sábado, 5 de marzo de 2011

Quiche de espinacas, tomate seco y queso feta

Ingredientes:
200 g de harina
1 pizca de sal
75 g de mantequilla fundida
4 huevos
medio vaso de agua
1 manojo de espinacas
2 dientes de ajo
1 cuenco de tomates secos
50 g de queso feta
1 cs de queso de untar
1 chorrito de leche
sal, pimienta


Receta:
Medio día antes, pon los tomates en remojo en agua hirviendo. Cámbiales el agua al menos una vez.


Prepara la masa quebrada: en una fuente pon la harina, la sal, la mantequilla y las yemas de 2 huevos. Mezcla con las manos. Agrega el agua hasta que se forme una bola de masa. Sácala de la fuente y amásala unos 10 minutos. Envuélvela en film y deja que repose en el frigo.


Lava las espinacas y saca sólo las hojas.


Saca la masa del frigo. Espolvorea harina sobre la encimera y extiende la masa con un rodillo. Enróllala sobre el rodillo para pasarla al molde. Un vez colocada en el molde, ponlo en el frigo de nuevo tras haber pinchado unos agujeros en el fondo con un tenedor.


Pela y pica el ajo. En una sarten grande, fríe un poco el ajo en aceite de oliva y añade las espinacas. Rehógalas.


Precalienta el horno a 180 ºC.


Mientras, pica los tomates en trocitos y corta el queso feta en dados. Bate los otros 2 huevos y las dos claras con sal y pimienta. Añade el queso de untar y la leche y sigue batiendo. Agrega las espinacas cocidas y los tomates a la mezcla.


Saca el molde del frigo. Vierte la mezcla encima de la masa. Reparte el queso feta por encima. Deja cocer una hora aproximadamente en el horno.

2 comentarios :

  1. Las espinacas casan muy bien con el tomate y el queso :)

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