lunes, 7 de noviembre de 2011

Crema verde


¡Y seguimos con las cremas!


La crema verde es otro clásico mío del invierno.
Debo de tener un problema pero me gustan las cremas por colores, considero que las hacen más apetitosas. Cuando la crema es marrón (por tener ingredientes verdes y naranja mezclados y molidos), como que no me apetece tanto (aunque el marrón es un color, jeje...).
Es una tontería pero no lo puedo remediar...

La crema verde es MI crema del invierno, por delante de todas las demás. Contiene muchas verduras y admite casi cualquier verdura, legumbre o hierba que le queráis echar (mientras sea verde, jeje). Suelo echarle guisantes y/o habas pero esta vez no tenía y también salió rica.

Lo bueno de esta crema es que permite no desperdiciar las hojas feas de las lechugas (las primeras de fuera). En vez de tirarlas (porque no quedan muy vistosas en las ensaladas...), las podéis echar al puré y le darán un toque muy original.

Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
1 patata
1 calabacín grande
unas hojas (feas) de lechuga
1 cuenco de judías verdes
1 puñadito de perejil fresco lavado (las hojas)
aceite de oliva
agua
sal gorda
daditos de jamón
nueces picadas
pimienta molida

Receta:

En una olla, pon un poco de aceite a calentar.

Pela y pica el ajo y échalo a la olla con dos pizcas generosas de sal y deja que poche tapado a fuego bajo.


Mientras, lava el pimiento, quítale las pepitas y pícalo.

Agrégalo a la olla y vuelve a tapar.

Pela la patata y pícala en dados pequeños. Échala a la olla.

Remueve de vez en cuando. Si empieza a pegarse, añade un poco de agua.

Lava el calabacín y pélalo a medias: una tira sí, otra tira no.

Córtalo en rodajas y agrégalo a la olla.

Añade las judías y las hojas de lechuga (troceadas con las manos).


Echa agua hasta casi cubrir la verdura. Cuece a fuego medio.


Lava el perejil y coge las hojas sólo.

Cuando esté hecha la verdura, agrega el perejil, remueve y apaga el fuego.

Tritura con la batidora.

Sirve con pimienta molida, y unos dados de jamón y nueces si te apetece.

Variante: utiliza guisantes en vez de judías, tendrá un sabor un poco dulce muy agradable.





6 comentarios :

  1. Pues yo hago crema de calabaciones y eso pero con lechuga y pimiento verde no la he probado nunca, lo hago! Un beso

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  2. Estas cremitas para el invierno son una idea estupenda verdad?

    Besos

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  3. Son lo más! Probad, ya me contaréis... Besos, Aurélie

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  4. Me encantan las cremas de verduras, la de espinacas, la que más....

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  5. De espinacas tiene que quedar fantástica! La voy a probar... Gracias por la idea!

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  6. Me encanta, es una sinfonía de vitaminas que nos entona el cuerpo divinamente...

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