Ingredientes (para 2 personas):
2 endibias
1 trozo de sandía (como 200 g)
6 palitos de cangrejo
media lata de aceitunas negras deshuesadas
2 claras de huevo o 2 huevos duros en su defecto
1 cs de salsa ligera (o mayonesa en su defecto)
sal y pimienta
Receta:
Limpia la endibias con un trapo humedecido y trocéalas en rodajitas finas.
Trocea la sandía y el cangrejo.
Escurre las aceitunas.
Las claras de huevo no son indispensables. Yo las eché porque las tenía y me gustó el sabor que aportaban.
Para cuajarlas, es muy fácil: pon el cuenco con las claras tapado con film al microondas durante minuto y medio y listo. Cuando estén, córtalas en dados.
Echa todos los ingredientes a la fuente con una cucharada de salsa ligera (yo uso la de YBARRA que es mi favorita), salpimienta y ya tienes tu ensalada rica.
¡Ñam ñam ñam, rica rica!
No le he puesto sandia nunca a la ensalada y seguro que le va estupendamente. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Ya verás qué refrescante cuando lo pruebes... un beso!
EliminarUmmm que rica, es super original la mezcla de sabores, y que fresquita! me encanta
ResponderEliminarGracias, Elenita! un besote!
EliminarCon mucho gusto me tomaba yo ahora un plato de tu ensalada. ¡Qué calor! Lo único que apetece es eso, una buena ensalada. La fuente ha sido una ganga. Es preciosa. Besos.
ResponderEliminarGracias Pilar! La próxima vez te guardo un plato ;-)
EliminarBesos!
Qué ensaladas más ricas preparas guapa, para chuparse los dedetes, qué buena combinación!!!
ResponderEliminarHas hecho una compra magnífica, es preciosa la fuente y mira qué bien queda con las ensaladas, vaya preciosidad!!!
Sííí, hoy mismo serví la ensalada en esta fuente y queda muy muy bien! Estoy feliz con ella, jeje!
EliminarBesitos, Mary!
Muy original y rica, yo no le he puesto nunca sandia, aunque la sandia es de las frutas que mas me gustan, besos
ResponderEliminarPues merece la pena probarla en ensalada, seguro que te gusta!
Eliminar¡Besos, Adita!
El toque de sandía refresca esta ensalada y aporta muchísimo, me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Sí, ya te digo, me he vuelto fan de la sandía en la ensalada!! :-)
EliminarBesitos!
Aquí no tenemos demasiado calor, no creas.
ResponderEliminarY es que yo tengo imaginacion cero para las ensaladas, soy un desastre.
Y qué pinta...
hace la boca agua, pero literal
Jejeje, sin mucho calor también vale, se acepta propuesta, jiji!
EliminarBesos, Isabel!
WOW! La pienso probar!!
ResponderEliminarMu bien, morena!
EliminarY me cuentas, seguro que te encanta...
Besitos!