Hoy os traigo una buena noticia... :-)
Para los que no lo sabíais aún ¡ya ha salido Yummy Magazine nº 9!
Y claro, como no podía ser de otra manera, he tenido que probar alguna recetilla... :-)
Estas tartaletas que os propongo hoy no son exactamente las mismas que las de la revista pero sí son una adaptación basada en el ingrediente estrella de este número: el tomate.
El tomate es una fruta muy versátil y veréis que la revista ofrece muchas opciones que lo demuestran.
¡Os va a encantar!
El toque personal que he aportado es el pesto de brotes tiernos que sustituye el pesto genovés de la receta.
A ver qué os parece...
Ingredientes (2 personas):
media lámina de hojaldre
1 bolsa de brotes tiernos (70 g)
1-2 tomates
60 g de Parmesano
20 g de piñones
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal gorda
pimienta
Receta:
Para el pesto, pon en la picadora los brotes tiernos, el Parmesano, los piñones, el ajo pelado y sin germen, una pizca de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva. Tritura bien hasta obtener una salsa espesa.
Precalienta el horno a 200 ºC.
Corta el tomate en rodajas finitas.
Corta la media lámina de masa en dos para obtener dos rectángulos.
Cúbrelos con pesto dejando un borde y luego con unas rodajas de tomate.
Pon un poco de pimienta recién molida y hornea durante media hora.
Original y apetecible, ¿a que sí?
Siempre tan atenta, voy a mirar el magazine, últimamente estoy un poco perdida y no sé cuando salen las revistas digitales...la tartaleta; exquisita para un entrante sería ideal. Un besito
ResponderEliminarSí sí, totalmente, un entrante ideal...
EliminarUn besito, Cathy!
Que buena se ve... me encantan los tomates ai dispuestos...... que bueno!!!!!!
ResponderEliminarJejeje, pues si la pruebas verás qué rica! ;-)
EliminarUn beso!
Una tartaleta fantastica, que sabrosa ! bicos
ResponderEliminarSí, me encanta la mezcla de sabores, a mi me gustó mucho.
EliminarBesos!
Qué buena combinación Aurélie, tengo que probar ese pesto, me ha fascinado!!!
ResponderEliminarSeguro que te gusta, es muy diferente y con un sabor especial. Besitos!
EliminarAurélie, qué poco me ha durado la alegría al leer sobre la revista. "Esta no la conozco yo", he pensado al tiempo que pinchaba en el enlace para echarle un vistazo. Pero está en francés y yo no me manejo "rien" en tu lengua madre...snif.
ResponderEliminarEn fin, lo bueno es que nos traerás las recetas poquito a poco. Y yo estaré aquí, esperando, para disfrutarlas todas. Que como sean tan ricas como esta...mmmmm...no quiero ni pensarlo :)
Bss
Jajajaaa, pero con las imágenes, te haces un idea y yavas probando.
EliminarEso es internacional, jaja!!
Muchos besos, Carmen!
Que buena ,me gusta el pesto genovés ,me das una idea para terminar un bote que tengo en la nevera.besinos
ResponderEliminarPues mira qué bien!
EliminarSi el pesto va con montones de cosas, con verdurita asada o salmón al horno... Ummmm...
Besos!
Te ha quedado estupenda y muy bonita con el queso me encanta, besos
ResponderEliminarGracias, Adita! Además, súper rápida de preparar!
EliminarBesos!
Me encanta el hojaldre, más todavía cuando es hecho de verdad según la tradición francesa... el la pastelería francesa de Sevilla me muero de la indecisión cada vez que voy: tantísimos hojaldres, tan ricos, con ese olor.... uffff
ResponderEliminarJajajaaaa, pues no es tan difícil de hacer.
EliminarLa gente le suele tener mucho respeto pero no es para tanto.
Si lo intentas, ya verás que no es tan complicado ;-)
Aurélie ...me encantan las tartaletas, estas tuyas con ese pesto...me parece genial totalmente!!
ResponderEliminarBesos.
Al final funcionó a la primera, jeje!
EliminarMe gusta que te guste ;-)
Un beso, Mayte!
¡¡Qué pintaza!! Tengo que probar a hacer esta receta, es perfecta (y además no lleva carne ^^)
ResponderEliminarBesos!
Sííí, porque con el hojaldre ya tiene bastante, jeje!
EliminarUn besito!