sábado, 14 de mayo de 2011
Crema de lechuga y guisantes
Esta receta es una buena opción para aprovechar las hojas feas de lechuga que no valen para preparar una ensalada.
Ingredientes (3-4 personas):
media lechuga (las hojas feas)
2 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 latita de guisantes
3 pizcas grandes de sal
1 vaso de agua
medio vaso de leche
aceite de oliva
Receta:
Corta la hojas de lechuga lavadas y déjalas en agua fría.
Pela y corta la cebolla y los ajos en trozos grandes y las patatas en trozos pequeños.
Sofríe la cebolla y los ajos con la sal en un fondo de aceite. Tras 5 minutos, añade la patata, la lechuga y los guisantes. Agrega el agua y deja que cueza tapado unos 20 minutos.
Agrega la leche y deja en el fuego unos 2-3 minutos. Tritura con la batidora.
Sirve con un poco de jamón picado, de pimienta, unas semillas de lino, de amapola y/o un poco de sésamo al gusto.
Etiquetas:
Aprovechamiento
,
Cremas y sopas
,
De cuchara
,
Legumbres
,
Recetas fáciles
,
Salados
,
Sin huevo
,
Verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario
No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)
Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.
¡Muchas gracias!