Os prometí una entrada "más light" en el último post y aquí estoy, con una ensalada muy rica y rápida, 100% de temporada.
Las coles de Bruselas están ahora en muchas fruterías y hay que disfrutarlas.
Esta verdura es de las que divide a las masas, o las odias o te encantan. Yo soy de este último grupo, a mí me encantan: salteadas, en crema, guisadas, ¡me gustan de todas maneras!
La receta de hoy es una ensalada templada, de coles de Bruselas muy tiernas, combinadas con toques dulces y cítricos, una mezcla que puede resultar extraña a priori pero que funciona.
Es más, cuando terminé el plato, lamenté no haber hecho más porque me habría servido otro...
Ya veréis...
Probadla y me contáis, estoy convencida que pensaréis como yo "¿Cómo es que no probé las coles de Bruselas así antes?".
:-)
Os cuento cómo las preparé, espero que os animéis...
Ingredientes (por persona):
8-10 coles de Bruselas
5 c.café de requesón
1/2 chalota
2 dátiles
5-6 avellanas
ralladura de mandarina
aceite de oliva picante (comprado o mezclandolo con un poco de pimentón picante).
sal fina
Receta:
Elimina las hojas de fuera más feas de las coles y límpialas en agua fría.
Trocéalas por la mitad.
Cuécelas al vapor (20 minutos) o en agua hirviendo (15 minutos).
Mientras tanto, prepara los demás ingredientes:
- Trocea la chalota a rodajas muy finas
- Pica los dátiles y las avellanas gruesamente
- Ralla un poco de cáscara de mandarina
Pásalas al plato de presentación, esparce los demás ingredientes encima, rocía con el aceite, un poco de sal, et voilà !
Espero que os guste.
¡Besos a tod@s!
tienes razon esto hay que probarlo¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Sin duda, os va a encantar!!!
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