miércoles, 18 de mayo de 2011

Clafoutis de cerezas


Este postre es una receta típica de la región francesa Limousin. El más común es de cerezas pero se puede hacer con albaricoques, ciruelas, melocotones o nectarinas.


Ingredientes (1 tarta de 8 personas):
600 g de cerezas
100 g de harina tamizada
3 huevos
100 g de azúcar
250 ml de leche
100 ml de nata para montar
60 g de mantequilla fundida
15 g azúcar avainillado
(azúcar glas)


Receta:
Lava las cerezas y quítales el hueso (este paso no es obligatorio pero resulta más cómodo a la hora de comer la tarta). Cubre el fondo del molde con las cerezas.


Precalienta el horno a 200 ºC.


En la batidora, pon todos los ingredientes (primero los líquidos y encima los sólidos) y bate hasta que la mezcla quede lisa y homogénea.


Vierte la masa sobre las cerezas y hornea unos 45-50 minutos.


Espolvorea azúcar glas encima antes de servir. Sirve tibio o frío, con cava o un vino espumoso semi dulce blanco o rosado. 


2 comentarios :

  1. ¡Esta receta es una delicia!! Doy fe :) Pero en vez de para 8 personas diría que es para 2, porque ¡vuela! jeje.
    Besitos,
    Olga

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  2. Jaja, sí, se desintegra! ;-) Un beso!

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