jueves, 14 de junio de 2012

Ensalada de trigo, sandía y calabacín


Amigos, ¡ya está!
No busquéis más, que ésta ensalada es LA ensalada del verano.
No os podéis imaginar lo refrescante que es, ¡es insuperable!
Estaba en busca de algo diferente, sano y sabroso y éste es el resultado...
Lo dicho, mi favorita hasta la fecha...

Ingredientes (para 2 personas):
medio calabacín
1 trozo de sandía (2 rodajas de un cuarto de sandía)
100 g de trigo integral
4 hojas de albahaca (+2 para decorar)
el zumo de medio limón
aceite de oliva
sal y pimienta
semillitas de amapola

Receta:
Primero, pon el trigo a cocer en agua hirviendo (el mío es eco-integral y tarda 1/2h aprox.).
Cuando lo saques, pásalo inmediatamente por agua muy fría para que se corte la cocción y se enfríe.
Ahora, lava el calabacín y pélalo una tira sí, otra tira no. (Usarás sólo la mitad para dos personas.)
Corta la sandía en daditos. Haz lo mismo con el medio calabacín.
Rocía con un poco de zumo de limón.
Pica la albahaca y agrega a la fuente.
Añade el trigo, un poco de aceite de oliva, salpimienta y mezcla bien. Antes de servir, deja en el frigo unos 10 minutos para que se enfríe y se mezclen bien los sabores.
Para presentar, espolvorea semillas de amapola encima y decora con una hojita de albahaca.



Y así queda, ¿qué os parece?


¡Besos fresquitos a tod@s!

26 comentarios :

  1. hiii je vais la presque même ! sans huile évidemment ;-) J'adore ça extrêmement rafraichissant! D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dommage, l'huile d'olive apporte les omégas manquant à la salade et il s'agit d'un bon cholestérol... Mais elle n'est pas indispensable, c'est vrai. Beks!

      Eliminar
  2. Tus ensaladas me encantan Aurélie.Tienes una imaginación desbordante a la hora de combinar ingredientes, no sabes lo mucho que me gusta el trigo,mmm, te quedó deliciosa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Mary! Pues este verano te vas a hartar, como montones de ensaladas... :-)
      Besos!

      Eliminar
  3. oh! fresquita y muy rica, me gusta la mezcla de ingredientes, es estupenda. Un besito

    ResponderEliminar
  4. Me parece que ya tengo receta para mañana :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jiji, muy bien, ya me dirás qué tal!

      Eliminar
  5. Una ensalada perfecta para los míos y nunca la he hecho :))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te sorprende, ya verás. ;-)
      Un abrazo!

      Eliminar
  6. Que ensalada tan preciosa y sana, ese colorido abre el apetito a cualquiera, tengo una bolsa de trigo que me envió una empresa de productos ecológicos, ya se como utilizarlo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡qué bien, Toñi! Pues voy a hacer varias y así tendrás más opciones!
      Besos

      Eliminar
  7. Aureline, pues si es LA ensalada habrá que probarla. La verdad que ahora, con el calor que hace, lo que más apetece son estas cositas bien fesquitas. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No puedo estar más de acuerdo, un abrazo!

      Eliminar
  8. La hago parecida.....pero le pongo quinoa en vez de trigo....la probare con trigo.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estuve dudando cuando la preparé pero al final pusé trigo para variar... Otra día la hago de quinoa a ver :-)
      Besos!

      Eliminar
  9. Sorprendente,si dices que esta muy rica habrá que probarla nunca comí trigo así cocido ,el resto de ingredientes me gustan.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes probar con pasta o arroz, seguro que está muy rico también.
      Un abrazo, Encarnita!

      Eliminar
  10. tengo que probar el calabacín crudo definitivamente. me encantan tus ensaladas Aurelie. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Dios ! Que buena pinta ! Nunca me hubiese ocurrido utilizar sandia en una ensalada. Lo pruebo seguro, con trigo integral y con el quinoa de foodtravelandwine !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ok, a ver qué versión te gusta más :-)
      Un abrazo!

      Eliminar
  12. Ay, me encanta cómo nos cuentas lo rica que está la ensalada. Con estas palabras va a ser difícil no lanzarse a prepararla en casa ¿no? Lástima que no tenga los ingredientes a mano porque dan ganas de hacerla hoy mismo !!!!

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hombre, la idea de fondo está. Si cambias albahaca por hierbabuena, calabacín por pepino y trigo por arroz o quinoa, seguro que te vale, jeje!
      Un besito, Carmen!

      Eliminar
  13. Qué original! Tiene un aspecto delicioso! Te invitamos a que conozcas nuestro blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenidas! Ahora voy a verlo... :-)

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!