jueves, 1 de mayo de 2014

Ensalada de coliflor salteada con pimiento, habas y berros y un toque de limón y menta


Como algunos ya sabéis, llevo unas semanas a dieta.
Además de seguir comiendo sano, he dejado de preparar dulces (porque me los como :-D) y he aumentado significativamente mi consumo de fruta y verdura.
No lo llevo nada mal, me encantan, y con la cantidad de opciones de ensaladas y salteados que hay, ¡es imposible aburrirse!

Además, ahora con la primavera, se ven otros productos en las fruterías, como los espárragos, las habas, los guisantes, y ¡eso hay que aprovecharlo! No me cansaré nunca de decirlo, hay que comer de temporada, no son más que ventajas: la fruta y la verdura están en su punto, son más sabrosas, y valen mucho más barato.

Además, tanta variedad y tantos colores me inspiran mucho a la hora de preparar la comida.
Esta ensalada de hoy es una de las opciones de las que he disfrutado esta semana, y amenazo con traer más, ¡estad atentos!

Ingredientes (2 personas):
1 coliflor pequeña o media grande
180 g de habas
1 puñado de berros
2 pimientos del piquillo
6-7 avellanas
1 cs de menta seca
1 pizca de comino molido
1 pizca de pimentón dulce
el zumo de 1 limón
aceite de oliva (4 cs + un poco)
sal y pimienta
(brotes de col lombarda)

Receta:
Unas horas antes, cuece la coliflor y las habas (en mi caso, al vapor: 20-25 minutos la coliflor y 15 minutos las habas). Pásalos inmediatamente por agua fría para cortar la cocción.
En un bol, mezcla el zumo de limón y las 4 cs de aceite con la menta seca.
Agrega las habas, sala y remueve.
Manténlos fríos hasta la hora de comer.

En el momento de comer, en un poco de aceite de oliva, saltea la coliflor a fuego muy fuerte, sólo para dorar. Añade una pizca de comino, pimentón, pimienta y sal y apaga el fuego.
Aparta a una fuente inmediatamente para que no se queme el pimentón.
Trocea los pimientos del Piquillo a tiras, extiéndelas sobre la coliflor.
Echa unas hojas de berro a las habas aliñadas y mezcla.
Cubre la coliflor con las habas y el berro y aliña con el aliño de las habas.
Decora con brotes de col lombarda y avellanas troceadas.

Sólo te queda disfrutar de esta ensalada llena de colores y sabores...


No olvides tomar un poco de pan o algún cereal para completar las proteínas de las habas. ;-)

¡Buen fin de semana (con algo de antelación)!

6 comentarios :

  1. Buena ha de estar un rato largo... pero además qué bonita!!!!
    besos

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    1. Confirmo, Aisha, estaba muy rica!
      Mil gracias, un besito y buen finde!!

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  2. Yo también adoro la temporada primaveral de verduras, llevo semanas sin cansarme de las habas, espárragos y demás :). Buenísima ensalada, fresquita o templada, me encanta que hayas añadido avellanas y esos brotes!

    Un abrazo

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    1. Gracias, Liliana! La mezcla es muy interesante, me encantó. Y los colores, quedan muy bonitos.
      Compartimos muchos gustos, eh, esto tenemos que compartirlo alrededor de una buena mesa!! ;-)
      Un besito!

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  3. Hola Aurélie! Te escribo desde muy lejos y estoy feliz de venir a tu blog, he visto en muchos blogs amigos tu concurso celebrando tus tres años de blogs. Me encantan tus recetas y tu manera de presentarlas. Te dejo un beso

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    1. ¡Muchas gracias, Pamela!
      Bienvenida en este rincón, espero que puedas pasarte a menudo, pásate cuando quieras! :-)
      Un beso!

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