Para muchos de vosotros, el flan de turrón será un clásico pero para mí fue todo un descubrimiento en estas Navidades.
Me gustó tanto que busqué la receta y guardé una tableta de turrón para probarla.
Esta receta es la de Javirecetas ligeramente adaptada y ¡queda buenísima!
Os recomiendo ir a ver su página porque ¡merece la pena!
Este post lo publico ahora pero lleva en mi lista bastante tiempo...
Últimamente, se me ha echado el tiempo encima de una manera incontrolable y ahora poco a poco vuelvo al ritmo "normal".
Este flan concretamente lo habrán estado esperando las chicas que estuvieron en nuestra cena femenina, así que ¡por fin la tenéis!
Ingredientes:
Para el caramelo:
200 g de azúcar
1 vasito de azúcar
Para el flan:
1 tableta de turrón blando
250 ml de leche
1 brick de nata para montar
3 huevos
100 g de azúcar
Receta:
Primero prepara los moldes: uno para el flan y otro más ancho pero igual de alto o más para el baño maría.
Luego, prepara el caramelo: pon el azúcar el fuego y un cazo de agua a calentar al lado.
Se va dorando poco a poco.Cuando el azúcar esté disuelto y dorado, echa unas 10 cucharaditas de agua.
Deja que hierva un poco y apaga el fuego.
Entonces echa el caramelo al fondo de tu molde para el flan. Aparte hice formas de caramelo para decorar.
Pon el molde más ancho al horno con agua dentro a calentar en el horno a 180 ºC.
En la batidora pon la nata, la leche y el turrón y tritura bien.
La mezcla quedará espumosa. Agrega el resto de ingredientes y vuelve a triturar.
Vuelca al molde con el caramelo.
Saca el baño maría del horno pasa el molde del flan a este molde.
Rellena con agua caliente para que el agua alcance el borde del molde del flan.
Cubre con papel de aluminio.
Hornea una hora aproximadamente.
Para servir, vuelca al plato y decora con formas de caramelo (o lo que quieras!!).
Y ahora, a disfrutar de un pedacito de este maravilloso dulce...
PD: siento la mala calidad de las fotos, tuve que sacar todas las instantáneas de noche y la luz es muy mala... Al menos se ve cómo queda...
¡Un beso a tod@s!
Tiene muy buena pinta, yo he probado muy pocas recetas de turrón porque en casa es muy raro que sobre, pero este flan me está tentado, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBicos
Lo está, a mí me encantó, desde luego.
EliminarGracias, Raquel!
Hace un par de Navidades también hice flan de turrón, súper rico! Y con el frío que está haciendo ahora, apetece sin duda. :) Y más con esa pinta.
ResponderEliminarMuaks!
Ahora, sopitas y dulces... Así la operación bikini no va a ir viento en popa... jeje!!
EliminarUn besito, guapa!
Nunca he probado el flan de turrón así que me has sorprendido, la verdad es que nunca le había prestado atención hasta ahora. Me esperaré al año que viene para comprar una tableta, pero me juego que caéra =) Besotes
ResponderEliminarSeguro que te gusta, es como el turrón pero aún más suave, verás que rico. Un beso!
EliminarPocos postres hay más deliciosos que un buen flan, mmm, te quedó estupendo, vaya ricura!!!
ResponderEliminarJeje, gracias, Mary!
EliminarUn buon dolce
ResponderEliminarcomplimenti ciao
Nice to meet you, Stefania!
EliminarThank you for visiting my blog! x