Sí, sí, sí, ¡¡ésta es una receta de verano!!
Estas peras rellenas son una buena opción para comer rápido y fresquito sin mayor esfuerzo.
Llevan solamente la morcilla, arroz y más trocitos de pera que le dan un toque diferente riquísimo...
media morcilla para guisar
2 peras Conferencia
1 tarrito de arroz largo (un pelín más que un bote de cristal de yogur)
un poco de pimienta molida y pimentón para decorar
Receta:
Pela la media morcilla y trocéala.
Quita los trozos grandes de tocino para que sea más ligero.
Cuece el arroz según las instrucciones del fabricante (unos 15 minutos).
Cuando saques el arroz, cuela y pasa inmediatamente por agua fría para parar la cocción y enfriar.
En la misma cazuela, fríe los taquitos de morcilla (unos 10 minutos).
Pela las peras y haz un agujero por abajo para poder vaciarlas sin romperlas. Yo uso un sacabolitas pero una cucharilla valdría.
Conserva estos trozos de pera, quítales la parte de troncho y trocea muy fino el resto.
Agrega la pera a la morcilla y rehoga un minutito o dos.
Mezcla con el arroz frío.
Rellena las peras.
En unos platos hondos, extiende un cama de arroz y hunde el centro con una cuchara.
Coloca la pera rellena en este hueco y espolvorea un poco de pimienta molida y pimentón encima.
¡Y listo! ¿Qué os parece?
Y así queda cuando la partes por el medio, es bonita, ¿a que sí?
Sin más, ¡os deseo una buena semana y os mando mucho ánimo virtual!
Un relleno para una fruta muy original......me gusta......
ResponderEliminarGracias, María Jesús!
EliminarEste contraste me ha dejado un poco sorprendida, y me agrada, la última vez que probé una receta con pera incluída me dejo un buen sabor de boca, seguro que esta me lo dejaría igual. Un besito
ResponderEliminarSeguro, la pera es muy fresquita, perfecta en ensaladas.
EliminarBesos, Caty!
receta original dónde las haya, no había pensado esta mezcla ni rellenar las peras, si que he visto la morcilla con manzana pero seguro que con pera está de lujo, tomo nota!
ResponderEliminarMuy bien, Clara, si lo pruebas me cuentas!
EliminarUn abrazo!
Gracias por tu ánimo virtual, me lo apropio, a ver si tengo buena semana, que me parece que va a ser cargadita, en fin...
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta Aurelie.El contraste de sabores y texturas es increible y un cuenquito de estos, maravilloso para disfrutar después de una dura jornada, con este calor murciano!!!
Vale, Mary, aunque seguro que puedes, eres una súpermami, jeje!
EliminarY ya sabes, a comer fresquito y beber mucho, besos!
Que contraste!....no soy de morcilla....pero me encantan los contrastes dulces salados....se ve deliciosa!!....la tuneare!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJajaja, muy bien!! Tunea, tunea, que me gusta ver variantes!! :-) Un beso, Marcela!
EliminarQue receta tan original! me encanta la presentación y además tienes un paso a paso estupendo. Me quiero quedar a seguirte pero no encuentro como hacerlo...
ResponderEliminarBESITOS y buena semana
Gracias, Lorena! Ahorate dejo una nota para seguirme, un beso!
EliminarAurélie, vengo a conocer tu espacio desde el blog de Lorena y me encuentro con un plato agridulce que se ve muy sabroso. Me quedo por aquí curioseando recetas.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina, desde mi blog ge NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Gracias por tu visita, Lorena!!
EliminarHe estado mirando tu blog y es muy ameno e interesante, me quedo tb!
Un abrazo!
Aurélie, qué pasada de receta. De lo másoriginal que he visto en la web en muuuuuuchos meses. Me has dejado con la boca abierta. Cuando he leído el título no lo podía creer. Qué combinación.
ResponderEliminarTomo nota :)
Jejeje! Me alegro de que te guste, Carmen!
EliminarHace unos meses probé la mezcla pera/morcilla y me gustó tanto que repito!!
http://alf-lachefa.blogspot.com.es/2011/11/peras-con-morcilla-de-arroz.html
Un abrazo!
sí, sí, y sí....me encanta esta mezcla....
ResponderEliminarNo me extraña, está buenísimaaa!!
Eliminar:-)