sábado, 14 de mayo de 2011

Crema de lechuga y guisantes


Esta receta es una buena opción para aprovechar las hojas feas de lechuga que no valen para preparar una ensalada.


Ingredientes (3-4 personas):
media lechuga (las hojas feas)
2 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 latita de guisantes
3 pizcas grandes de sal
1 vaso de agua
medio vaso de leche
aceite de oliva


Receta:
Corta la hojas de lechuga lavadas y déjalas en agua fría.


Pela y corta la cebolla y los ajos en trozos grandes y las patatas en trozos pequeños.


Sofríe la cebolla y los ajos con la sal en un fondo de aceite. Tras 5 minutos, añade la patata, la lechuga y los guisantes. Agrega el agua y deja que cueza tapado unos 20 minutos.


Agrega la leche y deja en el fuego unos 2-3 minutos. Tritura con la batidora.


Sirve con un poco de jamón picado, de pimienta, unas semillas de lino, de amapola y/o un poco de sésamo al gusto.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!