sábado, 11 de junio de 2011

Marmitako



Hoy haremos un guiso.
A mí me encanta el atún preparado en caliente y éste es un plato dietético y muy sencillo. Combina el atún, fuente de omega-3, vitaminas B, B6 y B12; el pimiento verde, que aporta vitamina C y es antioxidante; y la patata, que añade la vitamina C, el potasio y aumenta la sensación de saciedad. En este caso, he utilizado bonito del norte a falta de atún pero el resultado no se ve afectado... ¡Está bueno de las dos maneras!
Aquí tenéis la receta paso a paso.

Ingredientes:
500 g de atún o bonito
2 cebollas
4 patatas grandes
3 pimientos italianos
1 tomate maduro (opcional)
1 c.sopera de pimiento choricero
aceite de oliva
sal gorda y pimienta

Receta:

Prepara los ingredientes:
Limpa el pescado con agua fría, quítale las espinas, pieles y carnes más oscuras y córtalo en dados grandes.
Pela la cebolla y córtala en trocitos.
Lava los pimientos, quítales las pepitas y córtalos en trocitos también.
Rehoga la cebolla junto con los pimientos en un fondo de aceite en una olla frange con un puñado de sal.
Mientras tanto, pela el tomate y córtalo a daditos.
Pela las patatas también.
Cuando la cebolla y el pimiento estén pochaditos, añade el tomate y la carne de pimiento choricero, remueve y deja al fuego un par de minutos.
Agrega las patatas cortadas a cachelos, un poco de sal y de pimienta y cubre con agua.
Deja que cueza unos 15-20 minutos.
Agrega el pescado y deja que se haga (harán falta unos 5 minutos).

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