Este postre es una receta típica de la región francesa Limousin. El más común es de cerezas pero se puede hacer con albaricoques, ciruelas, melocotones o nectarinas.
Ingredientes (1 tarta de 8 personas):
600 g de cerezas
100 g de harina tamizada
3 huevos
100 g de azúcar
250 ml de leche
100 ml de nata para montar
60 g de mantequilla fundida
15 g azúcar avainillado
(azúcar glas)
Receta:
Lava las cerezas y quítales el hueso (este paso no es obligatorio pero resulta más cómodo a la hora de comer la tarta). Cubre el fondo del molde con las cerezas.
Precalienta el horno a 200 ºC.
En la batidora, pon todos los ingredientes (primero los líquidos y encima los sólidos) y bate hasta que la mezcla quede lisa y homogénea.
Vierte la masa sobre las cerezas y hornea unos 45-50 minutos.
Espolvorea azúcar glas encima antes de servir. Sirve tibio o frío, con cava o un vino espumoso semi dulce blanco o rosado.
¡Esta receta es una delicia!! Doy fe :) Pero en vez de para 8 personas diría que es para 2, porque ¡vuela! jeje.
ResponderEliminarBesitos,
Olga
Jaja, sí, se desintegra! ;-) Un beso!
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