La sopa de ajos que os propongo hoy es una receta diferente a la que se conoce como sopa de ajo en España.
Esta receta es como una crema, que se suele hacer con ajos ahumados de Arleux, un municipio del norte de Francia. Arleux tiene fama por este producto tan poco corriente, y considerado el mejor de toda Francia.
La sopa de ajos es la más conocida por su sabor único, particularmente en el norte de Francia, pero existen muchas más recetas, ¡que os tengo que enseñar! :-)
La sopa de ajos es la más conocida por su sabor único, particularmente en el norte de Francia, pero existen muchas más recetas, ¡que os tengo que enseñar! :-)
En este caso, dado que no tengo acceso al ajo ahumado, la he hecho con ajo corriente.
No importa, está igual de buena y suave.
Además, las sopas son ideales para luchar contra el frío y los resfriados.
Además, las sopas son ideales para luchar contra el frío y los resfriados.
Yo llevo varios días malita y me ha venido muy bien la sopita.
Si está riquísima, con muy pocos ingredientes, ¿qué más se puede pedir?
Ingredientes (4-6 personas):
100 g de ajos pelados y sin gérmen (2 cabezas aprox.)
350 g de patatas (3 medianitas)
125 g de zanahoria (2-3)
2 L de agua
mantequilla
sal y pimienta
350 g de patatas (3 medianitas)
125 g de zanahoria (2-3)
2 L de agua
mantequilla
sal y pimienta
Receta:
Primero, pela y pica la patata y la zanahoria en dados pequeños.
Primero, pela y pica la patata y la zanahoria en dados pequeños.
En una cazuela, sofríe el ajo en la mantequilla un minutito.
No se tiene que dorar.
Añade la patata y la zanahoria.
Remueve bien.
Tras un minuto, salpimienta al gusto.
Cubre con agua.
Remueve para que no se pegue.
Deja cocer tapado unos 15-20 minutos.
Para saber cuándo parar el fuego, intenta romper un dadito de patata o zanahoria con la cuchara: si se rompe, está hecho.
Muele todo con la picadora.
¡Y listo!
Esta vez le eché una pizca de romero encima y le va muy bien.
Espero que os haya gustado.
Un beso y ¡feliz semana a tod@s!
Espero que te recuperes enseguida. Estas sopitas deliciosas son el mejor remedio para los resfriados y gripes , hace tanto frío!!!
ResponderEliminarGracias, Mary! A abrigarse!
EliminarUn beso!
Mmmm... otra solita más para mi lista! Y mucho más glamourosa que la sopa de ajo castellana, pero no podía ser menos viniendo de una francesa ;)
ResponderEliminarBesitos, guapa! Voy a seguir investigando lo que me he perdido estos días.
Jeje, no sé si el ajo puede tener glamour pero más suave, sí que es. ;-)
EliminarBesitos!
Queda muy rica. Me encanta hacer preparaciones distintas con los ingredientes de toda la vida.La compartimos hoy en familia.
ResponderEliminarDe Santiago, Chile.
¡Muchas gracias, Eduardo!
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