Como sabéis, el domingo La Chef A cumplió un añito y para celebrarlo, preparé una Charlotte de frambuesas.
Para ello, elaboré esta deliciosa mermelada de frambuesas exprés.
La receta es muy sencilla, no se puede fallar.
Usé frambuesas congeladas del LIDL, que resultaron deliciosas.
¿Ah que no te sorprende, Mary?
Veréis, no hay nada más fácil en el mundo...
Ingredientes (para 3 tarros):
400 g de frambuesas descongeladas
400 g de azúcar
Receta:
Tritura las frambuesas.
Tienen que hacerse un puré fino.
Vuelca este puré a una olla y pon al fuego medio-alto...
...hasta que hierva.
Entonces echa el azúcar poco a poco, removiendo hasta integrarlo por completo.
Mezcla bien.
Deja a fuego alto hasta que rompa a hervir.
Cuando haya hervido 7 minutos, apaga el fuego y vuelca a los tarros limpios (yo uso un cazo y un embudo).
Cierra los tarros y dales la vuelta para que hagan el vacío de aire.
Ten cuidado, se calientan mucho los tarros de cristal, usa una manopla o un trapo para sujetarlos.
Al cabo de 2 minutos, puedes darle la vuelta otra vez y dejar enfríar (al menos 2 horas).
Ñam ñam!!! mermelada de frambuesas casera!! que delicia guapa! vaya pinta!
ResponderEliminarYa te digo, está volando, es un visto y no visto! :-)
EliminarUn abrazo!
Hola!!!!
ResponderEliminarEsas infusiones las venden en Madrid en un herbolario de la calle barquillo su web es http://www.psaging.com/ yo he comprado alguna vez, es cierto que es carito pero tiene cosas geniales.
Oh, madre mía!!
EliminarMe acabas de dar la alegría del día!!!
Eso lo apunto y voy lo antes posible, mil graciasss!!
Un abrazo